Родственники не могут вернуть на родину тело погибшего в Турции мигранта

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Месяц туркменские дипломаты ничего не сообщали близким о смерти гражданина Туркменистана в Турции. Теперь отказываются помочь родственникам забрать тело.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», 30 августа работающий в Стамбуле Ашир Байрамов возвращался с работы домой в район Меджидиекёй. Он был избит группой неизвестных и попал в реанимацию.Мужчина 1976 года рождения, уроженец села Эсгерлер сельхозобъединения Джейхун (бывший колхоз Комсомол) Чарджевского этрапа Лебапского велаята.

Медики, не обнаружив при нем документов, обратились в полицию. Полицейские выяснили личность пострадавшего и немедленно проинформировали посольство и консульство Туркменистана. Никакой реакции со стороны дипломатов не последовало. 1 сентября Байрамов, не приходя в себя, скончался. Посольство и консульство вновь были проинформированы, туда было направлено медицинское заключение и данные экспертизы.

Через неделю труп был переправлен в морг района Бакыркёй. Не получив никакого ответа из посольства, 24 сентября мужчина был похоронен на кладбище для невостребованных тел в Арнавуткёй. Все подтверждающие документы о захоронении были вновь отправлены в посольство и консульство Туркменистана. Лишь тогда сотрудники дипмиссии сообщили о произошедшем родственникам.

За телом родственники приехали на следующий день Но выяснилось, что его не так просто эксгумировать и забрать. Когда люди пришли за консультацией в посольство, их пустили только во двор. К ним вышли мужчина и женщина и сообщили, что никакой помощи оказать не могут, так как сейчас в Туркменистане праздники. На просьбу представиться и назвать имена, сотрудники посольства потребовали, чтобы охрана выпроводила людей и больше их не пускала.

На родине у мужчины остались четверо детей, один из которых инвалид.

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
27 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Если это правда, вы твари посольские что бы ваши родные тоже не смогли найти ваши трупы!

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Вот тебе страна вечного царства и благополучия, что свои граждане не нужны этой стране,и не удивительно что народ бежит из ЭТОЙ БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,где народ системно живет в рабских условиях,в проглодь голодными,в ужасающей крайней нищеты и бедности без ПРАВ и свобод

Brodyaga

Yaşok to dostal, sam tı bogom zabıtıy ***! Lanet ol aq!

Анонимно

Я тоже листаю дальше, когда вижу Нкймана.

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Не нравиться не читайте, и не комментируйте,мою справедливую обаснованную критику в адрес в ваших преступных властей Шариковы, глухой учит немого, один не умеет говорить, другой не умеет слушать,собака лает ветер уносит,голодная мышь готова и кошку съесть.

Шариков двойной агент из МНБ

Смотри найду твое место работы в Берлине чтобы тебе влепили выговор за разжигание национальной розни.

Анонимно

паспорт ТМ — гарантия позора и кидалова!!

КеримБай

Один человек для Режима равносильно прихлопнуть Муху или Таракана

Анонимно

Ребята, если кто-то будет в Гане, найдите там местных шаманов вуду и закажите куклу бердуна и воньзите иголки во все места и котрольную иголку в башку этому уроду!!

Анонимно

Его вуду не возьмет отправьте его в космос в один конец,надёжнее будет .)))

Вова

Я лично сталкивался с проблемой в посольствах и консульствах. Туркменским дипломатам, если их таковыми вообще возможно считать. Иметь с ними дело равносильно с разговором с ослом. Мне было легче получить гражданство страны в которой находился, чем паспорт собственной страны. Родные живут там. Это ***, дыра, а не страна. Если лет 10 назад была надежда, то сейчас никакой. Не удивительный случай с покойником. Эти бараны всего боятся и не имеют абсолютно никакого опыта. У них все построенно на жополизстве и подхалимстве в тех странах где есть представительства. Зато кайфуют они на широку ногу. Взятки берут отлично. Был свидетелем. Стыдно было за… Развернуть »

Уже не Ашир

Это не родина. Я тоже уехал, женился на местной, получил гражданство, сменил имя, фамилию и религию. Стараюсь не говорить, откуда я. Как страшный сон забыл, что был туркменом.

пчелка

Я тоже думаю сменить ФИО и не называть больше Туркменистан своей страной. Печально, что одна «эмфузория» меняет и ломает судьбы миллионам…

Анонимно

Когда уеду с концами, к чему уже все подготовил, то сделаю также — поменяю гражданство и имя. В бога не верю, одной проблемой меньше, слава «Богу» хаха
А так, каждый раз когда в командировке говорю откуда приехал, все начинают ржать. «А как по вашему сентябрь?» например. Или «статуя Туркменбаши еще крутится?» И я должен притворяться, что весело, и говорить- «Да, хочешь жить, умей вертеться!», или что-то в этом роде. Как это достало!

Анонимно

Посольства и консульства существуют за деньги налогоплательщиков, деньги из государственного бюджета и ресурсов принадлежащих народу. Эти нахлебники за наш счёт отдыхают заграницей ходят и напиваются на всех дипломатических приемах. Два слова связать не могут — приходят новые галстуки и костюмы показывать. Хоть чем-то бы помогали своим гражданам, чьи интересы и права они не только представляют зарубежом но и обязаны их защищать. Элементарно в любом консульстве Эмиратов, Китая, Франции не важно- можно продлить загран паспорт. Наши — «багышла аппаратура йок». Позор. Если даже паспорт не даёт посольство что тут уже говорить о помощи семьям погибшего.

Анонимно

В этой стране вообще чиновники понимают в чём заключается их долг? Консул или посол не знает своих должностных обязательств, полицейский не знает свои, прокурор и кнб-эшники вообще даже не в курсе, что у них имеются должностные обязанности, и что пугать людей тюрьмой не является их обязанностью, а является уголовным преступлением.
На фига вообще нужны посольства и консульства, в которых содержатся бараны за счёт граждан туркменистана, если они не выполняют свои прямые обязанности? Этого урода, дебила консула вместе с послом необходимо уволить за это бездействие. Хотя кому я говорю, свинья во главе страны не понимает этого, и не понимает свои обязательства.

Наблюдатель

А что, кто-то ждал иного отношения со стороны туркменского консульства? У них наверняка и денег-то нет на вывоз тела.

Анонимно

Удивительно что от человеконенавистнического режима ожидают вполне человечных поступков. Не возврат тела гражданина это конечно серьезное преступление и еще более аморальный поступок, потому что человек не видел ничего в иного в жизни кроме как от безвыходности уехать из страны на заработки а не стать шахидом, и не взорвать крыс в каком нибудь отделении.

Имя

Они не понимают,что мигранты обеспечивают приток валюты в страну.Из них родные платят налоги и за коммуналку.Хотя страна на них ничего не тратит.

Аноним

Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Из-за тебя гурбангулы люди едут на заработки в другие страны, дети растут без родительской любви и внимания, АЛЛАХ накажет тебе за все эти слезы детей, жён, матерей, отцов. Ты харамзада гурбангулы не можешь упровлять страной, ты не президент, ты вор, убийца, Диктатор, мошенник и лжец!!! Будь ты проклят! Будь проклят твой харам тохум до седьмого поколения!!! Иншалла пусть АЛЛАХ зделает тебе в стократном размере хуже чем этой бедной семье. Работники посольств и все остальные те кто мучают простой народ Туркмении помните одно что каждый из нас в ответе перед… Развернуть »

Дестр

Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники посольств Туркмении а также сам Гурбангулы будьте Вы все прокляты!!! Работники… Развернуть »

Светлана

Не могу сказать ничего о сотрудниках посольства Туркменистана в Турции. Но однажды обратилась а посольство Туркменистана в Астане ( Казахстан). Все очень вежливые. Быстро помогли решить мои вопросы. Оказали помощь. Второй раз обратилась в посольство Туркменистана в Бухаресте ( Румыния). Только положительные эмоции. В Румынию приехала на машине. Оставила не на стоянке. Просто сфотографировала место парковки. Мне не просто оказали помощь в посольстве, но ещё помогли вызвать такси и помогли и попросили таксиста найти место парковки моей машины. Но самое интересное было потом. Когда я пришла в МИД Туркменистана и сказала что я хочу написать благодарность сотрудникам посольств в Казахстане… Развернуть »

Аноним 7

У кого бы был опыт с посольством Туркменистана в США? Как они решают вопросы — будь это паспорт, виза или еше что то?

Мердан

интересно, живя в США и получив паспорт США, нужно ли думать о паспорте недогосударства Туркменистан?

Анонимно

У каждого своя ситуация, Мердан.

Анонимно

Туда подают документы, потом консул ждет список из Туркмении. Это если на визу, не самый быстрый процесс, как мне сказали люди, ее получившие. Много времени. Это для бывших туркменских граждан, которые сейчас американцы.
Про паспорт не знаю, но по-моему его выдают только в стране. Если истек или потерялся, то должны дать сертификат или справку, не помню название, с помощью которой можно вернуться.

Аноним 7

Анонимно, я отношусь к этой категории, есть американское гражданство, но истек туркменский паспорт который я держал если срочно надо будет приехать.
Я в курсе, что у двойных граждан могут возникнуть большие проблемы с выездом. Есть какой то обходной путь, приехать на пару недель и выехать или совсем никак?

Анонимно

Я слышал две истории, противоречащие одна другой. Человек получил здесь визу в американский паспорт, там на тм границе его отвели в сторону, и попросили написать отказ от тм гражданства. Потом впустили, и через неделю выпустили, без проблем. А вот у лругого человека была куча кошмаров. На приезде показал американский паспорт и туркменский, я так и не понял, была у него тм виза или нет. Его впустили, но остановили при выезде, сняли с рейса, отправили в город, отказываться от гражданства. В общем, фильм ужасов, застрял на несколько месяцев. Звонил он перед этим здесь консулу, тот сказал, что проблем не будет. Однако,… Развернуть »

Анонимно

Почти как в песне — «Похоронят, как собаку, и молитвы не споют»..

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме