Президент Бердымухамедов приехал в Сингапур изучать «экономическое чудо»

Важное

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития...

ОАЭ выделили Туркменистану $100 млн на строительство аэропорта и электростанции

9-10 июня проходил визит правительственной делегации Туркменистана во главе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым в Объединенные Арабские Эмираты,...

Состоялось заседание в рамках Программы по верховенству права в ЦА. Туркменистан заинтересованности в Программе не проявляет

В начале июня состоялось первое онлайн-заседание участников Программы по верховенству права в Центральной Азии 2020-2023, инициированной Региональным...

26 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Сингапур.

На следующий день глава государства во время рабочего завтрака встретился с представителями местного крупного бизнеса, передает туркменское госинформагентство ТДХ.

«Мы много слышали о «сингапурском экономическом чуде», в короткий срок превратившем Сингапур в одну из самых развитых стран в мире», – цитирует ТДХ Бердымухамедова, который отметил, что и в Туркменистане проводятся крупные реформы в экономике, позволившие держать «высокие темпы развития на уровне 6-7%».

Президент отметил, что Туркменистан заинтересован в сотрудничестве в сферах энергетики, химической промышленности, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, транспорта и туризма и попытался привлечь инвесторов, рассказав им о господдержке в виде предоставляемых налоговых, таможенных, визовых, страховых и других льготах.

Как рассказал глава государства, в 2018 году объем взаимной торговли между странами составил $102,8 млн. При этом накануне, во время выступления на туркмено-сингапурском бизнес форуме глава Бизнес-федерации Сингапура Тео Сионг Сенг, как сообщает ТДХ, объявил, что торговый оборот в прошлом году был $43,4 млн.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главная движущая сила сингапурского экономического чуда – полное пресечение воровства и создание независимого справедливого правосудия по гражданским, хозяйственным, и уголовным делам – все равно для нас категорически неприемлема и нам не подходит. Поэтому незачем изучать.

Можно терпеть силу
Можно пить текилу
Можешь ждать утро
А я и дальше буду.
Выбирать своё солнце
Поднимать свои веки
Да я и дальше буду
Выбирать своё чудо.

В Сингапуре аркадагу показали “чудо”, аркадаг покраснел, удивился и ответил, что у него тоже есть такое же.

:))))))

Обратите внимание как сидит на фото,человек богатой развитой страны правильно,культурно скромно без всяких издержек,видимо глава государства, и посмотрите, как вальяжно, нагло, как Бог без церемонно, сидит на встречи этот НАРКОМАН бердимухамедови,нищей одной из самых беднейших коррумпированных стран мира, который вести себя не может прилично,даже в поездках и навстречу глав государств развитых стран экономик.О ужасающей нищеты бедности,голода,развала экономике, коррумпированности,преступности правительства Туркманыстана знают в этой стране, но помогать уже поздно в чем то,к тому же бесплатно этого делать не будут,весь бюджет страны окончательно разворовали преступная банда сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который привел страну к катастрофе,поздно уже чему то учиться,и перенимать опыта,когда… Развернуть »

А сидит уркадаг, действительно, на зло европейским феминисткам…

Поздно пить боржоми когда почки отвалились

Так неумело коверкает русский язык типа иностранец туркменский. Лорд Гарьягды Ташаузский. Пишется Туркменистан. Турк-ме-нис-тан simple bro…leicht und einfach Turkme-nis-tan

Ну вот сбегаються Шариковы из МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд видимо от голода,в Германии говорят белая собака, черная собака – все равно собака.Бешеная собака и хозяина кусает.Бешеной собаке семь верст не крюк.Бешеному псу уступи дорогу.Битому псу только плеть покажи.Ближняя собака скорее укусит.Быть собаке битой – найдётся и палка.В каждой деревне – своя собака.В одной шерсти и собака не проживет.В своей конуре и собака тигр.Верная собака на всякого прохожего лает, а тогда и воров не страшно.Вольно собаке и на владыку брехать.Ворота из-под собаки лают.Ворчливая собака – добыча для волка.Все собаки сильны у себя во дворе,и глупая собака и на небо лает.

Аркалай чудотворец!)))

А в связи с ограничениями по конвертации, сингапурские долларовые миллионеры превратятся до конца своих дней в манатных миллионеров.

🙂

Чудотворцу показали чудо. Теперь начнет чудить чудесно.

Интересно Аркадию прививку сделали в Сингапуре . Ато его синдром заразит весь Сингапур . И Сингапуру наступит кирдык через некоторое время . Синдром – Аркадия – бердуна .

Сара Абраму ты Посмотри на его руки таки он не хочет Работать Головой

Это замечательная новость друзья. Сингапур всячески поощряет другие страны брать с них пример. Они видят в Туркменистане полноценного партнера с его ресурсами, мощной экономикой, человеческими и интеллектуальными ресурсами. Согласно методике Всемирного Банка, весь капитал Нейтрального Туркменистана можно оценить приблизительно в 300 млрд долларов, то есть в 2 годовых ВВП так называемый country wealth.
Это всего лишь приблизительная оценка, которую я получил исходя из ВВП на душу населения $25.000 в год, и населения 6 миллионов. Годовой ВВП получается около 150 млрд долларов в 2018 году. Обладая таким мощным ВВП Туркменистан является завидным партнером для Сингапура, Малайзии и большинства стран Юго-Восточной Азии.

Кнбшный троль!))

6% в год растёт туркменское “чудо”…
Скукоживается в размерах до экономики посёлка.

не петушись, аферист, в Сингапуре есть своя надежная финансовая и политическая разведка так, что там ваши клоунские номера не проканают!!)))

Michael, ты реально дружишь со своей головой? Россия имеет в своём фонде не более 350 миллиардов долларов, при Госдолге в 450 миллиардов! Откуда капитал нашей страны может быть равной 300 миллиардам $? Тогда откуда наш внешний долг в 40 миллиардов? Одни вопросы к тебе, попробуй ответить хотя бы на один, фактами!
Скажу тебе больше, ответь кто его встречал в Сингапуре? Это ты называешь государственным визитом? Когда его встречает простой сотрудник канцелярии, плюс Директор Аэропорта и начальник службы безопасности города? Это очень унизительно для меня как туркмена, да Джон Оливер который потешался над ним это вообще ангел во плоти!

ТМ клоуна встречает … начальник службы безопасности города !!??
как международного вора и уголовника!!??)))))

Что, гениальный уже не знает, к кому обратиться за помощью?

Он

Он и экономику Сингапура решил обвалить ? Изучать он поехал , может концерт дать поехал, выступить перед народом Сингапура , удивить их своими навыками . Ты главное по быстрее сдохни, хоть год , два нормально поживут в Туркмении .

Дабы достичь уровня сингапура, ему нужно начать с самого себя и своего проклятого тохума. Всех их посадить на пожизненно, а на себя наложить руки

Что бы было чудо нужно меньше использовать болонок!

Обычно президента встреачает сам президент. А этого харамдага встреачали какие то нижестоящие по рангу чинивники Сингапура. Да с ним уже никто и дело не хочет иметь, с этим трижды проклятым диктатором, клоуном, обезьяной. Чтоб ты подох не возращаясь с Сингапура, или же по приезду сразу же.

Болонок, нельзя, запрещено у него в крови циркулирует. Он сдохнет если пожелает добра гражданам Туркменистана.

Единственный опыт который Гурбангулы Бердымухамедов должен перенять у Сингапура так это борьба с коррупцией.
Больше в принципе туда ехать и не за чем и тащить еще свое кабинетное быдло коррумпированное.
Сингапурцы небось в шоке от хлопающих и стоящих в ряд кабинет министров.
Даже при Сапаре такой херни из хороводов публичных за границей не было.

Слов нет дорогой Цукерберг, ты сказал правду. Всё верно. Дело в том, что если Чурбанкули перестанет брать взятки он подохнет. А это будет тяжелым ударом для народа, который беззаветно любит его.Где они найдут другого такого дурака?

Аульская обезьяна, чтобы достичь уровня жизни как в Сингапуре, нужно перестать красть деньги у граждан Туркмении и усемерить аппетит своих паскудных родственников. «У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…»

Первый премьер-министр Республики Сингапур Ли Куан Ю.

К сожалению, у уважаемого Президента, как и у всякого очень успешного человека, много врагов, включая комментаторов на этом сайте. Они понятия не имеют насколько сложно человеку управлять большим государством, развивать экономику, заниматься дипломатией, а также искусством и писательским делом.
Большинство комментаторов же не добились и малой части того, чего добился многоуважаемый Аркадаг, и все равно постоянно критикуют его. Это очень нехорошо.

Да и твой хозяин тоже видимо понятия не имеет. Ведь тут есть факты и цифры которые все показывают )))

Клоун не может быть мне врагом.
Клоун служит в цирке, а враги бывают на арене.

Охренеть!!!
Довлет сапары, или Государственный визит!!!
А встретил его третий пом. второго секретаря по кадрам в правительстве Сингапура!!!??? На столе нет даже государственные флаги двух стран. Значит это не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВИЗИТ, это частный или деловой визит. Позор!!!

Видать товарооборот по разным курсам посчитали.

Деньги клянчить приехал, а не ума набираться – плевать хотел он на развитие если это его кармана не касается

Последние сообщения

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития отношений между странами.

Теперь заявки на участие в тендерах Туркменистана можно отправлять по интернету

Заявки на участие в тендерах Туркменистана теперь можно отправлять через интернет. Соответствующие поправки в Закон «О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание...

АБР обсуждает с Туркменистаном трехлетний цикл кредитования

Азиатский банк развития (АБР) проводит консультации с Туркменистаном о развертывании трехлетнего цикла кредитования на ежегодной основе, сообщило 11 июня агентство Trend со...

Новые автобусы Ашхабада оснащены GPS и терминалами безналичной оплаты

25 мая, в День 140-летия Ашхабада, в столице запустили 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.  На одном из них проехался президент...

Turkmen news: Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище

Супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленный источник.  Напомним,...

Больше по теме