В госмагазинах Ашхабада снова появились картофель и лук

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

В конце февраля, после того как Туркменистан в качестве одной из мер профилактики проникновения коронавируса COVID-19 на свою территорию закрыл границу с Ираном, на рынках резко подорожали лук и картофель.

Цена килограмма картофеля поднималась с 7 до 20 манатов, лука – с 4-5 до 6-7 манатов. Поднялись цены и на другие продукты.

Сейчас, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», ситуация стабилизировалась и продукты в госмагазинах и на рынках снова появились.

5 марта на Ташаузском базаре, в сети магазинов государственной торговли, картофель продавался без ограничений по 9 манатов за килограмм, лук – по 5.

Там же можно было купить курицу по 17 манатов за килограмм и куриные ножки по 10 манатов.

Полуторалитровую бутылку хлопкового масла продают по 4 маната, однако в довесок необходимо купить полкило неходового риса низкого качества за 2 маната.

На рынках заметно увеличившееся количество наблюдающих за покупателями и продавцами полицейских, а также людей в гражданской одежде с рациями.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вау, картошку, КАРТОШКУ, под надзором продают!?! Алё Аркаша, 21-й век на дворе, как можно в наше время ТАК управлять экономикой! При “проклятом совке” в наш двор чуть ли не каждый день заезжали грузовики из соседних с Ашхабадом совхозов, с картошкой, бахчевыми, помидоры и проч, качество всегда в норме, цены ниже чем даже в гос. ларьках было, и людям выгодно и совхозы быстро денюжку рубили хоть и не совсем законно. Всё, мрази ненасытные, угробили за одно поколение.

При ТССР ящик местных помидоров рядом в ларьке стоил 7 советских копеек, Недалеко стояла бочка с ледяным квасом, стакан которого стоил 3 копейки. Кто помнит эти деревянные ящики с помидорами и эти огромные бокалы?

СССР давно уже нет. Дотаций ТССР из союзного бюджета – тоже. Поэтому и нет помидоров по 7 коп., и никогда не будет.

Весь внутренний рынок минимизирован, монополизирован, коррумпирован. Теперь и усилизирован собаками с рациями.

Это дополнительное свидетельство стабильности экономики Нейтрального Туркменистана. Незначительные флуктуации, имеющие исключительно внешнее происхождение уже не могут оказать существенного влияния на страну, которой со свойственной ему мудростью руководит всенародно любимый и уважаемый Аркадаг!

Если на рынке появилась картошка, значит экономика стабильная и страна процветающая? Какой же ты все таки отсталый!!! Туркменистан занимает 4 место по запасам газа, у нас вообще все должно быть бесплатным с таким население(4-5млн максимум) а ты тупой радуешься что картошка появилась почти за 3$ за кг. Пока такие как ты и тебе подобные не вымрут, ничего не изменится!
Кричите что переходите к рыночной экономике, а частный бизнес гробите. Какие гос магазины в 21 веке тупой? Где ты ещё видел это?

Никого не оправдывая, с какого перепугу все должно быть бесплатным?? Даже если 4 место в мире по запасам газа. Привыкли блин к холяве. НИЧЕГО не бывает бесплатным, только сыр в мышеловке. Ниязов сделал бесплатные ЖКХ, бензин и прочие подачки и отобрал все свободы.
Так было всегда и везде в любой стране где что то бесплатно, кроме образования и медицины.

От 4-ого места по запасам газа Нейтральному Туркменистану не особо тепло, ибо чтобы продать этот газ, его надо доставить потребителю, сохранив при этом конкурентоспособную цену. Из таких потребителей мне известен только один – это Китай. Остальным газ либо не особо нужен, либо у них нет денег за него заплатить, поэтому строить туда трубопроводы никто не будет. Россия же туркменский газ в свою ГТС либо не пустит вовсе (у неё своего завались), либо в строго ограниченном количестве и только на выгодных для себя условиях, на которые Нейтральный Туркменистан пойти не готов: зачем разбазаривать своё богатство?! Поэтому Ваши сентенции о том, что… Развернуть »

ну конечно мы тупые плебеи-иждивенцы, а вы наши патриции !

Сенсация ,,,, в золотом Туркменистане,,,,, картошка появилась. Моя бабуля раскатывала как они от голода в войну картошкой спасались.
Действительно большая часть продовольствия по доступным ценам в ТМ поступала из Ира, Закрытие границ привело к тому, что цены стали рости из за образования дефицита.
Правительству страны просто немного надо поднапрячься .

Докатились. Теперь присутствие лука и картофеля принимаем за достижение.
Правительство творит, что хочет.
До сих пор “госмагазины”? что за примитивные устои.

Долой правительство. Долой диктатора.

мда в 90 е даже такого не было в ТМ.
Страну разорили в конец

Реализация картошки и лука, а за одно и куриных окороков происходит под строгим контролем МВД и МНБ Туркменистана. Для чего используется спец связь и задействованы лучшие сотрудники спец служб, граждане Туркменистана могут быть спокойны, что теперь ни один картофель и лук не убежит с прилавка. Прям новости из Пхеньяна.

А государственные сми тм выдали эту новость как личное достижение бердымухаммедова?

эй, господа “специалисты” на сайте! Что плохого в том, что гос-во взял ситуцию под свой контроль? Вам бы хоть про что-нибудь написать свое “мнение” сидя на теплом унитазе. *** ***.

Имея Каспий мы не только забыли осетра с икрой, но даже несчастную кильку не видим .
Не удивительно что картошка теперь деликатес. Такое происходит тогда когда кушает только избранная часть населения

Картошка по 9манатов,куриные ножки по 10.Ничего себе-ценообразование.

“Полуторалитровую бутылку хлопкового масла продают по 4 маната, однако в довесок необходимо купить полкило неходового риса низкого качества за 2 маната”.

Совок as is. Даже в отсталых Таджикистане и Узбекистане такого нет. Там покупатели просто пошлют на три буквы таких продавцов и пойдут в соседний магазин/ларек, где нет такого идиотизма. Это называется рынок и частная конкуренция, о которой в совковой Нейтралии никогда не слышали.

Советский Союз – это когда картошка стоит 4 копейки при зарплате в 200 рубле. А когда картоха стоит 4 маната, то есть в 100 раз дороже , тогда как сто раз большую зарплату 20 тыс манат никому не дают – это типичная рыночная экономика … вожделенный капитализма.

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме