Узбекистан примет участие в строительстве газопровода ТАПИ

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Во время визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердмымухамедова 23 апреля в Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил коллегу со стартом нового этапа строительства газопровода ТАПИ.

Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан намерен участвовать в проекте.

Как сказал Мирзиёев в ходе пресс-конференции по итогам встречи, «представители Узбекистана уже приехали в Ашхабад и начали договариваться в каком направлении мы примем участие в этом крупном проекте».

Ранее Радио «Азатлык» со ссылкой на источник в правительстве Туркменистана сообщало, что президент Туркменистана планировал обратиться к президенту Узбекистана с просьбой помочь материально в строительстве газопровода ТАПИ.

Напомним, что 23 февраля началось строительство афганского участка ТАПИ.

Через месяц после этого, во время официальных визитов в Кувейт и ОАЭ в марте президент Бердымухамедов приглашал лидеров этих стран принять участие в строительстве газопровода.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все кто беспокоился за проект ТАПИ, благополучно могут порадоваться вместе с туркменским народом!

А чему радоваться конкретно, если бюджет туркменистана не прозрачен ? Порадоваться тут могут только представители президентского трижды проклятого харам тохума, ну и Гуга вместе с ними. Теперь небось за 1.000.000 долларов себе часики купит, а народ как свои заработанные с визы карты не может снять и не сможет, не говоря о том, что-бы детям образование оплатить. Так чему радоваться расскажи конкретно, если другом называешься ?

Чему радоваться, трубопровод уже сдали?
П.С. Отличительная черта нынешней ТМ власти — радоваться словам, а не фактам.

Ваш друг — каков поп, таков и приход. Один поздравляет с переизбранием, накануне отставки. Второй радуется новостям о ТАПИ, когда следом идёт далеко не позитивная статья о том же ТАПИ :»)

Правильно говоришь товаришь Гуллы хан! Интересно за кем же все таки замужем твоя сестра из племянников, или который из них приходиться твоим зятем?

А нам чего беспокоиться? Вот тот, кто туда бабки впаливает, пусть беспокоится. А с туркменским народом мы радуемся, со времени выхода новости про выпуск памятных монет о начале строительства ТАПИ.

Так Россия вошла в проект!!!
А на клоуна — бердуна посмотрите. Как он сидит в кресле? ИДИОТ ИДИОТОМ!!!
Молодец Шовкат-джон!!! Умница, стратег, сосед хороший и мусульманин отменный.

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме