Бердымухамедов посетит Узбекистан в конце ноября

Важное

28-29 ноября 2019 года состоится рабочий визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан.

В рамках визита запланирована встреча с президентом Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.  Лидеры двух стран рассмотрят возможности расширения туркмено-узбекских связей, сообщает МИД Туркменистана.

Напомним, что глава Узбекистана посещал Туркменистан в марте 2017 года и в апреле 2018 года. Вопрос подготовки третьего визита обсуждался 16 августа в Ашхабаде во время встречи министров иностранных дел Туркменистана и Узбекистана Рашида Мередова с Абдулазизом Камиловым.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

-Шавкат ака можете открыть границу нам?
-Нет
-Я спою?!
-Может быть
-Я буууду руууки твоии целовааать….

Все 30 лет тяготение населения на северовостоке страны к Узбекистану сдерживались экономическими факторами в социальной сфере. Ни для кого не секрет что более 500 тыс населения Туркменистана это узбеки, и ещё столько же отождествляют себя с ним, но были записаны как туркмены в начале 20-х прошлого века. С ростом экономики Узбекистана и ростом благосостояния и свободы ее населения, неизбежно на северовостоке Туркменистана начнутся сепаратистские настроения, которые выльются в желание вернутся к своим родственникам. Узбекистан тоже особо сопротивляться этому не будет, так как для него полностью решится проблема водозабором и водопользованием Амударьи. Если учесть что в последнее время идет активный тренд… Развернуть »

А как же тахя, гульяка, кетени, завязывание ойме-платков исключительно на туркменский лад, куштдепди вместе лязги и яр-ярей? А как же 30-летнее делание вида (имитация того), что в Туркменистане нет узбеков да и любых нетуркмен? А как же вычеркнутые из карт географических и людской памяти исторические названия, до сели не восстановленные? (Чарджуй — Чарджоу, Гаурдак, Чаршанга, Ташауз — Ташхавуз, Ильялы, Тахта и многие-многие другие) А как же закрытые узбекские школы в двух областях, а как же уволенные и оставленные на обочине «багтыярлыка» специалисты нетуркменской национальности? Господа, башлыки! Что вы скажете? Визовый режим со всем миром, одурманенная и тупая молодежь, трусливое и… Развернуть »

Ай брат узбек, как ты в точку все написал, эркекча

Замечательно. Нужно делиться опытом успешного управления страной и экономикой с северным соседом.

на фото —
встреча и рукопожатие человека с пустынной гориллой «вепалы» !

Недавно узнал,узбекы оказывается очень умный интеллектуально развитый культурный в высшей степени образованный народ, причем серьезных прогрессивных,демократичных передовых взглядов,то то,оно боиться это МАРТЫШКА бердимухамедови, НАРКОМАН ОБЕЗЬЯНА, соседний Узбекыстана

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме