По итогам визита Бердымухамедова в Сингапур были подписаны четыре соглашения

Важное

27 августа завершился двухдневный визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Сингапур.

Во время визита глава Туркменистана провел переговоры с сингапурским президентом Халимой Якоб и премьер-министром Ли Сянь Луном.

Туркменская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Сингапуром в сфере энергетики, торговли, химической и текстильной промышленности, а также в области транспорта и связи.

По итогам переговоров были подписаны:

• Соглашение о взаимном снятии визовых требований для дипломатов;

• Соглашение о ликвидации двойного налогообложения с налога на прибыль и о предотвращении неуплаты налогов;

• Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в правовой сфере между Министерством юстиции Туркменистана и Министерством юстиции Республики Сингапур.

Напомним, что ранее на встрече с бизнесменами Сингапура были подписаны два соглашения между Внешэкономбанком Туркменистана и Ассоциацией банков Сингапура, а также с Банком развития Сингапура (DBS Bank Ltd.).  Помимо этих соглашений был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот и раскрылась главная тайна и цель визита: снять двойное налогообложение, остальное так бумагу изнасиловать

Тот неловкий момент когда развалил экономику и разворовал все что самому приходится собирать по сусекам наскребать и просить подачек/кредитов/псевдоинвестиций у Китая, Южной Кореи, Японии и теперь Сингапура. Proud of you!

Ага! Теперь та компашка «рога и копыта», якобы сингапурская, которая газокомпрессорные станции подрядилась строить, теперь ещё и налоги не заплатит в Туркменистане, раз соглашение об устранении двойного налогообложения подписали. Эти соглашения вообще крайне не выгодны для страны, так как туркменские компании не работают за рубежом. Эта игра в одни ворота.

Наоборот, сингапурская компания откроет офис в Абаде, продаст что то в Туркменистане(не важно что), заплатит копеечные налоги в тубриках в Туркменистане, остальное бабло уже чистое, отмытое, можно квартиры покупать в Сингапуре, вид на жительство, квартиры где угодно, бабло легализировано
Тот же договор уже есть со Швейцарии и Германии

Таких договоров много, не только со Швейцарией и Германией. А ещё и с РФ, США, Англией, Бельгией, Казахстаном. Турцией, ОАЭ и т.д. и т. п., около 20 стран. Но вот что интересно, компании из этих стран стараются получить освобождение от налогов именно в ТМ. Не смотря на то, что налоги в их странах могут быть и выше. К примеру турки,- они предпочитают платить налоги у себя. Да и не только турки.

сотрудничество в нефтегазовой промышленности это единственная цель поездки. Все остальные бумажки-фисташки макулатура

ТМ бандиты и воры, захватившие власть в стране, теперь решили проверить сингапурских бизнесменов на способность летать с последнего этажа отеля!!)))
Welcome to Turkmenistan ! вас, здесь бандюги не больно выбросят с балкона последнего этажа отеля !!

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме