Вслед за такси в Ашхабаде запрещают работать частным грузоперевозчикам

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

В течение 2017-2019 годов в Туркменистане боролись против частных такси, существенно увеличив армию безработных. В настоящее время в Ашхабаде запрещают работать индивидуальным грузоперевозчикам, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Автоинспекторы останавливают на улицах частный грузовой автотранспорт и отправляют его на стоянку Службы дорожного надзора в Чоганлы. В том числе те машины, у владельцев которых имеется лицензия на грузоперевозки.

Один из водителей рассказал, как его обманули: когда автоинспектор узнал, что у него имеется лицензия, попросил помочь с вывозом нескольких мешков цемента с территории штрафстоянки, а когда грузовик въехал во двор, ворота закрылись и водителю пришлось уйти, оставив машину.

В эти дни можно наблюдать, как десятки человек стоят перед зданием Службы дорожного надзора в надежде забрать автомобили или выяснить, как и когда это можно сделать. Сотрудники организации никаких разъяснений не дают.

Простоявший несколько дней у ГАИ автовладелец рассказал, что в понедельник к толпе ожидающих подошли двое в гражданской одежде и спросили причину, по которой они собрались. Узнав в чем дело, им предложили написать заявление. – А мы разберемся, – сказали они.  Однако никто не захотел с ними связываться.

– Мы пассивны. Даже когда у нас забирают последний источник заработка, мы можем только просить, а не требовать справедливости, – отметил один из водителей.

В надежде заработать владельцы грузовиков с раннего утра выстраиваются у мебельных магазинов, магазинов стройматериалов и складов оптовой торговли. Но простояв весь день, зачастую возвращаются домой ни с чем.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из чего стреляет левая дайза на заглавной фото?

Это такая трава (только не medical cannabis, lol), которой окуривают всё на свете. Говорят, что спасает от сглаза, и прочего bad luck, такого как traffic accidents.

Мукой посыпает

“– Мы пассивны. Даже когда у нас забирают последний источник заработка, мы можем только просить, а не требовать справедливости, – отметил один из водителей.” ——– После таких слов мне иногда кажется, что когда какие нибудь полицейские, МНБ и сотрудники прокуратуры придут домой к ним и попросят, жену, сестру или дочь, возлечь с ними в пастель, то они будут говорить ай не надо так делять, а когда начнется сам процесс, ай зачем так деляешь. Откуда у этой нации столько раболепия и рабского мышления в голове. Мне очень много знакомых иностранных граждан работавших в Туркменистане брезгливо рассказывали, что когда шло какое либо… Развернуть »

В моём, ставшем уже родном Valleджо, любой судья, даже самый предвзятый, применяет концепцию под названием “presumption of innonence”. Абсолютно все, даже нелегальные trabajeros на стоящем в центре города крупном мусорозаводе, имеют перед законом те же права, что и капиталисты, работающие на местной фондовой бирже 🙂 Здешнему Трудовому Народу (courtesy Destr©) не приходится переживать ни о чем – бензин, хлеб, рента… все цены на приемлемых уровнях, вне зависимости от того, куда ненасытные буржуины-манипуляторы-инсайдеры, такие Zuckerberg/Техник-сан, направят сегодня котировки на здешней Vallejo Stock Exchange.

*** *** *** ***. Что бы уж совсем успокоится съезди в США и конкретно в Вальехо. В этом городе живут с десяток семей из Туркменистана переехавшие туда за последние лет 20. У некоторых там уже семьи свои появились и дети родились. Хорошую большую комнату с мебелью и санузлом можно снять за 400-500$ в месяц. А если ты не *** из Туркменистана то тебе ещё помогут и работу найти. Там ее в городе не много, но ты можешь надеятся на туркменчилик, хоть и более половины из них по нации и не туркмены.

Не обманывай, в Валеджо нет стоковой биржи, там есть пиццерии и все стирают порошком ариель ))))

Кто из ПОДОНСКОЙ СЕМЕЙКИ или СВИТЫ собрался прибрать и этот бизнес к своим ВОНЮЧИМ НЕНАСЫТНЫМ РУКАМ!

В то время в Узбекистане разрешили частным лицам таксовать, надо взять разрешение через Центр Гос Услуг за минуту

Так вам и надо козлам за то что ваши же племена так хвалят его по всем местным каналам алтын асыр, мирас и т. д. как включишь, омри узак болсын… яшасын… хорматлы… аж слушать противно

Что тут скажешь! Мрази! Протухшая и проклятая семейка целенаправленно лишает население зароботка , обрекая людей на голод. Видимо кукловоды дали этим мразям задание в течении ближайших десятилетий истребить туркмен как нацию и зачистить территорию страны. Видимо этим бизнесом решил заняться кто-то из этого харам-тохума. Они как шакалы выискивают сферы где хоть как-то люди зарабатывают и отнимают эти бизнесы у людей. Хотелось бы спросить не стыдно ли им, но бестолку. У этих нелюдей отсутствует всякая человечность, а совести они лишены генетически. Откуда у потомков тюремщика и насильника совесть.

Ай, лижби вайна не биля

Фраза МНБшныых мыш-мыш стукачей с текинки.

Идея урода Дадаева отнять у людей хлеб и передать наевшимся из транспортной ассоциации. Куда смотрят министерства и продажные министры….

Зато войны не будет

Может и будет – ведь США уходят из Афганистана и оставляют его талибам.

Ну Мишаня твой выход, ну где же ты

Можно мне за него, как никак я его фанат. Все это временно, разберемся кто есть кто, кто кому отстегивает, а потом все вернется на круги своя….как обычно, просто придется больше отстёгивать…А как Вы хотели….

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме