Курс доллара в Туркменистане на 23 декабря

Важное

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 23 декабря составлял 18,90 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 18,80 и 18,90 манатов соответственно.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменская математика: 3.50=19.10
Золотой век туркменской цифровизации.

18 манат –>  5 манат в 2020

Да, с такими делами, видать не скоро за 1 манат будут 5 долларов давать

Уважаемая редакция ХТ, возможно ли на сайте сделать ежедневный курс валюты? Очень помогает всем туркменистанцам за границей, если будет отображаться актуальный курс доллара.

А иностранцев как *** будем ?((((

Нужно что-то типа виджета

Подорожания $ это понятно так как экономика ТМ плохая, а почему Госс курс 3,5манат никак не пойму. Зачем двойной курс? Почему не ровняють по рыночному. Ответте кто знает, заранее спасибо всем, кто ответил.

А по госкурсу ведут взаиморасчкты воры внутри страны. Если нужно приватизировать предприятие, то его остаточную стоимость считают по 3.5 для семьи воров бердымухаммедовых.
Остальное для валютных спекуляций той же семье. Валюта в свободном доступе есть только у них. Простым гражданам нельзя ни купить ни продать доллары или евро.

Бек, моя версия: наличие двух разных курсов доллара даёт возможность быстрого и лёгкого обогащения тому кто имеет доступ к валюте по гос.курсу.То есть родственникам и приближённым главы государства.

Чтоб трижды проклятый харам тохум делал сверхприбыль.

потому, что помощнички с клоуном из казны ТМ воруют в 5 раз больше!!

Простая арифметика…….что бы легче было воровать

Самое главное предназначение двойного курса это максимально ограничить доступ населения к свободному обмену фантиков на СКВ и предоставить безлимитный доступ к валютным резервам очень ограниченного числа высокопоставленных чиновников и родственников ничтожества.

курс 3,5 только для родственников президента туркменистана. по этому курсу они на бирже скупают гсм, пряжу, хлопок и др. и за реальную валюту продают за рубеж.
Кроме этого по курсу 3,5 маната за доллар они за рубежом покупают автотранспорт, технику, продукты и до. товары и в туркменистане продают по чёрному курсу то есть из расчёта 1 у.е. 20 манат.

Как можно деньги перевести в Ашгабат?

Увы, никак.

Передать если только через знакомого. Не уверена насчет переводов, наверное будет невыгодная конвертация при выводе в наличку.

Странно, вроде как работающие в инофирмах и экспаты, остающиеся в стране на праздники, должны загружать холодильники. Для этого надо менять баксы на саксаул. Но $$$ не падает, а растет?

Неужели вы думаете что От 5-10 тысяс экспатов зависит экономика всей страны?

Черный рынок это не вся экономика

Центробанк тоже выбрасывает доллары на черный рынок. При Ниязове, по крайней мере, временами это делал через “своих”. Не так уж этот черный курс и свободен. Видать, решили не выбрасывать в этот раз.

Последние сообщения

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле. Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения...

Август в Туркменистане будет жарче обычного

Средняя температура августа в Туркменистане ожидается до полутора градусов выше нормы, сообщает «Метеожурнал». Очередное повышение температуры будет в первой...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по проспекту Атамурата Ниязова, на «Дунья-базаре»,...

Больше по теме