«Туркменским авиалиниям» по-прежнему запрещено летать над ЕС

Важное

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

С февраля 2019 года самолетам «Туркменских Авиалиний» запрещены полеты над Европой из-за несоответствия требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

В середине июня этого года сообщалось, в том числе и проправительственными туркменскими информационными ресурсами, что аудит на соответствие европейским требованиям был запланирован на начало августа. В случае его успешного прохождения полеты туркменских самолетов в страны Евросоюза должны были возобновиться.

На 2 октября в расписании международных рейсов туркменского авиаперевозчика полетов в страны ЕС все еще нет.

«Хроника Туркменистана» обратилась за разъяснениями в EASA, однако сотрудники агентства сообщили, что не могут комментировать текущие проверки. «Авиакомпании, которым разрешены полеты, перечислены на нашем сайте», — заявили в EASA. «Туркменских авиалиний» в этом списке нет.

Конкретные причины, из-за которых авиакомпании запретили полеты над Европой, не разглашаются. Согласно данным проправительственных туркменских изданий, проблема заключается только в неправильном техническом оформлении документации самолетов. Туркменские Боинги якобы оформлялись по американским стандартам, тогда как EASA требует переоформить их по европейской системе.

Ранее сообщалось, что помочь туркменской компании пройти аудит взялась немецкая Lufthansa Consulting, которая разработала план по усовершенствованию системы управления безопасностью полетов, разработке документации, обучению персонала, внедрению программного обеспечения и закупке оборудования, и, «что наиболее важно, культурным изменениям в компании».

44 КОММЕНТАРИИ

44
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
34 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
44 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Пегас

Почему на сайте Туркменховаёллары можно купить билет во все направления, но только не в Стамбул? Почему вечно нету билетов в этом направлении? Но, если вы поищите билет от и до Стамбуле в интернете, то наткнетесь на сайт turkmenairlines com tc, где вы странным образом можете онлайн купить билет на туркменские авиалинии на ближайшие числа (!). Почему не существующий билет продается на левом сайте? Если среди вас есть представители агентств по продажи билетов, они должны знать систему Amadeus, которая представляет услуги продаж билетов для агентств. Так вот, если ввести данные рейсов, вылетающих в направлении Ашхабад-Стамбул, то вы замете компанию Hahn Air,… Развернуть »

Анонимно

com tc левая длинная зона, не стоит покупать билеты на этом сайте.
Не факт, что билеты на этом сайте вообще являются официальными.
Отвечу вам за руководство тхе. Они знают, но им не выгодно продавать билеты онлайн. Причина смем известна. Посредники, которые постоянно имеют места и продают билеты за 2 цены.
21 век на улице.

Анонимно

Я бы не сказал, что это левый сайт. Но, предположим что это так.
Но, есть ещё и Amadeus, система которой пользуются большинство агентств по продаже билетов во всём мире. Там можете увидеть, что билеты Туркменховаёллары в направлении Стамбула продаются только компанией Hahn Air, например на конец октябрь, тогда как в кассах на эти дни билетов нет, а их сайт вообще не продаёт.

Zuckerberg

Коррупция не позволяет развиваться и продавать билеты онлайн, потому что опция «Гайрат этсене» с вложенными бабками в паспорт не помещается на веб-сайте ТХЕ.

Анонимно

«Гайрат этсене»уже не модно. Все это гавно оформлено под туристические услуги. Типа, дополнительные услуги по приобретению билета. Есть такие специальные люди, которые тебе сделают за деньги билет хоть в стамбул за час до начала регистрации. Только плати…..

Анонимно

А тем временем:
«Как сообщили «Туркменпорталу» в Агентстве «Туркменховаеллары» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана, в декабре этого года туркменские авиаторы планируют возобновить регулярное воздушное сообщение со столицей Малайзии. Рейс в Куала-Лумпур будет выполняться на «Боинге 777-200LR» трижды в неделю. Также с декабря откроются регулярные рейсы в Джидду (Саудовская Аравия), они будут вылетать из Ашхабада дважды в неделю.»

Анонимно

бандит запрещает гражданам ТМ ездить на своих авто по надуманным и не законным требованиям, хотя сам не выполняет законные требования международных правил по безопасности полетов !!

Анонимно

Устаревший даный. Разрешение есть уже неделю. Следите за расписанием. И Джида и Куала-лампу тоже будут

Анонимно

А в Джида что нибудь есть, зачем туда летать?

Анонимно

Перенимать правильный ислам!

Анонимно

Eto chtobi polomnikow za schet byudjeta tuda ne otpravlyat. V hadj za svoy schet, vcye pravilno!

Анонимно

А сама Люфтганза в Ашх летать продолжит, или прекратит?

Анонимно

Чтот была такая новость, что с октября рейсу капут. Потом тишина…

Анонимно

U lyuftgahzi nado sprosit.

Анонимно

Мои искренние поздравления. Вместо Европы Азия, мусульманские страны. Особенно Сауд Аравия, самое «демократичное» место в мире. Еще бы Пакистан какой-нибудь добавили, для полного счастья, чтобы бенладены всякие в гости летали.

Мохаммед Ибн Салман

В Саудовской Аравии если приплатите то вас могут заживо расчленить и растворить в кислоте. За особую плату это могут сделать в нашем любом дипломатическом представительстве.

Искренне ваш, наследный принц.

Анонимно

Exciting Kabul еще один вариант, чтоб у нас все бриться перестали.

Анонимно

I s avtomatami begali 🙂

Анонимно

Это самая правильная страна, хватит ругать всех.

Анонимно

Зато в ЕС есть наши никчемные посольства — нахлебники, в которых даже нет аппаратуры чтоб паспорт продлить. Паззззор

Дестр

Блин, забыл — какой из этих вариантов правильный?
Не ту страну назвали Гондурасом
Не ту страну назвали Гваделупой

Петербург - Ашхабад

Про Гондурас.

Анонимно

Это контрол коррупции

Анонимно

Да что вы заладили со своей аппаратурой. Дело не в аппаратуре, дело в том, что туркменистан хочет вести запись своих граждан, кто где чем занимается и хочет чтобы они возвращались каждые 5 лет, чтобы обновлять эти данные. Это слова рабочего миграционной службы, который занимается выдачей паспортов. По их словам очень много людей покинула страну и не вернулись обратно, что возмущает их, они не хотят понимать, что это не их дело.
Что вам не понятно, не понимаю. Аппаратуру можно за одну неделю установить.

Анонимно

Ну так эту информацию и в посольстве можно запросить 🙂 нам сказали нет аппаратуры ( отпечатки, скан лица)

Анонимно

Паспорт за границей продлевать болянок. Надо приехать, и чтоб по полной программе проверили…

Анонимно

Решение в исламе. Не надо туркменским жителям в Европу, от нее только непорядок, гомосексуализм, и прочие гадости. Пусть на хадж летают, и уму разуму учатся у саудитов. А то даже молиться толком разучились за время советской власти, и того, что последовало. Люди уезжают из страны, уходят из ислама в другие религии. Нужно жестче заставлять живущих в Туркменистане придерживаться правил, всех праведных вещей. Так и безобразия будет меньше всякого.

Анонимно

«Решение в исламе.» — решение в свободе выбора для каждого из вас.

«гомосексуализм, и прочие гадости» под носом в ТМ никак не замечаете?

«Нужно жестче заставлять живущих в Туркменистане придерживаться правил, всех праведных вещей» — а вы попробуйте заставить навязать вероисповедание и смешать его с политическим и внутренним строем в стране. Всем известно, чем заканчивается такое.

«Пусть на хадж летают, и уму разуму учатся у саудитов.» — вместо того, чтобы прислушаться к собственной душе, надо лететь к саудитам и учиться?
А чему учиться у саудитов, если не секрет?

Анонимно

«решение в свободе выбора» —
Подавляющее большинство жителей это мусульмане, что предопределяет выбор. Немусульманам остается лишь принять ислам, рано или поздно, в этом поколении, или следующем, либо уехать. Это как аксиома. Не может страна быть «немного мусульманской», как и девушка не может быть немного беременной.

Анонимно

Vi imeete vvidu ostavshihsya v strane, ili uehavshih? Eto dve raznie kategorii… A esli muslim uehal, i hochet prinyat buddizm?

Анонимно

«под носом в ТМ никак не замечаете?»
Речь была о том, чтобы гадостей не стало. Для такой чистки и профилактики ислам подходит лучше всего. По крайней мере, лучше всяких «либеральностей и толерантностей», которые непременно возникнут от свободы выбора.

Анонимно

Hmmmm liberalam i terpimym k drugim nado uehat, libo prinyat islam?

Анонимно

«Всем известно, чем заканчивается такое»
Логика из области «весь мир знает», потему что я так сказал. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы страна стала исламской. Или по вашему исламская страна — это обязательно плохо?

Анонимно

«А чему учиться у саудитов, если не секрет?»
Быть праведными мусульманами, вот чему! Жить, как говорил Пророк! Все будут как единое целое, потому что будут привержены Его воле. Проблемы исчезнут, все будет прописано, моя страна станет сильной!

Ашхабад

Да видно, как у них проблемы исчезли — с расчлененкой и растворением в кислоте людей с собственным мнением. Обычная утопия. Все грехи в СА процветают: похоть, насилие, убийства, гомосексуализм. Даже старушку нельзя с ними оставлять.

Аноним 7

Как джихад делать твои саудиты не учат, главные спонсоры террористов?

Анонимно

Michael, eto vi reincarniruvali v Anonimno? Nu podozritelno sovpadaet stil! Esli eto sarkasm, to sdelan s horoshim kachestvom!

Анонимно

Dlia Turkmenistana net otveta, vse vremena proshli, dalshe budet tolko huje. A naschet religii skazat trudno — horosha svobosa, no ona bolshe ne podhodit. Iz etoy strany ostalos tolko uehat, a dalshe kajdiy reshaet sam, kem emu byt — musulmaninom, hristianinom, ateistom, buddistom. Hot evangelistom takogoto dnya, kogo eto ****? Ne ponimayu vashu jalobu po povodu uhoda iz islama v drugie religii. Znachit, prihod v islam eto normalno, a uhot eto ploho?

Анонимно

Рожденный ползать — летать не может!

Анонимно

Может, если приобщен к праведной вере! Дай Бог, чтобы в Саудовскую Аравию рейсы появились! Это укрепит веру!

Анонимно

Саудяты тут приезжать будут, идеологию менять.

Анонимно

Как так в Саудовскую Аравию???? У вас уже кровными религиозными братьями сначала были Иранцы, потом Турки, Азербайджанцы, Гурзины даже, помнится, тоже были не так давно братьями. У первых двух братских народов опыт уже переняли настолько, что стали небратскими. С саудитами такие фокусы не пройдут, они сразу на колени вас поставят, чтобы вякнуть не смогли. И будете молчать, как рабы. Аркадага будете вспоминать как величайшую свободу из свобод. Потому что, пока еще, в сегодняшние времена, чуть-чуть еще позволено делать то, что велит ваша душа. А у рабов потом души не будет. Да и не в интересах Китая, чтобы экономически экспансированная колония… Развернуть »

Анонимно

Эти полетят, если бросить посильнее

Анонимно

В мире Саударавия самый сывлисофаный сытрана. Там ыслам есть. Членораздел есть. Кыслата есть. Все есть, для всех! Толька берды-мухамед нет! Саударавия хочу!

Последние сообщения

На семинаре ОБСЕ туркменским журналистам рассказали о праве на свободу слова

13-14 ноября ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар на тему модернизации журналистского образования в Туркменистане.

Р.Мередов отправится на встречу глав МИД Центральной Азии в Ташкенте 

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии, которая состоится в Ташкенте 15-16 ноября.

Скончался Оразмухаммет Ыклымов

Сегодня, 14 ноября, на 77-ом году жизни скончался Оразмухаамет Ыклымов. В начал 2000-ых, он работал в туркменской службе Радио «Азатлык», в качестве...

Хлопковое масло «Ахал» продают только в Ахалском велаяте

Хлопковое масло «Ахал», пользующееся спросом у жителей Туркменистана и производимое на одноименном маслозаводе, поступает в продажу лишь в магазины Ахалского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники...

В госмагазине Ашхабада отказались продавать продукты женщинам из регионов

12 ноября продавцы госмагазина «Каракум», расположенного в 30-м микрорайоне Ашхабаде, прогнали стоящих в очереди работниц городского коммунального хозяйства, сообщают корреспонденты...

В Ашхабад приехали представители Deutsche Bank

12 ноября в МИД Туркменистана приехали представители немецкого Deutsche Bank во главе с управляющим директорами регионального управления по Центральной и Восточной Европе...

Больше по теме