Мигрантка из Туркменистана выбросилась из окна дома в Стамбуле

Важное

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

В районе Эсенюрт города Стамбул погибла женщина из Туркменистана, упав с высоты, сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на турецкое издание Hurriet.

Трагедия произошла 18 сентября, момент падения женщины был зафиксирован камерами наблюдения.

«Жители, заметившие неподвижно лежащую на земле женщину, вызвали полицию. На место происшествия также прибыли медработники. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу. Несмотря на предпринятые попытки, врачам не удалось спасти ей жизнь», передает Hurriyet.

Женщина работала няней в одной из квартир в фешенебельном жилом комплексе. В настоящее время проводится следствие, которое должно выяснить, совершила ли она самоубийство или ее кто-то столкнул.

Сообщается, что у погибшей возник конфликт с хозяйкой дома, где она работала няней по поводу пропавшей ценной вещи.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что родственники другого погибшего в Турции мигранта не могут вернуть тело на родину. Помочь своим гражданам в этом отказались сотрудники дипмиссии, расположенной в Стамбуле.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот так – бывшие в Туркменской ССР свободными и счастливыми, сытыми и образованными Советские женщины – теперь при Капитализме – вынуждены за гроши батрачить на буржуйских иноземных господ, которые будут на них – полностью забитых и бесправных – вешать пропажи всяких колец и прочих безделушек, всячески издеваться над ними – чтобы заставить пахать на них бесплатно всю жизнь. Тут понятно – на чью сторону всегда встанет иностранная буржуазная полиция: только на сторону эксплуататоров – эдаких “Салтычих”, тем более ихних богатых граждан! п.с. Да́рья Никола́евна Салтыко́ва по прозвищу Салтычи́ха и «Людое́дка» (11 (22) марта 1730 — 27 ноября (9 декабря) 1801)… Развернуть »

Турция это далеко не лучшее место для выезда. Такая же диктатура, только вид сбоку. А если человек еще и нелегал… Это вам не та страна, где можно что-нибудь кому-нибудь доказать, и привести документы в порядок, став политическим, или иным беженцем. Тамошние мне постоянно кажутся какими-то вороватыми лгунишками, которые готовы вас обчистить.

Так воровство и ложь там ощущаются уже в воздухе. Они истребили и ассимилировали всех местных, а теперь живут на чужих землях, в чужих домах. Готовят чужие блюда, которые называют своими. Один только “турецкий кофе” чего стоит! (Намек – он греческий). Поют чужие песни, танцуют чужие танцы. Примеряют на себе чужие, западные концепции. Когда им про все это говорят, они начинают беситься, все отрицать, и лгать. Уверен, что эта женщина-туркменка вряд ли что-то украла, ничем не хуже их, но для них она чужая, и своей не стала бы никогда. Даже если вы, приехав к ним, всю жизнь проживете в Турции, вы… Развернуть »

Очень и очент многие туркмены ге могут понять турок. Вот и я не пойму – что это наши именно к ним едут? Они относятся к нам, как к имуществу. Я както работал секретарем в одной из их фирм в Ашхабаде, и у шефа был календарь с картой. На ней все тюркоговорящие территории, объединенные в одну страну, со “столицей” сами понимаете где. Пантюркизм без чести и совести.

Когда они начали приезжать к нам в начале 90х, и говорить “дорогие туркменские братья и сестры”, многие внутри себя спрашивали “Интересно, чего он хочет добиться?”

Печально, но это по моему единственная страна, куда из Туркменстана можно улететь без визы…

Вот турки этим и пользуются

Наши бедные граждане скитаются по миру что бы хоть как то свести концы с концами и выжить. А в это время наш крыса вор президент миллиарды выносит из казны через раздутые контракты на подряды компаниям своих родственников. Унижают, пытают и убивают. А сколько ещё из них находится в рабстве.

Последние сообщения

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

Больше по теме