Туркменистан гарантировал Сингапуру сохранность инвестиций сославшись на свое законодательство

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

26 августа, накануне визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Сингапуре прошел туркмено-сингапурский бизнес форум, целью которого было привлечение инвестиций в Туркменистан.

Члены туркменской делегации рассказали о ежегодном росте ВВП, который в прошлом году составил 6,2%, а также о значительных инвестициях в экономику, объем которых превышает 30% общего ВВП, 13% из них приходится на иностранные инвестиции. По словам туркменских чиновников, в стране проводятся реформы, направленные на индустриально-инновационное развитие, в производство внедряются достижения науки и новейшие технологии, экономика становится цифровой.

Туркменские предприниматели представили свою продукцию сингапурским бизнесменам. На выставке были показаны экспортные товары текстильной промышленности, бытовой химической индустрии, фармацевтики (лекарственный чай и фитопрепараты), кондитерского производства, сельского хозяйства. Кроме того, прошли презентации о транспортных и туристических возможностях Туркменистана.

Тео Сионг Сенг – председатель Бизнес-федерации Сингапура выступая на форуме рассказал, что торговый оборот Туркменистана и Сингапура в 2018 году составил $43,4 млн, что в пять раз больше, чем в 2016. Отметим, что позднее президент Бердымухамедов на встрече с сингапурскими бизнесменами заявил, что объем взаимной торговли между странами составил $102,8 млн.

Министр торговли и промышленности Сингапура Ко По Кун, предложил использовать возможности своей страны, обладающей обширными торговыми связями с соседями для выхода на рынки Юго-Восточной Азии.

«Одной из центральных тем форума, вызвавшей большой интерес со стороны бизнесменов Сингапура, стало международное сотрудничество в нефтегазовой промышленности Туркменистана», – пишет ТДХ.

Как рассказали представители туркменского нефтегазового сектора, на значительной части Туркменистана имеются практически нетронутые месторождения, в частности сингапурцам предложили инвестировать в освоение нефтегазовых ресурсов на шельфе Каспии.

Кроме того, сингапурским бизнесменам был представлен проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который, как заверили чиновники из Туркменистана, имеет «огромные перспективы» и который поддержали «международные партнеры и крупные финансовые институты».

Сохранность и защита вкладов инвесторов гарантируется, как заявили представители туркменской делегации, законодательством Туркменистана. Посредником правительства на международных финансовых рынках является Внешэкономбанк, который «является крупнейшим в стране по размеру активов и чистой прибыли и занимает второе место по размеру собственного капитала».

По итогам форума были подписаны следующие документы:

• Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Ассоциацией банков Сингапура;

• Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и DBS Bank Ltd. (Банком развития Сингапура);

• Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Türkmenhimiya» и компанией Indorama Corporation Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между Министерством текстильной промышленности и Indorama Corporation Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Бизнес-федерацией Сингапура;

• Меморандум о взаимопонимании между Туркменским государственным институтом экономики и управления Институтом развития менеджмента Сингапура;

• Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и коммуникации Туркменистана и сингапурской транспортной логистической компанией Pacific International Lines Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между СППТ и Vallianz Holdings;

• Меморандум о взаимопонимании между СППТ и Sun Connect Pte. Ltd.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это замечательная новость друзья. Сингапур всячески поощряет другие страны брать с них пример. Они видят в Туркменистане полноценного партнера с его ресурсами, мощной экономикой, человеческими и интеллектуальными ресурсами. Согласно методике Всемирного Банка, весь капитал Нейтрального Туркменистана можно оценить приблизительно в 300 млрд долларов, то есть в 2 годовых ВВП так называемый country wealth.
Это всего лишь приблизительная оценка, которую я получил исходя из ВВП на душу населения $25.000 в год, и населения 6 миллионов. Годовой ВВП получается около 150 млрд долларов в 2018 году. Обладая таким мощным ВВП Туркменистан является завидным партнером для Сингапура, Малайзии и большинства стран Юго-Восточной Азии.

Микаиль, ай сена бир маннка экенина хооввв!

Сапармурад туркам тоже гарантировал сохранность инвестиций.
Где турки сейчас и сколько им должны?

Бла бла бла бла бла бла (читать с выражением! В особенности Майкл)

Надо быть идиотом, что бы инвестировать в Туркменистан. Показательный пример тому МТС.
О цифровизации – тоже смешно. Как можно об этом говорить, если интернета нет в стране? Большинство сайтов заблокированы. Все соц сети, ютуб и т.д.
Могу подсказать простой рецепт: открываете конвертацию валюты, как например это сделал Узбекистан. и туда действительно потекли инвестиции. При этом курс должен определяться торгами на биржей. 20 манат, так 20 манат.
Делаете страну свободной. Без виз, без боланок и прочей ерести.
Но этого не будет. По крайне мере при Аркадаге страна продолжит утопать в экономическом болоте.

Не друг я тебе, шкура.

Иди застрелись!)))

“Сохранность и защита вкладов инвесторов гарантируется, как заявили представители туркменской делегации, законодательством Туркменистана”.

Какое хорошее чувство юмора! Судя по результатам, сингапурцы оценили туркменский юмор. Сплошные меморандумы, которые ни к чему не обязывают.

2 соглашения для того, чтобы была возможность взять у них кредиты, что скорее всего так и будет в скором времени. Остальное все туфта!

После статей вроде – Предприниматели Туркменистана не могу завершить конвертацию национальной валюты на иностранную для исполнения своих обязательств перед поставщиками, говорить и заявлять о сохранности инвестиций мягко говоря банально. А ссылаясь на свое законодательство еще и преступно. наши арбитражи почти всегда принимают сторону или своих граждан или юридических лиц зарегистрированных в Туркменистане, да и наши вороватые туркменские предприниматели-мошенники в жизни не подадут иск в иностранный суд, потому что сразу откроется все гавно что под ними есть. Врать нашему правительству и президенту пока еще никто не запрещал да и кто будет спрашивать с них за эту ложь. Поэтому и меморандумы которые… Развернуть »

Меморандум, меморандум, меморандум… короче, просто так слетали, развеялись)

Свой народ оставил с голой ***. Теперь скитается по миру в поисках кого можно облапошить и забрать деньги

Я так хахатался :))))

> экспортные товары текстильной промышленности, бытовой химической индустрии, фармацевтики (лекарственный чай и фитопрепараты), кондитерского производства, сельского хозяйства

Скромнее некуда. “Мощная экономика” Туркменистана могла бы хотя бы газовые плиты производить, но видно даже это не складывается.

Смешно!!! Пусть они сначала долги вернут иностранным компаниям, которые висят с 12 года.

vkladyvat v Tırkmenistan ni kto i ne sobiratsya, kajetsya oni budut pokupat nashi tovary horoshego kachestva za deshovki, a vot vklad v Turkmenistan pri nyneshnem prezidente eto spustit dengi na veter a eti biznes-akuly eto prekrasno ponimayut, potomuchto prodovat svoi tovary uje nekomu.

Сингапурское чудо.Помните сказку про аленький цветочек:дочь просит отца привезти с далеких краев этот цветок.Любящий свою дочь отец крадет в чужой стане этот цветок,начинаются проблемы,потом дочь спасая своего отца,заодно решает и свои личную жизнь ,женившись на чудовище ,как оказалось на принце.Так вот -идти отцу в чужую страну за экономическим чудом (аленьким цветком)для своего народа,и надеяться на счастливый конец,можно только в случае ,что народ любит этого отца.К тому же ,захочет ли эточудовище(сингапурское)иметь дело с коррумпированными представителями этого народа?

Ли Куан Ю в гробу переворачивается от визита баклажки….

Смешно; SUN CONNECT PTE. LTD. годовая компания с которой подписывают мемерандум, или ето очередная компания аркадропа?

Много чего гарантирует законодательство Туркменистана, и население страны на своей шкуре это испытало. Законодательство Туркменистана – это туалетная бумага для клана Уркадага.

В самом деле, хорошие новости. Приняв модернизацию и цифровизацию экономики как цели, нужно брать пример с лучших. Также следует начать обмен студентами туркменских вузов с SMU и NUS.

Наши студенты отдохнут, а их офигеют от чаре

Вы о чем какой пример? Если они сами дебилы, какой пример они возьмут?

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме