«Туркменским авиалиниям» разрешили полеты над ЕС

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

14 октября глава «Туркменских авиалиний» Довран Сабуров доложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову о том, что авиакомпания успешно прошла проверку на соответствие требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности EASA. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

«Эксперты EASA дали хорошую оценку осуществляемой в стране работе по обеспечению безопасности полетов, выполняемых «Туркменскими авиалиниями», оснащенности аэропортов страны». Согласно требованиям, также налажена работа пограничной, таможенной и миграционной служб аэропорта Ашхабада», – отчитался Сабуров.

Отметим, что в сообщении ТДХ не упоминается запрет на полеты воздушных судов туркменского авиаперевозчика над территорией стран Евросоюза, действовавший с февраля 2019 года.

Как пишет издание, Бердымухамедов подчеркнул, что положительные результаты проверок позволят наладить пассажирские перевозки в европейском направлении.

Глава государства дал два месяца вице-премьеру по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезову и главе «Туркменских авиалиний» Доврану Сабурову на возобновление полетов в ЕС.

Учитывая, что авиакомпания работает на хозрасчетной основе, глава государства заявил, что следует определить наиболее востребованные направления, исходя из расчета рыночных цен, продумав все предстоящие расходы и доходы.

В начале октября представители EASA не стали отвечать на вопросы «Хроники Туркменистана» об аудите туркменской авиакомпании, сообщив, что в случае успешного завершения проверки «Туркменские авиалинии» будут внесены в список авиаперевозчиков, которым выдана лицензия, позволяющая совершать рейсы в страны Евросоюза. Сейчас «Туркменские авиалинии» числятся в этом перечне.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И в очередной раз ненавистникам независимого Туркменистана пришлось терпеть унизительное поражение. Как голубь взовьется ввысь Боинг в зелёной ливрее чтобы нести нейтралитет в Европу, благодаря усилиям неустанно бдеющего многоуважаемого Аркадага.

Michael, а убытки туркменских авиалиний за прошедшие 10 месяцев куда скажешь отнести? Неужели это нельзя было сделать заблаговременно до наступления запрета?

Списать на издержки обращения

ты совсем ***? Почти год не летали же!!!

Тоже плюс, авиапарк не изнашивался

Так может пусть себе и стоит вообще. Зачем ему летать. Зато новый будет. Можно ещё закупить для красоты. У вас же здесь все бутафрское. Пусть и авиалинии будут такие же.

Зависит от условия владения – если флот лизинговый, то простой весьма убыточен; если собственный – то overtime убытки будут аморитизированы

а как понимать- “исходя из расчета рыночных цен”,если цена на все полеты за пределы ТМ не поддаются никаким рыночным расчетам?вон до Москвы и Петербурга цена билета 1000$

Унизительное поражение было когда запретили полеты. Сейчас что бы вернуть доверие уйдут годы, а госкомпания не досчитается огромных прибылей из которых платятся налоги в бюджет. Не нужно забывать что паршивый менеджмент госкомпании все цело лежит на отвественности тех кто управляет компанией и назначает этих управленцев. Так что ты тут поспешил с указанием на поражение завистников. Реальными пострадавшими в данном случае являются налогоплательщики Туркменистана.

… благодаря усилиям неустанно бздеющего ….

Ну какой же вы *** (фраза из кинофильма “Служебный роман”)

…чтобы нести на лечение в Европу по причине уничтожения медицины в негосударстве Туркменистан, т.к. нельзя считать государством территорию, где отсутствуют его основополагающие признаки – медицина, образование, культура.

Michael, разрешили ну а дальше ? Это как бы хвалиться что у тебя ученик учавствовал (но не победил, а занял 10-20 место) в международной олимпиаде. Например, даже в российских и других “развивающихся” стран авиакомпаниях есть бонусные мили, акции, всегда можно заказать билет, место, регистрацию через интернет, где можно расплатиться картой местного банка (не Виза или Мастеркард !). Я лично проходил в аэропортах Москвы, Европы и в ни в одном у меня не было разговора с представителями спецслужб как при вылете из Ашхабада (Куда едешь ? > В билете написано но хочет услышать воочию. Зачем едешь ? > Например на свадьбу… Развернуть »

А кто его уважает? Насколько я знаю , его ненавидит весь народ !

Вы на праздники ходите? А с теми, кто ходит, общаетесь? Они тоже ненавидят?

Боинг в ливрее???? Ливреи положены только лакеям. Лакейская авиакомпания, выходит так. По сути своей.

Если пофилософствовать, все авиакомпании лакейские, в этом их модель бизнеса – услуги. А про ливрею – именно так называется окраска лайнеров, почитайте об этом, не благодарите за ликбез.

Сарказит. Хлещет.

Молодцы. Поздравления. Была проделана большая работа. Теперь надо наверстать упущенные доходы в валюте за 9 месяцев простоя. 9×10 млн. порядка 90 млн долларов. Поднапрягитесь, получится

Ай, саАаг болун, елдашлар! Нет ненавистной Люфтваффе и Тыркиш (сорри,да все еще любимой Люфтганзе, шевелящейся Теркиш, и разным там кукиш).
Вот если бы наладили и все остальное (сервис пассажиров, бронирование, продажу яиц, банковские карточки, платежи, обмен валюты, уйму других авиалиний и рейсов, пересечение границы, свободу слова, …)

Это нормальная практика европейцев – ограничение конкуренции – Туркменские авиалинии возили много транзитных пассажиров. Каждый думает о себе. Авиакомпании теперь нужна наша и государственная поддержка. Индонезийская Гаруда тоже через подобное проходила, но выжила и стала сильнее

Кто конкурент в европе и кому?
Недоавиакомпания Туркменховаеллары?

Все, сейчас Ryanair, easyjet, lufthansa и вообще все разорятся. Всё будут летать туркменскими насадками, которые слетаются без расписания (задержки постоянные). Хамящие и рассисткие стюарды, плохо говорящие по английски и матерясь между собой на пассажиров, из веселья – смотреть на портрет тупой баклашки.

Какая разница? Люди штабелями укладываются в лоукостерах в тесных креслах, в бюджетных авиакомпаниях жрут свою еду как в советских плацкартах, слушают голос Харламова в Победе. Только цена имеет значение для большинства.

Лучше бы не разрешали. Запустили бы аэропорты на полную мощность, упростили визовый режим, … Продолжать, или не надо? Ну вот ****** сдались Планете Земля такие авиалинии?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме