В госмагазинах Ашхабада перестали продавать дефицитные продукты детям

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Иллюстрационное фото

С прошлой недели во многих точках государственной торговли Ашхабада перестали продавать продукты детям.

Ранее из-за ограничений при продаже продуктов в госмагазинах родители многодетных семей приводили с собой детей, чтобы с их помощью купить больше хлеба, муки и яиц.

В частности, на рынке «Берекетли» из очередей прогоняют детей младшего школьного возраста. Продавцы аргументируют это тем, что из-за этого ученики опаздывают в школу.

– Дети не опаздывают в школу, так как продажа яиц начинается в 6 часов утра или чуть позже. Видимо, продавцам хочется продать как можно меньше яиц по госценам, чтобы перепродать оставшиеся в частные магазины в два раза дороже, – сообщила мать шестерых детей, оставшихся без отца.

Напомним, что в госмагазинах страны по-прежнему не хватает базовых продуктов питания. В частности, в Ашхабаде ощущается нехватка куриных яиц.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во всём видна забора падишаха о подданных. В самом деле, маленького ребёнка ведь и задавить могут в очереди за яйцами и прочими продуктами! Вот, вероятно, по этой причине падишах и распорядился.

А зачем туркменам яйца? Если у туркмен будут яйца, они чего доброго еще и меня свергнут. А это недопустимо. Поэтому объявляю Туркмению страной свободной от яиц. Ни к чему нам это наследие колониального прошлого.

Приносим извинения за не совсем корректный изначальный заголовок. Дети могут покупать товары в госмагазинах, но им запретили стоять в очередях за дефицитными продуктами. Произошло небольшое внутриредакционное недопонимание.

Редакции ХТ надо бы тщательнее проверять своих информаторов, которые очень часто дают неправильную, а то и полностью фальшивую информацию. Например еженедельная сводка о курсе доллара на черном рынке – вот кому это надо, если этот курс используются менее чем для 5% валютных операций. Гос курс же остается неизменным много лет, 3.85 за 1 доллар. Насчет очередей, я за последние несколько лет ни разу не сталкивался с очередями в Ашгабате, очередей нет нигде, ни в продуктовых, ни в мебельных магазинах, ни в автосалонах, ни в ювелирных магазинах. Даже в авиакассах, где я по старинке покупаю билеты очередей нет. Столичным сервисом очень… Развернуть »

Спорить с Мишей без смысла. Миша – бот платный. Врет, вре, врет. Во всем и всегда. Нагло врет.

Да ничего он не врет. Он думает, что шутка, сказанная в сотый раз – все так же смешна.

понятно, значит 5 %, поступающей в гос казну ТМ валюты, банки продают народу через менял по курсу 18.5 ман за 1 $ . тогда 95% валюты конвертируют своим ворам-подельникам по курсу 3.5 ман за 1 $!!
воры, по вам давно виселица плачет !!

Вот интересно однако, что еще должно случиться, чтобы народ вышел на улицы и самолично *** всю эту шайку лейку колхозников ныне строящих из себя аристократию зятьев дочерей детей племянников этого мерзавца президента?????

Для этого власти должны отдать распоряжение, чтобы люди вышли на улицы. А такое вполне возможно в процессе дворцового переворота.

Не только, поскольку приказ о Вооружённом Восстании может дать Компартия Большевиков – когда наберётся достаточное количество участников для этого – у которых будет чёткая цель понимания Коммунизма и первоочередных задач Советской Власти, они сами будут политически и экономически грамотными, будут грамотные командиры и разбивка рабочих и служащих на боевые отряды с независимой от правительства своей связью – которую невозможно заглушить, тщательно составленный план, наличие огнестрельного и прочего оружия. Всё это готовится по мере возможностей.

Неужели,это правда? Я просто в ***….(сильно удивлен).Хорошо синоним подобрал. Или это,какая то антиправительственная пропаганда?

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме