Работники ЖКХ должны сдавать по одному трупу бездомного животного в день

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

В Ашхабаде продолжают уничтожать бездомных собак и кошек. Для этого привлекают работников домоуправлений и участковых полицейских. В день они должны сдавать в городской трест жилищного хозяйства как минимум один труп бродячего животного, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Последние недели по столичным улицам ездят спецмашины, из которых по городу разбрасывают отравленную колбасу. Эти меры приводят к увеличению количества трупов животных на обочинах дорог и в подвалах жилых домов, откуда их увозят работники ЖКХ.

По словам одного из работников ЖКХ, в Ашхабаде заметно снизилось количество бездомных кошек и собак, но план по ежедневной сдаче их трупов до сих пор существует. Если он не выполняет норму, с его зарплаты удерживают по пять манатов за каждый день.

Между тем еще 15 февраля Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать специализированную клинику и приют для бездомных животных, которые будут находиться под опекой государства.

18 сентября хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев.

29 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Жалко их, животных… 🙁

Не пора ли сдать всего один труп- сами знаете кого – , чтобы прекратить эту бессмысленную жестокость? Слов нет, все посольства, расположенные в Ашхабаде должны заявить решительный протест. Уркадаг хуже бешеной собаки. Гораздо хуже.

Надо редакции совместно с другими НПО довести это дело до сведения известных актеров и политиков, выступающих в защиту животных, чтобы они пристыдили режим!!

Согласен! Нужно довести до мировой общественности данный вопиющий факт! #живодерывовлаституркменистана. Фейсбук, Инстаграмм и прочие соц сети должны помочь. Вместе мы сила!

@Не пора ли сдать всего один труп- сами знаете кого
труп сапара “сдали”. стало легче?

Власть тварей и подонков.Гореть им в аду.

Дурылиева накурить и *** как бешеного пса. Самый первый тупой дебилоид, отморозок и наркоман. Одним словом Конченый. Его даже земля не примет – выход один только в топку как всех этих бездомный невинных животных.

Для таких как Бердымухамедов, Дурдылыев и прочая нечисть-приготовлен отдельный костер в аду. *** средневековые. Где те деньги, которые всем Туркменистаном собирали на расчетный счет для строительства приюта и ветлечебницы? Вы ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не знаете, не умеете и не хотите учиться. Вместо того, чтобы пытаться цивилизованно решать эту проблему, вы просто уничтожаете. Как варвары средневековые. Никогда вам не выползти из этого дерьма. Все вам вернется, не сомневайтесь, и за людей и за животных ответите. А не вам-так детям вашим и внукам.
“Никакого зверя не обижайте: звериная слеза тяжелая. Зверь молчит, а плачет: в слезе его слово и ангел слово это слышит. На Страшном Суде Господу весь звериный счет покажет, сколько какой зверь от человека претерпел и слез пролил, и с человека того Господь каждую слезу звериную взыщет.”” Архиепископ Амвро́сий Ветхий Завет Библия

В Средневековье не устанавливали нормы по убийству бездомных животных. Это “достояние” современности.

Где тот любитель алабаев, который Аркашку восхвалял? Среди убиваемых животных полно алабаев оставшихся после сломов домов. Иди сюда, давай защищай своего хозяина. А Дурдылыев всего-навсего исполнитель, без приказа сверху фиг, что он сделает. Есть у него хозяин в кабмине, который курирует Ашхабад. Я помню в начале 10-х хяким даже по вывескам в центре города решения сам не принимал, а согласовывал с кабмином, Мы тогда над ним так ржали, что он не хозяин в своем городе.

Актриса и член Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон – надо обратиться к ней!

За!

Я могу обратиться куда нужно, но они попросят более качественные и веские доказательства, чем статья на ХТ.

ХТ надеюсь предоставят факты для мировой общественности

Я посовещался с товарищами и вот что мы решили насчёт Уркадага и его харам-тухума:
Советскую Власть постоянно обвиняют в кровожадности. Так вот, виселиц и расстрелов не будет. На Революционном Трибунале – несмотря на множество доказанных тягчайших преступлений Бердуна и его подельников – вердикт будет такой: всех обвиняемых отпустить на свободу – при полном немедленном возврате украденного народного добра. Т.е. их могут освободить прямо в зале суда.
Естесственно, все их бывшие золотые дворцы и элитные квартиры будут реквизированы в доход Советского Государства. С обвиняемых снимут наручники и они смогут отправляться к чёртовой матери. Поскольку Социализм – это бесплатное жильё – то комнату в общежитии мы им выделим – обычную. Они станут обычными гражданами, Бердымухаммедов сможет даже устроиться на работу – тем более специальностей и способностей у него немало, а безработицы у нас не будет.
Каким образом он выйдет на улицу и доберётся до своего нового жилья -пешком ли, на автобусе или такси, может даже ползком, прячась за деревьями и домами – стараясь не пропадаться честным людям на глаза, как он будет ходить по улицам на работу или за продуктами – это нас уже никак не касается. Суд не тронет то – что будет у него в карманах и на нём – например деньги, часы, телефон и т.д. Специальная охрана ему – как и другим обычным людям – никак не положена, никаких льгот тоже.
Если ему кто-то заедет в глаз, обзовёт, кинет камнем – то этим совершенно обычным делом – в случае заявления гражданина – будет заниматься Народная Милиция, для этого будет УК ТССР – ну там хулиганство и т.п., – я не юрист, извините. Если даже кто и убьёт его или кого-то из их бывшей шайки – то там может быть как уголовное деяние, так и совершённое в состоянии аффекта, короче тут будет преступление против обычного гражданина и нас Коммунистов Большевиков, Советской Власти это никак не взволнует, производство по делу будет вестись обычным порядком и мы вмешиваться в него не собираемся.

То, что около здания Революционного Трибунала вполне может оказаться довольно много людей – которых будет сильно интересовать приговор суда и даже возможный выход на свободу обвиняемых – если они хотя бы полностью загладят материальный ущерб, причинённый народу – это вполне возможно, мы не гадалки.
Мы своё слово Коммунистов сдержим – вешать и стрелять никого не будем, а как преступники без охраны будут пробираться уже на свободе к остановке автобуса или такси сквозь толпы любопытных Трудящихся на улице, как эти осужденные граждане будут жить потом дальше – зная что возможно каждый встречный будет на них смотреть (мягко скажем) очень недобро, что возможно они будут плохо спать по ночам от страха (ну там большой камень в окно общаги может случайно прилететь – это очевидно или хулиганство или чем чёрт не шутит – даже может оказаться метеоритом (наука это не отвергает), посланный самим Аллахом (я не удивлюсь), кто-то из тохума может наверняка совершенно нечаянно подскользнуться и упасть в общем туалете на этаже общежития – ведь никаких специальных уборщиц и привычной прислуги для них уже не будет – убирать и мыть полы, готовить и стирать, а также работать – им придётся только самим) или не спать по ночам от глубокого раскаяния и молиться о прощении грехов перед Всевышним – нам лично всё это глубоко фиолетово, это их личное дело.
Поскольку у нас будут гораздо более важные задачи – восстановление Социализма, решение проблем с массовой безработицей, голодом, нищетой, бездомностью – и мы их решим, не в первой, потому что знаем как и потому – что вся собственность на средства производства станет общественной – а не частной, потому – что будет реальная Власть Трудового Народа!

Вот думаю – или всё-таки гораздо гуманнее для них же – их будет просто *** или ***, даже просто их посадить (на общую зону? мда, а сколько минут они там проживут – а потом опять Советская Власть будет виноватой и кровожадной?)?
Но мы же не звери какие, мы готовы даже их помиловать, не сажать и не казнить, дать им свободу, даже предоставить жильё и работу, даже самые обычные гражданские права – как и у всех и даже обычную правовую защиту – как и для любого другого гражданина – по части Уголовного Кодекса?!
Что -то чувствую опять наверно всё не так, что же меня так сильно гложут сомнения? Всё ведь по честному?! Мы же бОльшего в целях человеколюбия просто не сможем для них сделать! Ну никак не полагается им ещё спец охрана и тем более какие-то льготы – за их преступные деяния!!!
Что скажете товарищи?
И интересно – а захотят ли они вообще выходить на свободу из зала суда на улицу? Вот как быть с этим – если они будут скулить от страха и изо всех сил цепляться руками и зубами Советских судей и милиционеров за штаны – прося их не уходить и хоть ещё минуту побыть в зале?

Надо написать Грете,она быстро баклажана на место поставит 🙂

Грета это кто?

Девочка из Швеции, экозащитница, которая в ООН выступала пару недель назад.

Есть одна нездоровая на голову девочка Грета Тунберг с синдромом Аспергера. Ну типа борьба с изменением климата – которая по задумке её кукловодов, использующих эту дурочку – должна закончится закрытием всех заводов, электростанций и прочего – что мешает другим конкурентам.

Это всё при Капитализме не ново. Примерно с 1929 г. (т.е. с начала «Великой депрессии» в США) и по сей день в буржуазных СМИ периодически появляются материалы с лозунгами типа: «Долой электричество!», «Нет — ядерной энергии», «Назад, к природе», «Все — на землю, к крестьянской жизни» и т.п. Периодически появлялись целые «научные» теории, показывавшие в деталях, как «прекратить» технический прогресс, призывающие остановить массовое производство, постройку ГЭС и прочее «издевательство над природой». В этих «теориях» авторы рекомендовали правительствам своих стран разогнать научно-исследовательские центры и лаборатории, объявить на много лет мораторий на технические открытия и изобретения. У этих «философов» и «экономистов» проходит центральная мысль о «банкротстве науки» и о том, что во всех нынешних бедах человечества виноват не Капитализм, а техника и наука или отдельные негодяи-учёные.
Когда после второй мировой войны широко развернулись работы по ядерной энергии, вычислительной технике и автоматам, идеологическая борьба с прогрессом несколько конкретизировалась. Тот факт, что США уже применили атомное оружие и быстро наращивали свои ядерные арсеналы, привёл к призывам «запретить физику», подчинить науку церкви, «святым отцам», немедленно остановить все работы по энергетическим реакторам и т.п.

“Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров.”
В.И.Ленин

Гугли “Из индустриальной в аграрную? Медведев подписал” – там всё полностью разжёвано: кто такая Грета Тунберг и что такое “глобальное потепление”.

Все эти греты могут только болтать, ничего дельного предложить не могут.

Отлов и эвтаназия бродячих животных – жестокая, но вынужденная мера, иначе вы ваши дети и родственники будете покусаны, заражены бешенством или даже убиты. Лично я благодарен уважаемому Аркадагу за заботу о безопасности граждан. Представьте, что на улицах бы разгуливали сотни бродячих собак, голодных и очень злых.
Я предпочел бы видеть мертвых собак, но не мертвых людей.

Плахой сорказм

Представляю Michael, но сейчас я вижу только сотни разгуливавших по улицам ментов, голодных и очень злых.

Работники ЖКХ должны сдавать по одному трупу бездомного животного в день

Что за бред несете вы. Сами-то верите в это?

Сами-то верите в это?
…..
Вера – это когда нет доказательств – ну там например про существование шайтана. А документальные доказательства есть и полно свидетелей – примерно вся Туркмения, так что тут отнюдь не вера.

Бездомные собаки – это серьезная проблема большинства крупных городов мира. Я 7 лет прожил в москве, из-за пробок добраться до работы ( от Бабушкинской до Войковской) на автомобиле было слишком долго. Приходилось ездить на общественном транспорте, в том числе на автобусе до метро. Так вот бывало опаздываешь на работу, видишь автобус подъезжает к остановке, вполне успеваешь на него добежать, но приходится пропустить, потому что рядом собака, которая может кинуться если побежшь. Либо какой-нибудь придурок выгуливает своего дога или питбуля без поводка и намордника и та же ситуация . А сколько собачьих фекалий было на газонах и тротуарах когда снег таял… Логику происходящего понять могу, хотя это и жестоко.

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме