Туркменистан гарантировал Сингапуру сохранность инвестиций сославшись на свое законодательство

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

26 августа, накануне визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Сингапуре прошел туркмено-сингапурский бизнес форум, целью которого было привлечение инвестиций в Туркменистан.

Члены туркменской делегации рассказали о ежегодном росте ВВП, который в прошлом году составил 6,2%, а также о значительных инвестициях в экономику, объем которых превышает 30% общего ВВП, 13% из них приходится на иностранные инвестиции. По словам туркменских чиновников, в стране проводятся реформы, направленные на индустриально-инновационное развитие, в производство внедряются достижения науки и новейшие технологии, экономика становится цифровой.

Туркменские предприниматели представили свою продукцию сингапурским бизнесменам. На выставке были показаны экспортные товары текстильной промышленности, бытовой химической индустрии, фармацевтики (лекарственный чай и фитопрепараты), кондитерского производства, сельского хозяйства. Кроме того, прошли презентации о транспортных и туристических возможностях Туркменистана.

Тео Сионг Сенг — председатель Бизнес-федерации Сингапура выступая на форуме рассказал, что торговый оборот Туркменистана и Сингапура в 2018 году составил $43,4 млн, что в пять раз больше, чем в 2016. Отметим, что позднее президент Бердымухамедов на встрече с сингапурскими бизнесменами заявил, что объем взаимной торговли между странами составил $102,8 млн.

Министр торговли и промышленности Сингапура Ко По Кун, предложил использовать возможности своей страны, обладающей обширными торговыми связями с соседями для выхода на рынки Юго-Восточной Азии.

«Одной из центральных тем форума, вызвавшей большой интерес со стороны бизнесменов Сингапура, стало международное сотрудничество в нефтегазовой промышленности Туркменистана», — пишет ТДХ.

Как рассказали представители туркменского нефтегазового сектора, на значительной части Туркменистана имеются практически нетронутые месторождения, в частности сингапурцам предложили инвестировать в освоение нефтегазовых ресурсов на шельфе Каспии.

Кроме того, сингапурским бизнесменам был представлен проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который, как заверили чиновники из Туркменистана, имеет «огромные перспективы» и который поддержали «международные партнеры и крупные финансовые институты».

Сохранность и защита вкладов инвесторов гарантируется, как заявили представители туркменской делегации, законодательством Туркменистана. Посредником правительства на международных финансовых рынках является Внешэкономбанк, который «является крупнейшим в стране по размеру активов и чистой прибыли и занимает второе место по размеру собственного капитала».

По итогам форума были подписаны следующие документы:

• Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Ассоциацией банков Сингапура;

• Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и DBS Bank Ltd. (Банком развития Сингапура);

• Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Türkmenhimiya» и компанией Indorama Corporation Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между Министерством текстильной промышленности и Indorama Corporation Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Бизнес-федерацией Сингапура;

• Меморандум о взаимопонимании между Туркменским государственным институтом экономики и управления Институтом развития менеджмента Сингапура;

• Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и коммуникации Туркменистана и сингапурской транспортной логистической компанией Pacific International Lines Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между СППТ и Vallianz Holdings;

• Меморандум о взаимопонимании между СППТ и Sun Connect Pte. Ltd.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
21 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Michael

Это замечательная новость друзья. Сингапур всячески поощряет другие страны брать с них пример. Они видят в Туркменистане полноценного партнера с его ресурсами, мощной экономикой, человеческими и интеллектуальными ресурсами. Согласно методике Всемирного Банка, весь капитал Нейтрального Туркменистана можно оценить приблизительно в 300 млрд долларов, то есть в 2 годовых ВВП так называемый country wealth.
Это всего лишь приблизительная оценка, которую я получил исходя из ВВП на душу населения $25.000 в год, и населения 6 миллионов. Годовой ВВП получается около 150 млрд долларов в 2018 году. Обладая таким мощным ВВП Туркменистан является завидным партнером для Сингапура, Малайзии и большинства стран Юго-Восточной Азии.

Анонимно

Микаиль, ай сена бир маннка экенина хооввв!

Анонимно

Сапармурад туркам тоже гарантировал сохранность инвестиций.
Где турки сейчас и сколько им должны?

мим-аноним

Бла бла бла бла бла бла (читать с выражением! В особенности Майкл)

Эзиз И.

Надо быть идиотом, что бы инвестировать в Туркменистан. Показательный пример тому МТС.
О цифровизации — тоже смешно. Как можно об этом говорить, если интернета нет в стране? Большинство сайтов заблокированы. Все соц сети, ютуб и т.д.
Могу подсказать простой рецепт: открываете конвертацию валюты, как например это сделал Узбекистан. и туда действительно потекли инвестиции. При этом курс должен определяться торгами на биржей. 20 манат, так 20 манат.
Делаете страну свободной. Без виз, без боланок и прочей ерести.
Но этого не будет. По крайне мере при Аркадаге страна продолжит утопать в экономическом болоте.

George

Не друг я тебе, шкура.

Кочевник

Иди застрелись!)))

Алексей

«Сохранность и защита вкладов инвесторов гарантируется, как заявили представители туркменской делегации, законодательством Туркменистана».

Какое хорошее чувство юмора! Судя по результатам, сингапурцы оценили туркменский юмор. Сплошные меморандумы, которые ни к чему не обязывают.

Анонимно

2 соглашения для того, чтобы была возможность взять у них кредиты, что скорее всего так и будет в скором времени. Остальное все туфта!

Zuckerberg

После статей вроде — Предприниматели Туркменистана не могу завершить конвертацию национальной валюты на иностранную для исполнения своих обязательств перед поставщиками, говорить и заявлять о сохранности инвестиций мягко говоря банально. А ссылаясь на свое законодательство еще и преступно. наши арбитражи почти всегда принимают сторону или своих граждан или юридических лиц зарегистрированных в Туркменистане, да и наши вороватые туркменские предприниматели-мошенники в жизни не подадут иск в иностранный суд, потому что сразу откроется все гавно что под ними есть. Врать нашему правительству и президенту пока еще никто не запрещал да и кто будет спрашивать с них за эту ложь. Поэтому и меморандумы которые… Развернуть »

30 мкр

Меморандум, меморандум, меморандум… короче, просто так слетали, развеялись)

мим-аноним

Свой народ оставил с голой ***. Теперь скитается по миру в поисках кого можно облапошить и забрать деньги

Анонимно

Я так хахатался :))))

Наблюдатель

> экспортные товары текстильной промышленности, бытовой химической индустрии, фармацевтики (лекарственный чай и фитопрепараты), кондитерского производства, сельского хозяйства

Скромнее некуда. «Мощная экономика» Туркменистана могла бы хотя бы газовые плиты производить, но видно даже это не складывается.

ха-ха-ха

Смешно!!! Пусть они сначала долги вернут иностранным компаниям, которые висят с 12 года.

Анонимно

vkladyvat v Tırkmenistan ni kto i ne sobiratsya, kajetsya oni budut pokupat nashi tovary horoshego kachestva za deshovki, a vot vklad v Turkmenistan pri nyneshnem prezidente eto spustit dengi na veter a eti biznes-akuly eto prekrasno ponimayut, potomuchto prodovat svoi tovary uje nekomu.

Имя

Сингапурское чудо.Помните сказку про аленький цветочек:дочь просит отца привезти с далеких краев этот цветок.Любящий свою дочь отец крадет в чужой стане этот цветок,начинаются проблемы,потом дочь спасая своего отца,заодно решает и свои личную жизнь ,женившись на чудовище ,как оказалось на принце.Так вот -идти отцу в чужую страну за экономическим чудом (аленьким цветком)для своего народа,и надеяться на счастливый конец,можно только в случае ,что народ любит этого отца.К тому же ,захочет ли эточудовище(сингапурское)иметь дело с коррумпированными представителями этого народа?

Кочевник

Ли Куан Ю в гробу переворачивается от визита баклажки….

Марыский

Смешно; SUN CONNECT PTE. LTD. годовая компания с которой подписывают мемерандум, или ето очередная компания аркадропа?

Фучик

Много чего гарантирует законодательство Туркменистана, и население страны на своей шкуре это испытало. Законодательство Туркменистана — это туалетная бумага для клана Уркадага.

Strashen

В самом деле, хорошие новости. Приняв модернизацию и цифровизацию экономики как цели, нужно брать пример с лучших. Также следует начать обмен студентами туркменских вузов с SMU и NUS.

мим-аноним

Наши студенты отдохнут, а их офигеют от чаре

Ино

Вы о чем какой пример? Если они сами дебилы, какой пример они возьмут?

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме