Туркменистан встал на сторону Марокко в вопросе независимости Западной Сахары

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

4 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, находящийся с двухдневным визитом в Марокко поддержал позицию Рабата по вопросу независимости Западной Сахары, сообщает Morocco World News.

По данным издания, Мередов, встретившийся с министром иностранных дел Марокко Нассером Бурита (Nasser Bourita), назвал план, согласно которому автономная спорная территория останется под контролем марокканского правительства «единственным возможным решением».

Между тем, сайт туркменского МИДа, также сообщивший о встрече, умолчал о том, что Ашхабад поддержал Рабат в вопросе о принадлежности Западной Сахары.

Напомним, что глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил в Марокко Мередова, своего советника по нефтегазовым вопросам Ягшигельди Какаева и председателя Государственного концерна «Türkmengaz» Мырата Арчаева «для изучения рынка реализации продукции нефтехимического комплекса».

Справка Wiki.

В конце XIX века в ходе колониального раздела Африки регион Западной Сахары отошел к Испании. После этого Западная Сахара была известна под названием «Испанская Сахара». После получения независимости Марокко постоянно заявлял территориальные претензии на Западную Сахару, в то время как большинство коренного населения в лице политической организации Полисарио выступает за независимость.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может идиотам стоит разобраться для начала с собственными проблемами?

За это же можно и лишиться нейтралитета, так влезать в далекие конфликтные международные дела

Туркменистан поддержал оккупанта. Интересная позиция. Во всех спорных конфликтах Туркменистан станет принимать какую то сторону, или же все таки только там где его название выговорить не смогут. И мне не совсем понятно зачем Р. Мередов поперся поглощать опыт в страны Магриба. В более цивилизованных странах не принимают уже наших дипломатических рикш.

Ты тоже думаешь, что там отмывается черны нал семейки незаконных захватчиков власти бердымухаммедовых?

Марокко такой же оккупант в Западной Сахаре как Россия в Северном Кавказе
Да и как совок рухнул некому больше спонсировать западную сахару

Обидно читать что группа бандитов еще там что считают и за или против. Плевок на весь мир, на всю систему прав человека или кто верит в человечество как достоиный вид.

Ну и компания решила решить дела:
Насрал Буритом и Ягшипришел Какашкин ну и Баклажкамухин Карбункул Милиметрович и всё решил Мерет брат Марата и сват Салавата.

Марокко – кладезь золота и алмазов. Собственно, сама пустыня Сахара имеет серьезные залежи драгоценностей.

Кимберлитовые трубки, законсервированные в ТМ пойдут в расход на благо незаконного президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова и его многочисленной голодной семьи с сестрами и племянниками?

Поздравляю вас, скоро Уркадаг даст команду найти золото и алмазы, а Туркмменгеология через неделю отчитается о выполнении. Ну и все, а картошка по прежнему по 15 манат за кг и долларов в свободной продаже нет.

Ну, золото в ТМ есть, немного, но есть. Залежи в Лебапском велаяте не большие, но для ТМ хватит. И добываются они не промышленными масштабами, чтобы народ не устроил Аляску.

Это еще при СССР было известно. Геология в ТМ тогда была на высоте. Без приказных порядков и поручений. Специалисты, туркменские геологи, работали в Ираке и Египте, а сейчас наоборот. Китайские геологи работают в туркменистане)))
Скоко надо, столько напишут, что нашли, а в итоге получится Гаарлыкский ГОК. Нэту сырья для производства

Джоробай в теме про АЗ посольство не зря написал, что Карабах (Гара баг) туркменская земля. Видимо, идет политическая подготовка к возврату Карабаха на родину)

Может идиотам стоит разобраться для начала с собственными проблемами?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме