С этого года поминать С.Ниязова можно только во время официального мероприятия в Ашхабаде

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

Поминать первого туркменского президента Сапармурата Ниязова теперь можно только на официальном мероприятии в Ашхабаде. Это решение было принято 19 декабря в Ашхабаде на закрытом заседании туркменского руководства.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,  в нем участвовали представители Аппарата президента, вице-премьеры, председатель парламента и ряд других чиновников.

В тот же день через региональные управления МНБ хякимлики, представители Халк Маслахаты, депутаты и руководители крупных организаций были проинформированы, что проведение традиционных обрядов поминовения С.Ниязова не приветствуется, а церемония возложения цветов к памятнику должна состояться 21 декабря только в Ашхабаде.

Ранее в день смерти президента Ниязова садака могли быть организованы руководителями предприятий, в том числе негосударственных, в любом регионе страны.

Церемония поминовения Ниязова в Ашхабаде действительно прошла. Судя по информации, опубликованной госинформагентством ТДХ, среди присутствовавших президента Гурбангулы Бердымухамедова не было. В репортаже гостелевидения 21 декабря была показана церемония возложения цветов к памятнику Ниязова, которая прошла в День поминовения в октябре. В воскресенье, 22 декабря, в итоговой информационной программе, в которой передают о самых важных событиях прошедшей недели, о церемонии возложения цветов не сообщалось.

В 2017 году, возложение цветов проводилось у мавзолея Ниязова на территории Мечети духовности в Кипчаке. В том году в стране также открыли музей имени первого президента Туркменистана.

В 2018 году президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил цветы к монументу Туркменбаши. Аналогичная церемония прошла в этом году в парке «10 лет независимости» в Ашхабаде.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я запрещаю упоминать фамилию Бердымухамедов и имена всех его родственников. Тололько Уркадаг, только вор и мошенник, пришедший к власти преступным путем!
Ты готовишь социальную почву для сына и внука, чтобы рожденные сегодня не знали истории страны и ни одной фамилии, кроме вашего преступного сообщества.
Запрети Гапурова!

Бездельникам заняться нечем. Собираются и обсуждают ерунду всякую. Лучше бы делом занялись. Помидоры пошли бы на поле выращивать вместо того чтобы обсуждать ерунду. Клоуны!

Вот же дурачок безмозглый) Тебя забудут еще быстрее, чем Ниязова. Даже не забудут, а проклянут. На что надеешься? Что равных тебе нет? Нет, конечно. В глупости, в бездарности, в амбициозности, мстительности и злобе. Нет равных в разворовывании и уничтожении страны. Какую страну ты принял в 2007 и какой стала Туркмения сейчас? Недолго тебе осталось…

Гореть ему в аду, там его давно ждут самого ужасного недо человека.

еще бы! на него надо было забить 13 лет назад.

“Ранее в день смерти президента Ниязова садака могли быть организованы руководителями предприятий, в том числе негосударственных, в любом регионе страны.”
——————————————-
И.. Действительно организовывались?

Чует кошка, чьё мясо съела

Эх Аркадаг предал своего папу

Гореть в аду ему, а не поминать его….

Да какие нахрен цветы этому барану! Все с Ниязова и началось!! Туркмены никогда до этого не видели такого уровня фашизма! о Аллах, сотворил же ты исчадие Ада для туркмен в лице этого человека….Бердун лиш продукт Ниязовского правления…Он конечно тоже тупой ублюдок но главная вина в сегодняшнм положении дел в стране лежит на Ниязове. Придет время – выроем его из могилы!

В аду его поминать только!

Если бы Ниязов при жизни пожелал как Леонид Ильич, что бы его положили задом к верху, то сейчас бы все ходили и целовали бы его туда. Только сейчас мы понимаем что такое семья в Туркменистане, которая разграбила всю страну, и разорила всех граждан.

НАРОД живёт в нищенстве голодными нечего кушать вдоль арыков собирают камыш,траву,калючку,кушают камыш а тут вспоминают про это ничтожества было бы путное и дельные советы о ликвидации голода бедности и нищеты в этой Богом забытой стране проклятой стране как бывшего СССР Туркманыстана, да пусть весь род как,первого так и второго диктаторов уйдет проклятое БОГОМ в небытье

В Германии тоже люди очень небогато живут и многие пенсионеры без миллионного наследства живут впроголодь

Ааа попался который кусался..земля начала под ногами гореть..тото оно..твоему сердачику имя придумали даа лизуны сердар великолепный. .сердар *** вот ег имя…а что так аргадаг мертвыи стал боятся..совесть мучает..оо это только начало. .в переди еще болшои суд ждет тебя..

А че удивляться, если ГБ сразу после смерти Сапара скрысил его знаменитые перстни, обчистил счета, отжал гостиницу Нису у мурада и его бизнес. Об этом ходили слухи. Даже сейчас в сети можно найти кадры, где Сапар в гробу с голыми пальцами. Странно, что ещё памятники его не посносил.

Сразу снес почти все памятники. Сделал капитальный ремонт в президентском дворце разу после нового ремонта сделанного под руководством Сапара. Продал еще новый президентский боинг Сапара, купил себе другой. итд итп.

Время старого Повелителя, Сапармурата-Основателя, ушло. На троне Нейтрального Туркменистана восседает Гурбангулы-Покровитель. Но скоро настанет новая эра – правителем Родины процветания станет Сердар-Продолжатель. Сердару Лучезарному слава!

Шохрат и шашлык!

Правительства господина Ниязова совершили массу ошибок, последствия которых даже многолетний упорный труд Аркадага пока не в силах исправить. Если бы не экономические решения той эпохи, то ТМ сейчас был жил на уровне Великобритании. Но гению нашего президента все по силам исправить

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме