Швейцарская SICPA разработает маркировку для туркменских товаров

Важное

29 января Министерство финансов и экономики Туркменистана и швейцарская компания SICPA SA подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству. Швейцарскую компанию представлял председатель правления и генеральный директор Филипп Амон.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, SICPA разработала решение по безопасной аутентификации, контролю объемов производства и мониторинга движения товаров, импортируемых и экспортируемых Туркменистаном.

Стороны договорились обеспечить рынок маркировочными решениями, которые защитят покупателей и торговую сеть страны от контрабанды и контрафактной продукции, отмечает ТДХ. Сделано это в рамках развития заявленной президентом цифровой экономики.

Напомним, что в сентябре 2015 года сообщалось, что в Туркменистане будет введено акцизное маркирование табачных изделий и алкогольных напитков. В марте 2018 года в Казани изъяли контрафактные конфеты из Туркменистана, был выявлен факт использования товарных знаков российских предприятий.

SICPA — швейцарская компания, которая является мировым лидером в области производства защитных чернил для валюты и конфиденциальных документов, включая удостоверяющие личность документы, паспорта, транспортные билеты и лотерейные билеты. Компания также обеспечивает отслеживание продуктов, облагаемых акцизными пошлинами, например, алкоголь и табак.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мало понятен смысл сего феншуя, пока существует толкучка и базары.

Учитывая состояние экономики и улыбающееся лицо Министра Финансов и Экономики Туркменистана у меня сложилось впечатление что он идиот, на фоне которого и президент не способный связать пару слов грамотно это гений.

ya by nedumal tak tak net splachonıy komandy

prosta emu nekomu doverıtsya kromı svaıh

***! 14 лет ему некому довериться? Чем он занимался все эти 14 лет, в альчики играл?
Не надо оправдывать его политическую неадекватность.

Я считаю, что вся маркировка товаров, все акцизные марки должны быть в виде алабая ВЕПАЛЫ.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме