Туркменистан встал на сторону Марокко в вопросе независимости Западной Сахары

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

4 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, находящийся с двухдневным визитом в Марокко поддержал позицию Рабата по вопросу независимости Западной Сахары, сообщает Morocco World News.

По данным издания, Мередов, встретившийся с министром иностранных дел Марокко Нассером Бурита (Nasser Bourita), назвал план, согласно которому автономная спорная территория останется под контролем марокканского правительства «единственным возможным решением».

Между тем, сайт туркменского МИДа, также сообщивший о встрече, умолчал о том, что Ашхабад поддержал Рабат в вопросе о принадлежности Западной Сахары.

Напомним, что глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил в Марокко Мередова, своего советника по нефтегазовым вопросам Ягшигельди Какаева и председателя Государственного концерна «Türkmengaz» Мырата Арчаева «для изучения рынка реализации продукции нефтехимического комплекса».

Справка Wiki.

В конце XIX века в ходе колониального раздела Африки регион Западной Сахары отошел к Испании. После этого Западная Сахара была известна под названием «Испанская Сахара». После получения независимости Марокко постоянно заявлял территориальные претензии на Западную Сахару, в то время как большинство коренного населения в лице политической организации Полисарио выступает за независимость.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Вепа хаджиев
05 марта 2020 20:14

Может идиотам стоит разобраться для начала с собственными проблемами?

Антиалабай
05 марта 2020 20:47

За это же можно и лишиться нейтралитета, так влезать в далекие конфликтные международные дела

Zuckerberg из Вальехо
05 марта 2020 20:49

Туркменистан поддержал оккупанта. Интересная позиция. Во всех спорных конфликтах Туркменистан станет принимать какую то сторону, или же все таки только там где его название выговорить не смогут. И мне не совсем понятно зачем Р. Мередов поперся поглощать опыт в страны Магриба. В более цивилизованных странах не принимают уже наших дипломатических рикш.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg из Вальехо
06 марта 2020 00:30

Ты тоже думаешь, что там отмывается черны нал семейки незаконных захватчиков власти бердымухаммедовых?

Bolanokovich
Ответ для  Zuckerberg из Вальехо
06 марта 2020 08:57

Марокко такой же оккупант в Западной Сахаре как Россия в Северном Кавказе
Да и как совок рухнул некому больше спонсировать западную сахару

Анонимно
05 марта 2020 20:57

Обидно читать что группа бандитов еще там что считают и за или против. Плевок на весь мир, на всю систему прав человека или кто верит в человечество как достоиный вид.

Юмор
05 марта 2020 22:14

Ну и компания решила решить дела:
Насрал Буритом и Ягшипришел Какашкин ну и Баклажкамухин Карбункул Милиметрович и всё решил Мерет брат Марата и сват Салавата.

Анонимно
06 марта 2020 01:42

Марокко – кладезь золота и алмазов. Собственно, сама пустыня Сахара имеет серьезные залежи драгоценностей.

Кимберлитовые трубки, законсервированные в ТМ пойдут в расход на благо незаконного президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова и его многочисленной голодной семьи с сестрами и племянниками?

Поздравляю вас, скоро Уркадаг даст команду найти золото и алмазы, а Туркмменгеология через неделю отчитается о выполнении. Ну и все, а картошка по прежнему по 15 манат за кг и долларов в свободной продаже нет.

Ха-ха-ха
Ответ для  Анонимно
06 марта 2020 07:03

Ну, золото в ТМ есть, немного, но есть. Залежи в Лебапском велаяте не большие, но для ТМ хватит. И добываются они не промышленными масштабами, чтобы народ не устроил Аляску.

Анонимно
Ответ для  Ха-ха-ха
06 марта 2020 14:02

Это еще при СССР было известно. Геология в ТМ тогда была на высоте. Без приказных порядков и поручений. Специалисты, туркменские геологи, работали в Ираке и Египте, а сейчас наоборот. Китайские геологи работают в туркменистане)))
Скоко надо, столько напишут, что нашли, а в итоге получится Гаарлыкский ГОК. Нэту сырья для производства

Анонимно
06 марта 2020 18:35

Джоробай в теме про АЗ посольство не зря написал, что Карабах (Гара баг) туркменская земля. Видимо, идет политическая подготовка к возврату Карабаха на родину)

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме