В госмагазинах Ашхабада перестали продавать дефицитные продукты детям

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Иллюстрационное фото

С прошлой недели во многих точках государственной торговли Ашхабада перестали продавать продукты детям.

Ранее из-за ограничений при продаже продуктов в госмагазинах родители многодетных семей приводили с собой детей, чтобы с их помощью купить больше хлеба, муки и яиц.

В частности, на рынке «Берекетли» из очередей прогоняют детей младшего школьного возраста. Продавцы аргументируют это тем, что из-за этого ученики опаздывают в школу.

– Дети не опаздывают в школу, так как продажа яиц начинается в 6 часов утра или чуть позже. Видимо, продавцам хочется продать как можно меньше яиц по госценам, чтобы перепродать оставшиеся в частные магазины в два раза дороже, – сообщила мать шестерых детей, оставшихся без отца.

Напомним, что в госмагазинах страны по-прежнему не хватает базовых продуктов питания. В частности, в Ашхабаде ощущается нехватка куриных яиц.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во всём видна забора падишаха о подданных. В самом деле, маленького ребёнка ведь и задавить могут в очереди за яйцами и прочими продуктами! Вот, вероятно, по этой причине падишах и распорядился.

А зачем туркменам яйца? Если у туркмен будут яйца, они чего доброго еще и меня свергнут. А это недопустимо. Поэтому объявляю Туркмению страной свободной от яиц. Ни к чему нам это наследие колониального прошлого.

Приносим извинения за не совсем корректный изначальный заголовок. Дети могут покупать товары в госмагазинах, но им запретили стоять в очередях за дефицитными продуктами. Произошло небольшое внутриредакционное недопонимание.

Редакции ХТ надо бы тщательнее проверять своих информаторов, которые очень часто дают неправильную, а то и полностью фальшивую информацию. Например еженедельная сводка о курсе доллара на черном рынке – вот кому это надо, если этот курс используются менее чем для 5% валютных операций. Гос курс же остается неизменным много лет, 3.85 за 1 доллар. Насчет очередей, я за последние несколько лет ни разу не сталкивался с очередями в Ашгабате, очередей нет нигде, ни в продуктовых, ни в мебельных магазинах, ни в автосалонах, ни в ювелирных магазинах. Даже в авиакассах, где я по старинке покупаю билеты очередей нет. Столичным сервисом очень… Развернуть »

Спорить с Мишей без смысла. Миша – бот платный. Врет, вре, врет. Во всем и всегда. Нагло врет.

Да ничего он не врет. Он думает, что шутка, сказанная в сотый раз – все так же смешна.

понятно, значит 5 %, поступающей в гос казну ТМ валюты, банки продают народу через менял по курсу 18.5 ман за 1 $ . тогда 95% валюты конвертируют своим ворам-подельникам по курсу 3.5 ман за 1 $!!
воры, по вам давно виселица плачет !!

Вот интересно однако, что еще должно случиться, чтобы народ вышел на улицы и самолично *** всю эту шайку лейку колхозников ныне строящих из себя аристократию зятьев дочерей детей племянников этого мерзавца президента?????

Для этого власти должны отдать распоряжение, чтобы люди вышли на улицы. А такое вполне возможно в процессе дворцового переворота.

Не только, поскольку приказ о Вооружённом Восстании может дать Компартия Большевиков – когда наберётся достаточное количество участников для этого – у которых будет чёткая цель понимания Коммунизма и первоочередных задач Советской Власти, они сами будут политически и экономически грамотными, будут грамотные командиры и разбивка рабочих и служащих на боевые отряды с независимой от правительства своей связью – которую невозможно заглушить, тщательно составленный план, наличие огнестрельного и прочего оружия. Всё это готовится по мере возможностей.

Неужели,это правда? Я просто в ***….(сильно удивлен).Хорошо синоним подобрал. Или это,какая то антиправительственная пропаганда?

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме