На заседании Кабмина 16 августа вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову план мероприятий, которые пройдут в рамках посвященного ПДД месячника.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, ежегодная акция называется «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни» и будет проходить с 1 по 30 сентября.

Согласно плану, в течение сентября будут организованы тематические конференции в министерствах и ведомствах, публикация материалов и трансляция передач в СМИ. Также будет проводиться агитационная работа среди населения, водителей и пешеходов о правилах безопасного движения.

Бердымухамедов поручил Агамырадову задействовать в разъяснительных акциях по предупреждению ДТП для детей эковелосипедные группы Службы дорожного надзора МВД. В частности, организовать дежурство этих групп возле школ.

Напомним, что 8 августа, опробовав появившийся в «Авазе» прокат велосипедов, глава государства поручил министру внутренних дел Исгендеру Муликову создать в структуре МВД полицейскую эковелосипедную группу. Три велосипедные станции в курортной зоне открыла Международная группа компаний ARETI, которая находится под управлением Игоря Макарова.

Интересно, что эти станции президент назвал «эковелосипедными» так как они оснащены солнечными батареями и соответствуют экологическим требованиям. Почему «ЭКОвелосипедным» были назван отряд полиции, не объясняется.

29
Отправить ответ

2000
16 Ветка комментариев
13 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Ляле Лялезарка А.

«Безопасность на дорогах»… может стоит начать с того, чтобы выдавать права только тем, кто действительно присутствовал на курсах и при сдаче экзамена на получение водительских прав ввести видеофиксацию? Необходимо искоренить коррупцию при выдаче удостоверений водителя. Поднять штрафы за нетрезвое вождение? Сколько лихачей гоняют летом когда дети за отсутствием детских площадок просто играют у подъездов… сколько должно погибнуть ещё людей чтобы власти начали действовать? Или единственное на что мы способны это отбирать права у женщин и перекрашивать машины в белый цвет? Ввести этику на дорогах? Автомобили не пропускают пешеходов, «я за рулём, у меня тойота есть и я король дорог, а… Развернуть »

Анонимно

На права не сдать никак. На автодроме датчики настроены так, что надо знать, какой и где. А настроены они не по дорожным знакам и в очень узком диапазоне. Поэтому сдающим приходится давать взятку сотруднику автодрома как минимум. Чтобы он или сел и проехал при объявлении фамилии, или дал схему датчиков. Схема дешевле, потому что появляется фактор вождения.
Вот и дают взятки напрямую в управление, чтобы права домой принесли. Но сертификат об обучении обязателен.

Анонимно

Лучше ролики

30 мкр

Первое, что бросается в глаза относительно ПДД в Ашхабаде это полный игнор со стороны водителей пешеходов на пешеходных переходов. Еще и сигналят с возмущением, что мешают им проезжать. Второе – это игнор пешеходов самих пешеходных переходов. Прутся через проезжую часть где-попало. Где приспичило, там и попер.

Ноунэйм

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту!!! Чта??? Нехватает только вооруженных сил и строительства, и может один сидеть в министерстве.

Анонимно

Ты разницу между министром и вице-премьером знаешь? В туркменистане не существует должности премьера-министра, его обязанности делятся между президентом и вице-премьерами. Первый в данном случае является премьером, а вице-премьеры помощниками контролирующие соответствующие министерства.

Петербург - Ашхабад

Осталось теперь ввести БРОНЕвелосипедные подразделения в вооружённых силах 🙂
А если серьёзно, то в некоторых странах, если не ошибаюсь, есть полицейские патрули на велосипедах. Так что это нормально 🙂

Анонимно

Есть патрули на лошадях, сегвейях и мотоциклах. Велосипедную полицию ни разу не видел

Петербург - Ашхабад

Специально посмотрел в Интернете: оказывается, это ооочень распространено! Начиная с Нью-Йорка, Сиэтла и Торонто и заканчивая Киевом и Шымкентом. В России тоже есть – в Саратове, Красноярске, Москве и других городах. И ещё, цитата с одного сайта: “Международная полицейская ассоциация проводит ежегодные съезды велополицейских, ходе которых стражи порядка делятся опытом своей службы, вырабатывают рекомендации, призванные улучшить подготовку кадров для органов правопорядка”.
Так что Туркменистан, в этом отношении, не одинок! 🙂

Анонимно

О безопасности движения разглогольствует засранец. Наверняка, даже не вспоминает как охрана его кортежа сбила насмерть несколько детишек в Мары. Как его родня гоняет на дорогах, сбивая насмерть людей. Как закрывают дороги по пути его следования, сгоняя весь транспорт на объездные дороги, тем самым создавая аварийные ситуации.Тварь лицемерная.

ха-ха-ха

Ну когда родня гоняет на дорогах это еще куда не шло. Видимо народ забыл как в 17 году племянички за людьми на тротуарах охотились и сбивали в районе Импаша ночью. Двум удалось через баскеты убежать, а третьего студента они задавили.

Петербург - Ашхабад

> племянички за людьми на тротуарах охотились

Вы серьёзно???

Анонимно

Верно. Раньше они по страшному беспредельничали.
Даже по сей день беспредельничают. Пару месяцев назад, когда какой то мужчина припарковал свое авто в 1ом парке (перед ресторан Ашгабат) якобы на “его месте” (на месте где его племяничекм или кто еще эта тварь), вот этот ублюдок демонстративно разбил лобовое стекло авто ногами, забрался на авто и ногами растоптал капот и крышу авто, тем самым оставил вмятины на капоте и крыше авто.

Как вам это? Народ молча смотрел, и никто не смог пикнуть.

Молчите бараны!!!. Скоро эта тварь будет вас ставить р@#$м и иметь вас в пятую точку. Тоже молчите!!!

Анонимно

Если бы ни их дядя президент, эти выродки и ошибки природы ходили бы тихо на уровне червей дождевых. Этот баран который испортил машину, точно был бы паршивой овцой. Но ничего скоро всё встанет на свои места. Ох как бы мне хотелось посмотреть этим диким чертям в глаза.

Guga

Чурбангули Чурбанмухамедов, может все, хватит, ты осел тупоголовый, клоун бестолковый.

Анонимно

Для езды на велосипеде удобно быть в шортах!

Анонимно

Это *** барханное ставит памятники велосипедам и нициирует какие-то там велосипедные акции в ООН, а в Ашхабаде, не говоря уже о велаятах, нет ни одной выделенной дорожки для велосипедистов. Очередная показа и обман. Позорник ты, баклажка.

Анонимно

Невыгодно лисапеты используют. Надо паловников заставить купить на свои средства, и гуськом их всех в Мекку, под контролем вожатого. И авиакеросин тратить не надо, и время пилотов экономится. И мышцы пилигримов крепчают. И оригинально, и политике соответствует. Красота!

Анонимно

А ведь мысль! И в Мекке самой пусть круги дают на великах.
– Кто это тут ездит?
– Да это туркмены!..
– А, понятно…

Анонимно

Это фейковые паломники. Стукачи, получившие одобрение. Да, таким самолет подают, хотя по идее они должны добираться сами, хотя бы на свои средства, а не за счет страны.

George

Искренняя забота уважаемого Президента Туркменистана о народе проявляется конкретными результатами. Велосипедная полиция будет способствовать усилению правопорядка и безопасности дорожного движения на дорогах

Анонимно

ТМ велосипедная полиция – это все равно, что одеть на бандитов полицейскую форму и посадить на велосипеды!

Анонимно

Ай сагбол тибе, джоджик!

Антитеррор

«Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни»- это “медовый” месяц для гаишников. именно в сентябре они берут годовую норму взяток…

ЧИГИВАРА

Представляю потом новости:
КАПИТАН ПОЛИЦИИ 52 ЛЕТНИЙ АШИР АШИРОВИЧ СКОНЧАЛСЯ В ПОГОНЕ ЗА 17 ЛЕТНИМИ ХУЛИГАНАМИ, НЕ СМОГ ПОДНЯТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ВО ВРЕМЯ ПОГОНИ В ГОРКУ. СЕРДЦЕ ЮНОГО КАПИТАНА НЕ ВЫДЕРЖАЛО НАГРУЗКИ И БОГ ПОЗВАЛ ЕГО К СЕБЕ……(ЮМОР)

ЧИГИВАРА

ПОТОМ ПО НОВОСТЯМ:
КАПИТАН СЕРДАР МЕРЕДОВИЧ ИМЕЮЩИЙ 10 НАГРАД ЗА ЛИЗАНИЕ 5 ТОЧКИ ХОРМАТЛИНСКОМУ И ОДИН ОРДЕН ЗА ВЫДЕРЖКУ *** *** МАРШЕЛОМ БЕРДЫМУХАМЕДОВЫМ И ДРУГИХ НАГРАД. СЕГОДНЯ РАЗБИЛСЯ В ДРЕБЕЗГИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПАТРУЛИРУЯ ЗИМОЙ РУССКИЙ БАЗАР НА ЛЕТНИХ ШИНАХ. НЕ СПРАВИЛСЯ В ПОВОРОТЕ В ГАЛОЛЕД И УПАЛ С ВЕЛОСИПЕДА ПОЛУЧИЛ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ТРАВМЫ ГОЛОВНОЙ КОРЫ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ……….

Анонимно

“Была повреждена как кора головного мозга, так и сама древесина”(с)

Оуууноейм

Велосипеды будут складные, как и другие спецсредства будут висеть на поясе у полицейских или за спиной в специальном чехле.
Применение велосипедов будет разрешено только в случае прямой опасности для жизни и здоровья полицейского.

Анонимно

Велопедофилы