Чтобы увеличить посевные площади  в Дашогузе закапывают коллекторы 

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Чтобы увеличить посевные площади во многих сельскохозяйственных объединениях Дашогузского велаята закопали зейкеши – коллекторы для отвода дренажных вод, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Как отметил один из жителей сельскохозяйственного объединения Боссан Ниязовского этрапа, это происходит уже несколько лет.

– Урожайность у нас низкая. Чтобы выполнять план по хлопку решили увеличить посевные площади и закопали зейкеши. Теперь все вокруг покрыто толстой коркой соли, а хлопка стало еще меньше. Он вырастает на несколько сантиметров и куст начинает усыхать. Кто-то сказал, что поможет суперфосфат, но, по-моему, еще хуже стало, – рассказал мужчина.

По словам сельхозпроизводителей, собранный урожай хлопка составляет треть, в лучшем случае половину от намеченного планом. В договоре, который заключает руководство объединения с арендатором, указывается урожайность – 42 центнера с гектара. Такой урожайности в этих местах не было даже в лучшие времена. Тем не менее, если семья берет в аренду два гектара земли, согласно договору, она обязана вырастить и сдать более 8 тонн хлопка.

Из-за низкой урожайности арендаторы стремятся увеличить посевные площади. В том числе закапывая внутрихозяйственные коллекторы.

Осваивать новые земли дело дорогостоящее и требует согласования во многих инстанциях. Поэтому руководители сельскохозяйственных объединений и хякимы этрапов предпочитают закрывать глаза на нарушения технологии выращивания сельхозкультур в условиях искусственного орошения. Хотя наверняка понимают пагубность уничтожения коллекторно-дренажных систем для будущего сельскохозяйственной отрасли страны.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пробуйте сменять выращиваемую культуру и удобрять землю по весне. а не устраивать солончаки…….

Да кто же им даст сменить сельхоз. культуры? Ведь речь идёт о явно фейковой экономике- получить 42 центнера хлопка с 1 гектара в данном районе, явно противоречит диалектическому материализму.Максимум там можно получить около 30 центнеров хлопка на гектар, да и то не без приписок конечно.Да и при таких дичайших методах хозяйственной деятельности, земля там скоро по плодородию будет соперничать только с песками Сахары и Атакамы.

Максимум там можно получить около 30 центнеров хлопка…
максимум 20 центнеров хлопка!))

Туркменские Лысенки дожрали не Туркменских Вавиловых и окончательно засрали все земли.

Всевышний, за что ты отнял разум у этих людей?!…

за поклонение помощничкам-иудам!!))))

“42 центрена с гектара”
Исправьте пожалуйста

Что за арендаторы? У кого они арендуют земли и на каких условиях? Как вообще устроено сельское хозяйство?

Вот она проблема картошки, лука и др. овощей , руководством сельским хозяйством , да и страны в целом занимаются некомпетентные , безграмотные ,воровитые , до невозможности тупые нелюди- бараны!
Аркадага Шохрат!

Главное создавать имитацию трудовой деятельности…
Я в шоке, планета мавп.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме