Журналист Солтан Ачилова отмечает юбилей

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

Сегодня исполняется 70 лет прекрасному и отважному человеку, нашей коллеге – журналисту Гурбансолтан Ачиловой. Многие годы она доносит до международного сообщества правду о реальной ситуации в самой закрытой стране мира, рассказывает о проблемах ее жителей.

Из-за своей деятельности Гурбансолтан-дайза и ее близкие регулярно подвергаются репрессиям со стороны силовых структур, но она продолжает свою активную и рискованную работу.

Свобода слова и информации для нее не просто избитая фраза, а смысл жизни. И она раз за разом доказывает это.

Мы поздравляем Гурбансолтан Ачилову с юбилеем, желаем крепкого здоровья и успехов в ее нелегкой, но очень важной работе, направленной на благо граждан Туркменистана.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбансолтан дайза, сиз халкымызын хакыкы зенаны! Дайзаджан, яшыныз узак болсун, жаныныз саг болсун! Багышла бизи, Солтан дайза, екеже сени, юреклердаки айдып билмедик хакыкатымызы айдян ынсап сесимизи горап билмедигимиз учин, диктатуранын басышы астында хатда сен ялы кумуш сачлы энелеримизи горап билмедиклигимиз учин, багышла бизи! Ёне сиз ялы хакыкы зенанларымыз, эне-мамаларымыз барка, биз яшлар бу тумликден хокман чыкарыс!
Солтан дайза! Примите наши самые искренние и теплые поздравления! Вы – луч света в темном болоте этой диктатуры, но именно Вы зажигаете сердца нас, молодежи, на путь справедливости, равенства и отстаивания своих прав и свобод! Долгих лет жизни Вам!

+10000000%

Единственный человек со стальными яйцами, но к сожалению в платье и возрасте.

С моим прадедушкой,ныне покойным Майером Гальзерманном, который много лет жил в вашей стране,хотели вас пригласить к нам в гости в Германию,и оставить у нас в ФРГ навсегда,как то не сложилось,прадед умер года два назад,да и вас власти этой проклятой Богом забытой страны, преследуют и уже не выпускают из страны,но я помню вас,дорогая Гурбансолтан прекрасного и светлого человека,во время нашей встречи в Чехии,в Праге на радио СВОБОДА, вы великая и отважная женщина,противостоять открыто преступному одиозному сумасшедшему режиму в вашей стране,СЕРДЕЧНО поздравляю вас с днем рождения! Яркого позитивного настроения, высоких достижений, душевной гармонии, процветания, крепкого здоровья, успехов во всём! Желаю никогда не… Развернуть »

Нейманн, так вы оказывается потомственный Туркменистанец. Я и не знал что столько любви и нежности скрывается в вас

Я сейчас чуточку ***, вы являетесь внуком того Майера? Вам сколько лет вообще? Я-то думал, по вашим писанинам вы смахиваете на 70 летнего дедушку. Надо же у умного дедушки такой внук. Как говорится, не зарекайся.

Ведь голова у человека дано для того чтобы думать,а не для того,чтобы придумывать бред от себя.Боже упаси быть вашим патомственным турманыстанцим,спасибо БОГУ уберег от этого. Повторяю мой прадед Майер,лишь только жил, в вашей БОГОМ забытой и проклятой стране, как бывшего СССР Туркманыстана, его туда сослали ваши же советиские власти,его офицеры советиских войск после освобождение территрии Польши от немецкого нацизма и фашизма в январе 1945 года,его офицеры СССР талантливого БОГОМ одаренного архитектора отвезли вместо в освобожденную Германию в СССР из Польши где его скрывали от истребление польские партизани, а до оккупации Польши 1939 году,мой прадед родился и вечно уже 1000 лет… Развернуть »

вы что больны? Кто тут вообще написал, что-то против Майера? Его вообще тут любили и ценили его комментарии. Вы вообще в своём уме? Вы вообще умеете понимать прочитанное? Ладно, постараюсь объяснить по прямому. Почему вы такой ***, необразованный, невоспитанный человек, тогда как ваш дед был полностью противоположным героем данного сайта?

Хватит уже сравнивать мужчин и женщин. В конституции ни одной страны мира гражданин не имеет пола, так же как ответственность перед страной и степень гражданство не меняется гражданство не делится по полам. Женщина так же как и мужчина имеет полное право быть гражданином, обладать правами, заступаться за свою страну, иметь право не её богатство, требовать объяснений и предъявлять претензии руководству страны, и самое главное защищать свою страну! Никто не должен думать и надеяться, что это только мужчины должны умирать первыми, действовать первыми, и т.п. В истории, да и в наше время, полно примеров когда женщины становились в один ряд с… Развернуть »

Абсолютно согласен. Только умная образованная женщина принесёт в общество достойных, воспитанных и счастливых детей. Нельзя ожидать от экономики 100% отдачи если исключать из неё 50% трудоспособного женского населения

Долгих лет жизни и крепкого здоровья Гурбансолтан дайза!

Поздравляю с юбилеем! Берегите себя!

Soltan daýza ýubüleý ýaşıñiz gutlu bolsun.
Allajan saglykly ömür, başyñyz dik bolmasyny, maşgalanyza jañ saglygyny agzibir maşgalañyza abadançylygy arzuv edip, ýene iki 70 arka atmagyñyzy biribardan dilek edýan.

Во первых от всей души поздравляю эту столь прекрасную женщину с днём рождения! Пусть Всевышний даст вам больше здоровья и долгих лет жизни. Больших успехов вам в вашей работе и не оставляйте вашу!
Редакция, позволите один вопрос? Возможно ли номинировать Гурбансолтан Ачилову на премию Мира? Либо на какую нибудь другую журналистскую премию?

Вчера утром сняли министра МВД! В честь дня рождения Гурбансолтан Ачиловой!

Примите мои поздравления и долгих лет жизни Вам.
Вашим именем однажды будут названы улицы, вот увидите

Заберите ее от туда пока не поздно.

Последние сообщения

До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Чешское диппредставительство рассказало,...

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Больше по теме