Туркменистан представит свой текстиль на выставке в Германии

Важное

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – его убили

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

На заседании Кабмина 18 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил участие туркменских специалистов в области текстиля на выставке в Германии.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов сообщил, что в январе во Франкфурте-на-Майне проводится Международная выставка Heimtextil, в которой принимают участие производители текстильных изделий из 130 государств. Планируется, что делегация из Туркменистана продемонстрирует свои достижения в текстильной отрасли и ковроделии.

Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьеров Heimtextil является важнейшим событием в области домашнего текстиля и оформления интерьера.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Панбархат?

Приезжайте еще раз запретим продажу изделий из хлопка где был использован рабский детский труд

Они детей загоняют на хлопковые поля с холод и дождь ранним утром, зачастую им по 10-12 лет от роду, что бы они маленькими пальцами смогли собрать. Дети по ловчее взрослых как говорил один школьный завуч, при этом подчеркивая что сбор хлопка в советские времена был сопряжен тем что дети подвергались опасности, за обработки полей пестицидами и гербицидами, а сейчас это все наш великий Сапармурад Атаевич запретил, и поля чистые. А то что ребенок в поле находится не должен не зависимо от того что там обработано или выращено, тогда Сапармурад Атаевич не запретил, за то сказал, что у туркмен труд в крови, и испокон веков с малых лет все занимались трудом. Гурбангулы Мяликгулыевичу рабский труд тоже вполне подходит, разница между затратами и реализацией такая что в самые поганые для урожая годы чистая прибыль составляла до 800 млн долларов. За такую сумму можно даже ГУЛАГи создать и загонять туда уже не только детей но и всех кто под руку МНБ попался. Главное в Лозунге “Все для народа и все для страны” после видеороликов с часами, виллами и машинами зятьев и племянников, становится понятно что в лозунге слова “народ” и “страна” можно с успехом заменить родственник и семья президента Бердымухамедова. Их не только на выставку в Германии пускать нельзя, их там опозорить пикетами и забросать яйцами, которых у нас в стране найти нельзя, пусть там наедятся вдоволь. Так что товарищи оппозиционеры, у вас есть новость и есть место и дата проведения этой товарной экспозиции с товарами произведенные из сырья собранного рабами и детьми.

Жесть!

Давно живу на западе и одеваюсь в текстиль из Гондураса, Мексики, Гватемалы и т.п. Подарили мне давеча пару футболок из Туркменистана. Ну что вам сказать, после первых двух стирок – полная кака. Да и вообще, само качество даже рядом не стояло с текстилем из вышеупомянутых стран. Так что ваше участие на выставке – пшик. Вашим текстилем на автосервисах можно пользоваться, масло вытирать. Носить – ни в коем случае.

Текстиль текстилю рознь. Видимо Вы имеете в виду х/б трикотаж. Не спорю, охотно верю – имела плохой опыт с х/б трикотажем из РУз, оооч плохое качество. После 1й стирки действительно превращается в тряпку(((. Но судя по фото, речь идет о постельном белье – а онь оооч хор качества (личный опыт).

Комплекты постельного белья оооч хор, нет, даже ОТЛ качества. Оооч хор и разнообразная расцветка, которая после стирки не линяет. Каково же было мое удивление, когда прочитала, что … Made in Turkmenistan. Я была уверена, что это турецкое изделие. Есть еще махр полотенце (подарок) – тоже оооч хор качества. А немецкое изделие … оно, конечно, супер качества, но и цена тоже … суперррр))).

Последние сообщения

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – его убили

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Больше по теме