Швейцарская SICPA разработает маркировку для туркменских товаров

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

29 января Министерство финансов и экономики Туркменистана и швейцарская компания SICPA SA подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству. Швейцарскую компанию представлял председатель правления и генеральный директор Филипп Амон.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, SICPA разработала решение по безопасной аутентификации, контролю объемов производства и мониторинга движения товаров, импортируемых и экспортируемых Туркменистаном.

Стороны договорились обеспечить рынок маркировочными решениями, которые защитят покупателей и торговую сеть страны от контрабанды и контрафактной продукции, отмечает ТДХ. Сделано это в рамках развития заявленной президентом цифровой экономики.

Напомним, что в сентябре 2015 года сообщалось, что в Туркменистане будет введено акцизное маркирование табачных изделий и алкогольных напитков. В марте 2018 года в Казани изъяли контрафактные конфеты из Туркменистана, был выявлен факт использования товарных знаков российских предприятий.

SICPA – швейцарская компания, которая является мировым лидером в области производства защитных чернил для валюты и конфиденциальных документов, включая удостоверяющие личность документы, паспорта, транспортные билеты и лотерейные билеты. Компания также обеспечивает отслеживание продуктов, облагаемых акцизными пошлинами, например, алкоголь и табак.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мало понятен смысл сего феншуя, пока существует толкучка и базары.

Учитывая состояние экономики и улыбающееся лицо Министра Финансов и Экономики Туркменистана у меня сложилось впечатление что он идиот, на фоне которого и президент не способный связать пару слов грамотно это гений.

ya by nedumal tak tak net splachonıy komandy

prosta emu nekomu doverıtsya kromı svaıh

***! 14 лет ему некому довериться? Чем он занимался все эти 14 лет, в альчики играл?
Не надо оправдывать его политическую неадекватность.

Я считаю, что вся маркировка товаров, все акцизные марки должны быть в виде алабая ВЕПАЛЫ.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме