Вслед за такси в Ашхабаде запрещают работать частным грузоперевозчикам

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

В течение 2017-2019 годов в Туркменистане боролись против частных такси, существенно увеличив армию безработных. В настоящее время в Ашхабаде запрещают работать индивидуальным грузоперевозчикам, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Автоинспекторы останавливают на улицах частный грузовой автотранспорт и отправляют его на стоянку Службы дорожного надзора в Чоганлы. В том числе те машины, у владельцев которых имеется лицензия на грузоперевозки.

Один из водителей рассказал, как его обманули: когда автоинспектор узнал, что у него имеется лицензия, попросил помочь с вывозом нескольких мешков цемента с территории штрафстоянки, а когда грузовик въехал во двор, ворота закрылись и водителю пришлось уйти, оставив машину.

В эти дни можно наблюдать, как десятки человек стоят перед зданием Службы дорожного надзора в надежде забрать автомобили или выяснить, как и когда это можно сделать. Сотрудники организации никаких разъяснений не дают.

Простоявший несколько дней у ГАИ автовладелец рассказал, что в понедельник к толпе ожидающих подошли двое в гражданской одежде и спросили причину, по которой они собрались. Узнав в чем дело, им предложили написать заявление. – А мы разберемся, – сказали они.  Однако никто не захотел с ними связываться.

– Мы пассивны. Даже когда у нас забирают последний источник заработка, мы можем только просить, а не требовать справедливости, – отметил один из водителей.

В надежде заработать владельцы грузовиков с раннего утра выстраиваются у мебельных магазинов, магазинов стройматериалов и складов оптовой торговли. Но простояв весь день, зачастую возвращаются домой ни с чем.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
04 марта 2020 14:45

Из чего стреляет левая дайза на заглавной фото?

Vallejo Value Estates
Ответ для  Влад
04 марта 2020 17:48

Это такая трава (только не medical cannabis, lol), которой окуривают всё на свете. Говорят, что спасает от сглаза, и прочего bad luck, такого как traffic accidents.

Просто Гвоздь
Ответ для  Влад
06 марта 2020 08:54

Мукой посыпает

Zuckerberg - Сантехник
04 марта 2020 14:55

“– Мы пассивны. Даже когда у нас забирают последний источник заработка, мы можем только просить, а не требовать справедливости, – отметил один из водителей.” ——– После таких слов мне иногда кажется, что когда какие нибудь полицейские, МНБ и сотрудники прокуратуры придут домой к ним и попросят, жену, сестру или дочь, возлечь с ними в пастель, то они будут говорить ай не надо так делять, а когда начнется сам процесс, ай зачем так деляешь.
Откуда у этой нации столько раболепия и рабского мышления в голове. Мне очень много знакомых иностранных граждан работавших в Туркменистане брезгливо рассказывали, что когда шло какое либо разбирательство где одной из сторон выступала иностранная компания, а с другой стороны местный гражданин, то в корне отношение к гражданину Туркменистана со стороны тех же правоохранительных органов было как к животным и рабам, и даже не как к гражданам второго сорта. При чем в такие моменты даже было странно видеть, что гражданин попросту унижаясь перед прокурором или офицером полиции просто умоляет взглянуть на положение дел с точки зрения закона, а не собственного мнения и того что говорит иностранец. Конечно в такие моменты нельзя исключать сам факт коррупции во взаимоотношениях иностранной компании и правоохранительных органов, но лично мне очень сложно представить весь масштаб проблем именно с сознанием и отсутствия осознания всех своих гражданских или даже человеческих прав у всех граждан Туркменистана, ну или по крайней мере большинства граждан как минимум.

Vallejo Value Estates
Ответ для  Zuckerberg - Сантехник
04 марта 2020 17:20

В моём, ставшем уже родном Valleджо, любой судья, даже самый предвзятый, применяет концепцию под названием “presumption of innonence”. Абсолютно все, даже нелегальные trabajeros на стоящем в центре города крупном мусорозаводе, имеют перед законом те же права, что и капиталисты, работающие на местной фондовой бирже 🙂 Здешнему Трудовому Народу (courtesy Destr©) не приходится переживать ни о чем – бензин, хлеб, рента… все цены на приемлемых уровнях, вне зависимости от того, куда ненасытные буржуины-манипуляторы-инсайдеры, такие Zuckerberg/Техник-сан, направят сегодня котировки на здешней Vallejo Stock Exchange.

Телекечи
Ответ для  Vallejo Value Estates
04 марта 2020 20:04

*** *** *** ***. Что бы уж совсем успокоится съезди в США и конкретно в Вальехо. В этом городе живут с десяток семей из Туркменистана переехавшие туда за последние лет 20. У некоторых там уже семьи свои появились и дети родились. Хорошую большую комнату с мебелью и санузлом можно снять за 400-500$ в месяц. А если ты не *** из Туркменистана то тебе ещё помогут и работу найти. Там ее в городе не много, но ты можешь надеятся на туркменчилик, хоть и более половины из них по нации и не туркмены.

Просто Гвоздь
Ответ для  Vallejo Value Estates
06 марта 2020 08:59

Не обманывай, в Валеджо нет стоковой биржи, там есть пиццерии и все стирают порошком ариель ))))

Анонимно
04 марта 2020 15:00

Кто из ПОДОНСКОЙ СЕМЕЙКИ или СВИТЫ собрался прибрать и этот бизнес к своим ВОНЮЧИМ НЕНАСЫТНЫМ РУКАМ!

Анонимно
04 марта 2020 16:33

В то время в Узбекистане разрешили частным лицам таксовать, надо взять разрешение через Центр Гос Услуг за минуту

НоГГано
04 марта 2020 19:41

Так вам и надо козлам за то что ваши же племена так хвалят его по всем местным каналам алтын асыр, мирас и т. д. как включишь, омри узак болсын… яшасын… хорматлы… аж слушать противно

Анонимно
04 марта 2020 20:05

Что тут скажешь! Мрази! Протухшая и проклятая семейка целенаправленно лишает население зароботка , обрекая людей на голод. Видимо кукловоды дали этим мразям задание в течении ближайших десятилетий истребить туркмен как нацию и зачистить территорию страны. Видимо этим бизнесом решил заняться кто-то из этого харам-тохума. Они как шакалы выискивают сферы где хоть как-то люди зарабатывают и отнимают эти бизнесы у людей. Хотелось бы спросить не стыдно ли им, но бестолку. У этих нелюдей отсутствует всякая человечность, а совести они лишены генетически. Откуда у потомков тюремщика и насильника совесть.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
05 марта 2020 05:17

Ай, лижби вайна не биля

Анонимно
Ответ для  Анонимно
05 марта 2020 15:46

Фраза МНБшныых мыш-мыш стукачей с текинки.

Huchik
05 марта 2020 06:28

Идея урода Дадаева отнять у людей хлеб и передать наевшимся из транспортной ассоциации. Куда смотрят министерства и продажные министры….

Нейтралитет
05 марта 2020 08:51

Зато войны не будет

Наблюдатель
Ответ для  Нейтралитет
05 марта 2020 10:24

Может и будет – ведь США уходят из Афганистана и оставляют его талибам.

Киев с вами
05 марта 2020 14:37

Ну Мишаня твой выход, ну где же ты

Michael's Fan
Ответ для  Киев с вами
06 марта 2020 07:47

Можно мне за него, как никак я его фанат. Все это временно, разберемся кто есть кто, кто кому отстегивает, а потом все вернется на круги своя….как обычно, просто придется больше отстёгивать…А как Вы хотели….

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме