Работники ЖКХ должны сдавать по одному трупу бездомного животного в день

Важное

Туркменский ученый: «Традиции туркменского нейтралитета восходят к Парфии»

«Корни нейтралитета Туркменистана следует искать в древней истории», заявил в преддверии Дня нейтралитета старший научный сотрудник Академии...

В МВД Туркменистана начали проверять имущество сотрудников

На прошлой неделе новый министр МВД распорядился, чтобы все сотрудники полиции, начиная от начальников велаятских управлений и до сержантов,...

В Германии начался суд над экс-менеджером MAN за дачу крупных взяток в Туркменистане

9 декабря в Мюнхене перед судом предстал бывший менеджер немецкого автомобильного концерна MAN, обвиняемый в даче взяток...

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

В Ашхабаде продолжают уничтожать бездомных собак и кошек. Для этого привлекают работников домоуправлений и участковых полицейских. В день они должны сдавать в городской трест жилищного хозяйства как минимум один труп бродячего животного, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Последние недели по столичным улицам ездят спецмашины, из которых по городу разбрасывают отравленную колбасу. Эти меры приводят к увеличению количества трупов животных на обочинах дорог и в подвалах жилых домов, откуда их увозят работники ЖКХ.

По словам одного из работников ЖКХ, в Ашхабаде заметно снизилось количество бездомных кошек и собак, но план по ежедневной сдаче их трупов до сих пор существует. Если он не выполняет норму, с его зарплаты удерживают по пять манатов за каждый день.

Между тем еще 15 февраля Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать специализированную клинику и приют для бездомных животных, которые будут находиться под опекой государства.

18 сентября хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев.

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
16 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

Жалко их, животных… 🙁

Фучик

Не пора ли сдать всего один труп- сами знаете кого — , чтобы прекратить эту бессмысленную жестокость? Слов нет, все посольства, расположенные в Ашхабаде должны заявить решительный протест. Уркадаг хуже бешеной собаки. Гораздо хуже.

Анонимно

Надо редакции совместно с другими НПО довести это дело до сведения известных актеров и политиков, выступающих в защиту животных, чтобы они пристыдили режим!!

Кочевник

Согласен! Нужно довести до мировой общественности данный вопиющий факт! #живодерывовлаституркменистана. Фейсбук, Инстаграмм и прочие соц сети должны помочь. Вместе мы сила!

2 мкр.

@Не пора ли сдать всего один труп- сами знаете кого
труп сапара «сдали». стало легче?

valery israel

Власть тварей и подонков.Гореть им в аду.

Дед Аноним

Дурылиева накурить и *** как бешеного пса. Самый первый тупой дебилоид, отморозок и наркоман. Одним словом Конченый. Его даже земля не примет — выход один только в топку как всех этих бездомный невинных животных.

Аноним

Для таких как Бердымухамедов, Дурдылыев и прочая нечисть-приготовлен отдельный костер в аду. *** средневековые. Где те деньги, которые всем Туркменистаном собирали на расчетный счет для строительства приюта и ветлечебницы? Вы ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не знаете, не умеете и не хотите учиться. Вместо того, чтобы пытаться цивилизованно решать эту проблему, вы просто уничтожаете. Как варвары средневековые. Никогда вам не выползти из этого дерьма. Все вам вернется, не сомневайтесь, и за людей и за животных ответите. А не вам-так детям вашим и внукам. «Никакого зверя не обижайте: звериная слеза тяжелая. Зверь молчит, а плачет: в слезе его слово и ангел слово это… Развернуть »

Поклонник Аркадага

В Средневековье не устанавливали нормы по убийству бездомных животных. Это «достояние» современности.

ха-ха-ха

Где тот любитель алабаев, который Аркашку восхвалял? Среди убиваемых животных полно алабаев оставшихся после сломов домов. Иди сюда, давай защищай своего хозяина. А Дурдылыев всего-навсего исполнитель, без приказа сверху фиг, что он сделает. Есть у него хозяин в кабмине, который курирует Ашхабад. Я помню в начале 10-х хяким даже по вывескам в центре города решения сам не принимал, а согласовывал с кабмином, Мы тогда над ним так ржали, что он не хозяин в своем городе.

Анонимно

Актриса и член Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон — надо обратиться к ней!

Кочевник

За!

Анонимно

Я могу обратиться куда нужно, но они попросят более качественные и веские доказательства, чем статья на ХТ.

Кочевник

ХТ надеюсь предоставят факты для мировой общественности

Дестр

Я посовещался с товарищами и вот что мы решили насчёт Уркадага и его харам-тухума: Советскую Власть постоянно обвиняют в кровожадности. Так вот, виселиц и расстрелов не будет. На Революционном Трибунале — несмотря на множество доказанных тягчайших преступлений Бердуна и его подельников — вердикт будет такой: всех обвиняемых отпустить на свободу — при полном немедленном возврате украденного народного добра. Т.е. их могут освободить прямо в зале суда. Естесственно, все их бывшие золотые дворцы и элитные квартиры будут реквизированы в доход Советского Государства. С обвиняемых снимут наручники и они смогут отправляться к чёртовой матери. Поскольку Социализм — это бесплатное жильё — то… Развернуть »

Дестр

То, что около здания Революционного Трибунала вполне может оказаться довольно много людей — которых будет сильно интересовать приговор суда и даже возможный выход на свободу обвиняемых — если они хотя бы полностью загладят материальный ущерб, причинённый народу — это вполне возможно, мы не гадалки. Мы своё слово Коммунистов сдержим — вешать и стрелять никого не будем, а как преступники без охраны будут пробираться уже на свободе к остановке автобуса или такси сквозь толпы любопытных Трудящихся на улице, как эти осужденные граждане будут жить потом дальше — зная что возможно каждый встречный будет на них смотреть (мягко скажем) очень недобро, что… Развернуть »

Дестр

Вот думаю — или всё-таки гораздо гуманнее для них же — их будет просто *** или ***, даже просто их посадить (на общую зону? мда, а сколько минут они там проживут — а потом опять Советская Власть будет виноватой и кровожадной?)? Но мы же не звери какие, мы готовы даже их помиловать, не сажать и не казнить, дать им свободу, даже предоставить жильё и работу, даже самые обычные гражданские права — как и у всех и даже обычную правовую защиту — как и для любого другого гражданина — по части Уголовного Кодекса?! Что -то чувствую опять наверно всё не так,… Развернуть »

Смотрящий со стороны

Надо написать Грете,она быстро баклажана на место поставит 🙂

Анонимно

Грета это кто?

Анонимно

Девочка из Швеции, экозащитница, которая в ООН выступала пару недель назад.

Дестр

Есть одна нездоровая на голову девочка Грета Тунберг с синдромом Аспергера. Ну типа борьба с изменением климата — которая по задумке её кукловодов, использующих эту дурочку — должна закончится закрытием всех заводов, электростанций и прочего — что мешает другим конкурентам. Это всё при Капитализме не ново. Примерно с 1929 г. (т.е. с начала «Великой депрессии» в США) и по сей день в буржуазных СМИ периодически появляются материалы с лозунгами типа: «Долой электричество!», «Нет — ядерной энергии», «Назад, к природе», «Все — на землю, к крестьянской жизни» и т.п. Периодически появлялись целые «научные» теории, показывавшие в деталях, как «прекратить» технический прогресс,… Развернуть »

Дестр

Гугли «Из индустриальной в аграрную? Медведев подписал» — там всё полностью разжёвано: кто такая Грета Тунберг и что такое «глобальное потепление».

Поклонник Аркадага

Все эти греты могут только болтать, ничего дельного предложить не могут.

Michael

Отлов и эвтаназия бродячих животных — жестокая, но вынужденная мера, иначе вы ваши дети и родственники будете покусаны, заражены бешенством или даже убиты. Лично я благодарен уважаемому Аркадагу за заботу о безопасности граждан. Представьте, что на улицах бы разгуливали сотни бродячих собак, голодных и очень злых.
Я предпочел бы видеть мертвых собак, но не мертвых людей.

Анонимно

Плахой сорказм

Heretic

Представляю Michael, но сейчас я вижу только сотни разгуливавших по улицам ментов, голодных и очень злых.

ЖКХ

Работники ЖКХ должны сдавать по одному трупу бездомного животного в день

Что за бред несете вы. Сами-то верите в это?

Дестр

Сами-то верите в это?
…..
Вера — это когда нет доказательств — ну там например про существование шайтана. А документальные доказательства есть и полно свидетелей — примерно вся Туркмения, так что тут отнюдь не вера.

Поклонник Аркадага

Бездомные собаки — это серьезная проблема большинства крупных городов мира. Я 7 лет прожил в москве, из-за пробок добраться до работы ( от Бабушкинской до Войковской) на автомобиле было слишком долго. Приходилось ездить на общественном транспорте, в том числе на автобусе до метро. Так вот бывало опаздываешь на работу, видишь автобус подъезжает к остановке, вполне успеваешь на него добежать, но приходится пропустить, потому что рядом собака, которая может кинуться если побежшь. Либо какой-нибудь придурок выгуливает своего дога или питбуля без поводка и намордника и та же ситуация . А сколько собачьих фекалий было на газонах и тротуарах когда снег таял…… Развернуть »

Последние сообщения

ОБСЕ рассказала туркменским чиновникам о выгодах трудовой миграции

5-6 декабря ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар под названием «Экономические выгоды трудовой миграции: Лучшие практики ОБСЕ», сообщается...

Туркменский ученый: «Традиции туркменского нейтралитета восходят к Парфии»

«Корни нейтралитета Туркменистана следует искать в древней истории», заявил в преддверии Дня нейтралитета старший научный сотрудник Академии наук Туркменистана Джума Оразклычев в...

Президент поручил «держать под контролем» праздничное оформление Ашхабада

9 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи. Как сообщает госинформагентство ТДХ, Шамухаммет Дурдылыев доложил о строительстве объектов, запланированных к сдаче в...

В Туркменистан прибыла партия КАМАЗов

В морской порт города Туркменбаши прибыли 110 единиц КАМАЗов: самосвалы, вахтовые автомобили, автозаправщики, автомобили-миксеры и другие, сообщил 9 декабря «Туркменистан: золотой век». Напомним, что в...

В МВД Туркменистана начали проверять имущество сотрудников

На прошлой неделе новый министр МВД распорядился, чтобы все сотрудники полиции, начиная от начальников велаятских управлений и до сержантов, предоставили справки о своем имуществе...

В Германии начался суд над экс-менеджером MAN за дачу крупных взяток в Туркменистане

9 декабря в Мюнхене перед судом предстал бывший менеджер немецкого автомобильного концерна MAN, обвиняемый в даче взяток высшим чиновникам в Туркменистане. Об...

Больше по теме