$60 млн заплатит Туркменистан за 400 автобусов Hyundai

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

6 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил закупку 400 городских автобусов южнокорейской компании Hyundai.

Как сообщило издание The Korea Herald, эта сделка обойдется Туркменистану в $60 миллионов или по $150 тысяч за каждый автобус.

Это второй из самых крупных контрактов Hyundai. Всего в Туркменистан было поставлено 1200 автобусов южнокорейской компании.

Новую партию планируется доставить заказчику до 12 декабря, когда в Туркменистане будут праздновать 25-летие нейтралитета страны.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Wi-fi нет;
USB розеток нет;
Нет возможности отслеживать местонахождение автобусов в онлайн режиме через транспортное приложение;
Не предусмотрена возможность заезда инвалидов и мам с колясками;
Отсутствует онлайн-табло отсчитывающее время прибытия автобуса на остановках.

Для того и страна закрытая, чтобы люди ничего не знали о таких вот бытовых подробностях городов СНГ и Европы.

Когда в Туркмении будет сменяемость власти, демократия, свобода слова, диктатура закона, принцип разделения властей и все те вещи, о которых среднестатистический туркмен понятия не имеет, тогда и wi fi в автобусах будет, и пандусы, и онлайн табло, и все те фаньастические вещи, о которых вы пишите.

Другими словами-никогда.

Откуда такие цены? Это же идиотизм. Пусть тогда покупает автобусы от Мерседес. И то там это дешевле выйдет.

Если именно от Мерседес, то вряд ли дешевле. Если только не по старой лицензии призведенные в Ироне.

Mercedes начинается от 300000 евро. Даже иранский (лицензия 25 летней давности) стоит от 200000.

Оттуда же, где откуда строится автобан Ашхабад – Чарджоу за 2,5 миллиарда долларов..

ХТ не пропустила мой пост? Автобусы Мерседес стоят так дешево? Ну правильно, здравый смысл и немного сарказма здесь не в цене. Больше не буду читать этот сайт. И Long live Zuckerberg.

Петербург в прошлом году объявил тендер на закупку (с поставкой в мае 2020-го) 100 односекционных автобусов по цене – в переводе на доллары по курсу декабря 2019 года – $250 тысяч за штуку. Т.е., можно предположить, что ЛиАЗ-5292 стоит около такой цены. Выходит, “корейцы” чуть ли не вдвое дешевле. Но и представляют из себя они аналог более дешёвой модели ЛиАЗ-5256, разработанной ещё в 1980-х и соответствующей стандартам того времени. (5256-е в городском исполнении уже не выпускаются.)

Нет там откат больше. А не потому, что корейцы дешевле. Эти автобусы больше 70-80 тыс не стоят.

Пруф?

Конечно пруф. Где ты видел в России госзакупки без откатов?

Kondisioner yok

Трактора Джон Дири по $550 тысяч долл
когда купишь ???

Hyundai euro 3
Его нигде и никто ее покупает, маладца, аркадах
А как же поторговаться, “бесплатно одашь, када уизжайть будешь. Все сделаем, чтобы бесплайтно оставил?”
Или истинные текинцы не торгуются?

Это на фото С. Ниязов, или ГМБ?

Это уже в порядке вещей. Это коррумпированное правительство во главе диктатором Бердымухаммедовым, распоряжается народными средствами как хочет. В основном воруют в собственные карманы плюс пока еще неизвестным т.н. “биснесменам” в Европе и России, которые в обязательном порядке должны предцтать перед судом. Не они так их семья. 150000 USD за каждый автобус. Прежде всего вопрос: зачем столько много автобусов? Лично я живу в Ашгабаде, и не чувствую что у нас столько автобусов. Автобусы все время забиты пассажирами до невыносимости. Автобусы какие то устаревшей модели, с двумя дверями например, что осложняет посадку и высадку пассажиров. После 9 вечера автобусов не дождешься, особено… Развернуть »

Все познается в сравнении.Тебя бы кудато бы в средний российский город отправить.Вот тогда бы этот Хундай за счастье показался.Единственный минус этих басов что нет кондеров…А все эти приложения по отслеживанию и прибытию басов на остановку относятся не к автобусам а к приложеним и интернету.

Живие Пазики в среднем российском городе. Ходят часто, по расписанию, кондер не нужен, печки работают. Если что и такси недорого

Евро 3 – это требование Туркменистана – больше не получится в виду отсутствия соответствующего топлива. Цена более чем адекватная – европейцы минимум в 2 раза дороже. И у Хундай есть низкопольники но цена уже 250000, хотя и это намного дешевле европейцев. Кондиционер стоит пару лишних тысяч, но от него отказались в минтрансе – после жары сесть под кондиционер – гарантия кучи болезней.

надо тогда и в квартирах окончательно кондиционеры запретить, а не только на парадных фасадах

Дома вы можете выбирать – садится под кондиционер с жары или нет. А в автобусе это не будет зависеть от вашего желания.

Топливо тут не причем, не надо ляля.
Солярка она и в африке солярка.
Все дело в двигателе, в фильтрации и улавливании сажевых выбрасов и присадок для их прожига.
Лапшу не гоните. …

Не показывайте свою глупость, оправдываясь оппозиционностью. Я тоже против этой власти, но правда есть правда.

Учитывая вашу некомпетентность объясню на пальцах. На солярке “как в Африке и ТМ” через пару тысяч километров все фильтры и катализаторы выйдут из строя, и ввиду возросшего сопротивления выхлопу и подаче топлива евро 6 двигатель начнет так чадить, что какой нибудь евро 0 Камаз с таким же топливом покажется образом экологичности.

Итак, прошерстила интернет. Москва, цена нового автобусая 0 км пробега 2019-20 год дизель стоит 3 млн 700 тыс рублей.
Что-то около 53 тыс долларов. Новый! Один. Не партия в 400 автобусов о госеонтракту, а всего один растаможенный в москве автобус.
Итого, 40 миллионов долларов от этого контракта остались в чем-то кармане.
А модно я из москвы буду по 50 тыс долларов продавать такие автобусы зелёного цвета и с гербом туркменистана вместо логотипа производителя?
Даже гарантирую, что в салоне круглосуточно будет работать туркменское радио, да, даже без аккумулятора, да в течение года.

Ну вот что и требовалось доказать. Я наверное не многим ошибся в расчетах. Но откат в 200% сверху это уже нонсенс выше некуда. Да и кстати все контракты свыше 1 млн долларов США подписывает сам президент. Так что можно быть уверенным на 100% что он в доле. Так что редакция может провести собственное журналистское расследование и опубликовать статью на тему сколько на самом деле стоит автобус от компании Хундай, и что в нем такого особенного, если его стоимость увеличилась в 3 раза на поставке в Туркменистан.

Какой марки найденный Вами автобус? Это пассажирский городской, или другого типа?

Я тоже нашёл стоимость этих автобусов. Цена на автобусы компании Хундай в России той же марки что разъезжают у нас по городу начинается с 3 500 000 рублей в базовой комплектации. Это данные на декабрь 2019 года. Есть 3 варианта двигателей. 2 дизельных и 1 газовый. В базовой комплектации есть печь но нет кондиционера. Если учесть, что сейчас в городе все автобусы без кондиционера, то не трудно догадаться что все они в базовой комплектации.

Хундай аэро сити, пассажирский.
Не найденный в интернете, а цена по запросу у дилера. Думаю что в интернете такая же цена, если поищите. Не секрет, для конечного потребителя.
Дешево, потому что это автобус для личных нужд организаций, в не для использования на маршрутах города. Версия с дизелем не сильно соответствует нормам выброса вредных веществ, поэтому, для сомневающихся 4сть версия с мотором на природном сжиженном газе CNG, по примерно такой же цене +100тыс рублей.

Цена какого автобуса? Или вы о маршрутках?

Это цена одного такого автобуса.

Какие нахер автобусы, там народ *** голодает

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме