В Туркменистане утвердили порядок регистрации частных предпринимателей

Важное

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Порядок госрегистрации физических лиц — индивидуальных предпринимателей, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юрлица. Документ главе государства представил вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов.

Министерству финансов и экономики и Министерству юстиции поручено в месячный срок подготовить и представить соответствующие изменения в законодательство.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, это сделано с целью упорядочения работы малого и среднего бизнеса и совершенствования налогово-правовых отношений. Дополнительные детали издание не сообщает.

Напомним, что Мырадов докладывал президенту о работе над порядком регистрации индивидуальных предпринимателей, которые занимаются бизнесом без образования юридического лица 8 ноября.

Тогда чиновник рассказал, что разработка нормативного акта нацелена на упорядочение предпринимательской деятельности, совершенствование налоговых правовых отношений, а по словам Бердымухамедова, подобные меры должны «стимулировать малый и средний бизнес и направлены на создание условий для свободы предпринимательства и конкуренции».

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«докладывал президенту о работе над подярком»- очепяточки.

Ждите повышения налогов на ИП и юрлиц.

У нас с 2008 года сплошные проблемы только. Я как предприниматель могу добавить и описать все это одним избитым выражением — При Сапаре было лучше намного для Индивидуальных предпринимателей, или даже выразится от лица самого Спарамурата Ниязова — При мне такой херни не было.

ТМ — в цивилизованной стране — цивилизованные правила игры. Бурнорастущая экономика страны дает колоссальные возможности для талантливых индивидуалов. Нужно прививать культуры уплаты налогов

Что за бред ты несешь. Все ИП и физлица ещё со времен Сапара работают и платят налоги. К чему опять изобретать велосипед? Ответ напрашивается сам собой. Это нужно чтобы и эту сферу закошмарить и обобрать. Поверте, это так называемое «упорядочивание» приведёт к тому, что вырастит коррупция и умножатся поборы. Все что «упорядочивает» этот гамдарил приходит в упадок. Гаденыш судорожно соображает, кого бы еще обобрать.

Бурнорастущая экономика? Это где такое? Опять ты ушарабанился? Чтобы такой бред писать про ТМ нужно реально что-то забористое употреблять.

Слушай, есть такая пословица не можешь к*к*ть не мучай задницу. Что значит твоё первое предложение в комментарии? Второе предложение, индивидуалы это кто? Третье предложение, культуры уплаты налогов это что?

Было бы хорошо если утвердили ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЧЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ по честному.

И в каждый кабинет поставили камеру слежения. Которая транслирует видео прямо спецназа по борьбе с коррупцией. Как только намекнуть на взятку, расстрел на месте. Такие же камеры в отделы по лицензированию видов деятельности. Как только намекнули на точно что взятку надо дать, сразу взорвалась на месте.

В онлайн перевести регистрацию и оплату за таковую, и налоги, и отчетность… В Онлайн… Сифиравизяся штоб быль..

…чтоп бИль, а не бЫль! АпичЯтка болонок! 🙂

Хееее нет!… СиначЯла сифиравизАся, потом региситырАся, потом дЕньга неси, очереди жди! Потом апЯт деньга ниси!

ПатОм цИкль — деньга > очеред, деньга > очеред…

Заметьте, ни разу не упомянули слово упрощения. Раньше как раз и было такое, упрощенная регистрация предприниматедей.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме