Фото: mfa.gov.tm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым посетит с государственным визитом Сингапур.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, поездка, в которой также примет участие правительственная делегация, запланирована на конец августа. О подготовке визита на заседании Кабмина 16 августа отчитался глава МИД Рашид Мередов.

51
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
40 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
38 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Ляле Лялезарка А.

Какой контраст…В Сингапуре, как и в ТМ живет чуть более 5 млн человек… но Сингапур – это высокоразвитая экономика со свободным рынком. Экономика Сингапура оценивается как самая открытая в мире и одна из наименее коррумпированных… Есть чему поучиться

Дестр

Сингапур – это “честное” хранилище общака от всяких китайских триад и японских якудза – короче деньги различных ОПГ с Юго-Восточной Азии – которые “отмывают” их в Сингапуре. Есть чему поучиться?! Вы попросту повторяете лживую буржуазную пропаганду для идиотов – ну давайте ещё про липовый “шведский социализм” вспомните!!! А правда – вот она: гуглите “Мифы и правда о современном Сингапуре” Триады Сингапура – Википедия Список действующих тайных обществ Сингапура Ang Meng Tong Ang Soon Tong Ang Yee Tong Tiong Yee Tong Pa Hai Tong Ghee Meng Tong Ghee Hin Kongsi Ghee Hock (часть Ghee Hin Kongsi) Ang Guat Hwei Ang Tian… Развернуть »

Erich Dickassen

Дестр, Успокойтесь пациент. Википедия это не источник правды потому что каждый включая вас может вносит свои правки. Так неловко оперируете псевдоаргументами что аж читать неловко 🙂

Дестр

Ну так я дал и другие ссылки! Но ведь ты не хочешь разрушать лживую благостную картинку о Сингапуре, которую тебе сложило Зомбо-ТВ- сложившуюся в твоей головушке, верно? Ты знаешь о Сингапуре только это: “Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.” Ли Куан Ю. При этом его сынок вице премьер. Ну типа Пердара у Уркадага. Ничего не напоминает? Особенно при полном запрете оппозиции и альтернативных СМИ? Миф второй. В Сингапуре нет бездомных Кто эти бродяги и почему они в этом богатейшем государстве живут на улице? Это пенсионеры. Дело в том,… Развернуть »

Anonim

Вы уж выбирайте, или будет богатая страна с капитализмом и неравенством как США, или все будут равны но бедны как крысы как в СССР

Дестр

или будет богатая страна с капитализмом и неравенством как США ….. Набери в Гугле “46 миллионов нищих в США” – это те, кто живёт на улице. Ещё столько же живут в машинах или гнилых трейлерах, которые рассыпаются от ветра и дождя. Я так понимаю – что ты себя видишь исключительно топ менеджером Фейсбука или там владельцем завода? Разочарую: их всего 1% населения. ===== или все будут равны но бедны как крысы как в СССР ….. Уравниловка – это как раз Капитализм!!! Причём именно в части оплаты Рабочим и простым Трудящимся – где есть только минимальный оклад и куча штрафов! В… Развернуть »

Мила

Среднего класса в Америке бы не было, если бы другие страны не поддерживали их доллар, обменивая на эту бумагу реальные товары. Ведь любая купюра приобретает свою стоимость лишь в момент когда за нее заплатили реальными вещами. Накапливаешь свои сбережения в долларах, то ты также работаешь на благосостояние США.
Я не призываю, не покупать доллары, т.к понимаю, что система колониальной политики не оставляет простому человеку выбора как по-другому сохранить свои деньги.

Мила

Наоборот, нищими( как при капитализме) или всегда с гарантированной и достойной оплатой за свой труд, как в СССР. США после Рейганомики погружена в кредитное рабство. постоянно приходится перекредитовывать уже непосильные кредиты не только простому американцу, но и всей стране. Печатный станок все никак не могут остановить.

Роман

Тогда смело можешь обвинять америку, китай и всю европу. Потому главные офшоры там и том числе все президенты снг поездами вывозят деньги туда. Твой пример это не аргумент. Все равно правителство Сингапура была абсолютно честным перед своим народом и дал ему хорошую, обеспеченную жизнь

Дестр

правителство Сингапура была абсолютно честным перед своим народом и дал ему хорошую, обеспеченную жизнь ….. Красивые здания – это не показатель обеспеченной жизни Трудового Народа!!!!!!! В Ашхабаде вон тоже всё в мраморе – значит Уркадаг тоже обеспечил нам “хорошую жизнь”? А Вы пообщайтесь с простыми Сингапурцами – вот почему они все вовсе не в восторге от своего правительства? Может потому – что на жизнь не хватает – при зарплате в 3000 долларов за жильё, ЖКХ и проезд уйдёт 3500??? Что простой человек труда кушает ровно до того момента – пока не заболел/состарился и его эта бесчеловечная капиталистическая система моментально вышвернет… Развернуть »

Анонимно

Даже если так, то будто что-то плохое. Можешь провести опрос. Между Сингапуром и КНДР 99,99% опрошенных выберут Сингапур

Дестр

А если всё-таки правильно провести опрос? 1) СССР, Туркменская ССР 2) Сингапур 3) КНДР Разочарую – за 1-й вариант ответа В РЕАЛЕ (а не на сайте) – будет подавляющее большинство населения – свыше 90%. И твой голос за Сингапур – утонет с бульканьем в статистической погрешности. Просто потому – что более половины населения родилось и выросло при Социализме и Советской Власти – она нам родная и подлинно народная, это наши лучшие годы жизни и мы хотим их повторить. А твой заморский буржуазный Сингапур – размером с 2 колхоза, с китайскими мафиями триадами, с банками – где отмыввются их деньги и… Развернуть »

Анонимно

Пикачу, я выбираю тебя!
А если серьезно, то выбираю Сингапур.
Дестр, Македонскую империю не вернуть. СССР не вернуть. Молодость также не вернуть. Вы – ходячая антиреклама социализма.
А насчет больших налогов – ваше самое большое заблуждение. Я хоть и живу в “буржуазной олигархической” России, но у меня на руках намного больше остается, чем в безналоговом Туркменистане. Когда я уезжал, коммуналка была бесплатная. Прям как в СССР. Только легче от этого не становилось.

Логан Рой фит Кендалл

Пациент Дестр, сейчас время тех кому 30 лет то есть они из ссср ниче не помнят кроме сухого молока в бутылочке. Все пофиг на ваши мечты квадратных пиджаков

Дестр

Ошибка пациент Логан Рой фит Кендалл, зайдите например на сайты соцопросов – например в России – и вбейте в Гугле “2019 популярность Ленина”, “2019 популярность Сталина”, “Идеи коммунизма это не прошлое а настоящее” И самое смешное – что за Коммунизм подавляющее количество молодёжи – которая СССР не видела вообще!!! То, что скажем тут на ХТ есть пара анонимусов (а может вообще всего один – в погонах) антисоветчиков – которые являются злейшими классовыми врагами трудового народа и пособниками финансовой олигархии (т.е. в лучшем случае он/они хотят сменить Уркадага и его тухум на самих себя или своих хозяев – местных толстосумов, алибо… Развернуть »

Анонимно

Угараешь чтоле, никто в возрасте до 30 не топит за калмунизм.

Наблюдатель

> 1) СССР, Туркменская ССР

“СССР” вычёркиваем за отсутствием кандидатуры на роль Советской Метрополии.

Michael

Это очень знаковое событие, поскольку именно Сингапур является самым успешным государством, сумевшим поставить экономическое развитие превыше всего, даже выше так называемой демократии со сменяемыми президентами каждые 4 года. Туркменистан при нынешних темпах развития обязательно догонит Сингапур порядка к 2030 году. Средние зарплаты в Сингапуре после налогов составляют около 4040 долл в месяц согласно сайту Numbeo, средние зарплаты в Туркменистане всего в 3 раза меньше, 5000 манат или 1340 долларов в месяц. Поскольку темпы развития Туркменистана только ускоряются, а в Сингапуре как высокоразвитом государстве они намного медленнее, то к 2030 году по большинству параметров мы сравняемся с “азиатским тигром”, благодаря уважаемому… Развернуть »

Красные Труселя Аркадия

Врешь все Михалыч.

Ignoramus

Сколько-сколько средняя зп в Туркмении??

Петр последний

Это в расчете на поисковики уважаемый Майкл пишет про 5000 манат, что ли? Многоуважаемые гугль и яндекс, не верьте Майклу, у нас 1000 манат хорошей зарплатой считается.

имхо

Майкл, а какой дурак тебе 1340 долларов на 5000 манат поменяет? Езжай лучше куда-нибудь за границу, там ты сам убедишься: за эти 5000 вряд ли где и 3 доллара дадут.

Анонимно

Миша, как всегда насмешил, наш друг. Поделись, наконец, какую такую траву забористую ты куришь, чтобы все время держать буйную фантазию на такой высоте. Это же надо так ушарабанится, чтоб такое писать про режим протухшей аркадашки. Да к 2030 году при такой власти туркмены просто вымрут. Твой “всенародно любимый” уже все для этого сделал, что мог.

Да мне ***

Зарплаты в Тм так же как и работы нет ! Так что не ***

Анонимно

Lee Kuan Yew посадил в тюрму своего близкого родственника за коррупцию. Средняя зарплата в тм 60$

Дестр

Lee Kuan Yew посадил в тюрму своего близкого родственника за коррупцию.
И посадил своего сынка на освободившееся место – поближе к трону и к деньгам. Точь в точь – как это сделал Уркадаг.

Анонимно

Коррупция там была беспредельная до прихода к власти Lee Kuan Yew ,сейчас один из низких показателей по уровню коррупции в мире.

Болат

Ты че несешь кто ты?

Michael

Вот еще один пример с вашей демократией – протесты в Гонконге, кому они выгодны и зачем люди протестуют. В то время как экономика страдает и практически не развивается. Цены на жилье в Гонконге кстати, самые высокие в мире. Не из-за нехватки земли, а из-за отсутствия регулирования со стороны государства. Уровень жизни в Гонконге кстати, уступает Туркменистану, при том что номинальные зарплаты в 2 раза выше, около 2700 долл после налогов, цены такие астрономические, что население там практически выживает и голодает. В то время, как в Туркменистане сохраняются низкие цены практически на все, включая образование и медицину. К примеру, в 1997… Развернуть »

Strashen

Дражайший Майкл, при чем здесь президент? Власть в Сингапуре выборная, просто лидер партии ПНД, Премьер-Министр Ли Куан Ю, избирался большинством голосов в течение 33 лет.

Мила

Президент повез в Сингапур отмывать свое честно слямзенное. Вот Сингапуру подвезло!

Ваш Друг Миша

Будет учить чиновников Сингапура бороться с коррупцией и организацией антикоррупционых ведомств!

Анонимно

Был бы у нас президент, который следит за мировыми достижениями технологии и увлекался бы ими, от этого визита можно было ожидать очень многого. ибо такой президент после всего увиденного в сингапуре обязательно хотел бы внедрить это в своей стране и хотел бы чтобы и люди жили также. а с таким идиотом, это всё разно, что загнать барана в главный офис Google/Facebook. Оно на лужайке поваляется и вернется обратно.

Дестр

ибо такой президент после всего увиденного в сингапуре обязательно хотел бы внедрить это в своей стране и хотел бы чтобы и люди жили также ….. Сингапур – «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Ли Куань Ю удалось создать государство с робото-подобным населением, где каждый человек и каждое его движение находится под полным контролем полиции с видео-камерами. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить… Развернуть »

Дестр

Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться. Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив. Миф: В Сингапуре нет бездомных И сразу в первый же день, прогуливаясь по городу, мы встретили несколько «друзей», которые собирали бутылки и спали на скамейке в парке. Отсюда разрушается этот миф. Кто эти бродяги… Развернуть »

Анонимно

там всех своих клоунов-воров расстреляли!!))

Дестр

Ошибаешься – только самых мелких воришек – ну как в Туркмении примерно – когда есть неподластный законам Уркадаг и его харам-тухум, а вот крупные воры миллиардеры в Сингапуре вполне себе живы и здоровы и катаются там на Бентли – причём это как раз родственники Ли Куан Ю.

Анонимно

Будет учить Сигнапурцев стрелять с велосипеда.
Дурак безголовый, тупица, диктатор хренов. позорит нас весь мир.

Student, United States of America, Boston.

Все вы ошибаетесь, он туда едет на гастроли с концертом , будет петь и танцевать за бабки. Деньги этому проходимцу уже ни кто не даёт в займы, а зарабатывать он не умел отродясь. Вот он и решил попробовать себя в новом амплуа, может ещё книжки свои заодно сможет загнать кому ни будь по дешёвке )))

Анонимно

“зарабатывать он не умел отродясь.” , серьёзно? Мне бы так не уметь, зарабатывать как он!

Анонимно

Огого, какие новости!
Бу нэме? Аллаабай!

Анонимно

Аллаабай-Хоов!

Боланокович

Аллабай с бальшим радиатором и сиркулясия чтоб срать легче было хоув

нонимно

Не забудьте всей делегации выдать Туркменские мелли карты и мастер карты внешки.
Пусть проверят и Попробуют прожить три дня.

Узбек

Эркек! Вот именно!

Анонимно

ТАК ОН ЛЕЧИТЬСЯ ЕДЕТ

Анонимно

Карты Внешки работают отлично у родственников и приближённых к ним. Спокойно расплачиваются и снимают любые суммы, сам лично видел как-то после введения всех нынешних ограничений. Интересно такие факты не вызывают вопросов у платёжных систем VISA и Mastercard?

нонимно

Определение лимитов карты устанавливается банком страны, владельца карты. Внешкой.
Мастеру и визе глубоко плевать, это внутреннее дело государства.

Erich Dickassen

Интересно а сотрудники МИДА найдут сингапур на карте?

Анонимно

Neeeet!… Tut nedaleko Indonesia, ne hochu, chbi oni u nas v okruge vozduh portili 🙂

Анонимно

пока они там, ты приезжай в тм.