Президенты Бердымухамедов и Мирзиёев подписали 33 документа, 15 из которых о сотрудничестве между вузами

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

23 апреля по итогам туркмено-узбекских переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Президенты Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление и 17 документов, касающихся  развития межрегионального сотрудничества, открытия торговых домов, организации делового совета, а также сфер транспорта, транзита, сельского хозяйства, науки и техники, профсоюзов, спорта и др.

Кроме того, в рамках визита состоялось подписание 15 документов между высшими образовательными учреждениями двух стран, а также о сотрудничестве в сфере информационно-коммуникационных технологий, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

В частности, приняты Программа сотрудничества в сфере транспорта на 2018-2020 годы и Программа научно-технического сотрудничества на 2019-2020 годы, подписано Соглашение о санаторно-оздоровительном лечении детей в Национальной туристической зоне «Аваза».

Заключен Меморандум о транзитной перевозке аммиачной селитры и Соглашение о межрегиональном сотрудничестве. Подписан Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о переходе через туркмено-узбекскую границу людей, обслуживающих хозяйственные объекты, расположенные в приграничных регионах, от 19 ноября 2004 года.

Приняты Программа сотрудничества на 2019 год по линии МИД, Соглашение о создании Домов торговли Туркменистана и Республики Узбекистан; Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере спорта; Соглашение о сотрудничестве по карантину растений; Соглашение о создании Делового совета. Подписан Протокол об утверждении Плана мероприятий по сотрудничеству на 2018 год в области стандартизации. Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству заключили Институт стратегического и устойчивого развития Министерства финансов и экономики Туркменистана и Институт стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан.

Подписаны Соглашение между Министерством связи Туркменистана и Министерством развития информационных технологий и коммуникаций Узбекистана по техническим обоснованиям настройки радиочастот, Меморандум о сотрудничестве между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана.

Подписаны меморандумы и соглашения о сотрудничестве между вузами двух стран: Инженерно-технологическим университетом Туркменистана имени Огузхана и Бухарским инженерно-технологическим институтом; Государственным энергетическим институтом Туркменистана и Ташкентским государственным техническим университетом имени Ислама Каримова; Туркменским государственным институтом транспорта и связи и Ташкентским институтом проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог; Туркменским сельскохозяйственным университетом и Ташкентским государственным аграрным университетом; Туркменским сельскохозяйственным университетом и Ташкентским институтом ирригации и мелиорации; Туркменским сельскохозяйственным институтом и Ташкентским государственным аграрным университетом; Туркменским сельскохозяйственным институтом и Самаркандским сельскохозяйственным институтом; Туркменским государственным институтом экономики и управления и Ташкентским государственным экономическим университетом; Международным университетом нефти и газа и Ташкентским государственным техническим университетом; Туркменским государственным финансовым институтом и Ташкентским финансовым институтом; Туркменским государственным педагогическим институтом имени Сейитназара Сейди и Бухарским государственным университетом; Туркменским национальным институтом мировых языков имени Довлетмаммеда Азади и Узбекским государственным университетом мировых языков; Институтом коммунального хозяйства Туркменистана и Ташкентским архитектурно-строительным институтом.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сценарий, как всегда один и тот же, – все останется на бумаге, а на деле полный крах!

Виза есть мешает всегда всё бесполезно

опять куча аркадаговской туалетной бумаги

33 коровы
33 зуба
33 богатыря
что еще есть на 33?

33 пингвина

33 попугая!

Теперь есть 33 Гурбакга

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме