Празднования Курбан байрама в Туркменистане в этом году прошли скромно

31
7942

В Туркменистане отметили Курбан байрам. Во многих районах Ашхабада были установлены качели и сооружены концертные площадки – в микрорайоне Мир-4, перед зданием цирка, в жилых районах Кеши, Хитровка и других.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», роль зрителей исполняли учителя и старейшины, которых обязали находиться в местах празднования с 18.00 до 21.00. Благодаря летним каникулам к участию в массовках не привлекались школьники и студенты, в связи с чем зрителей было довольно мало.

В дни празднования в городе наблюдалось много сотрудников полиции. Например, у площадки в Мир-4, рядом с улицей Анкара (бывшая Юбилейная) постоянно находились три-четыре автомобиля сотрудников полиции. Кроме них дежурили сотрудники автоинспекции, которые следили за тем, чтобы люди не парковали машины рядом с местами проведения торжеств.

Как обычно, в праздничные дни общественный транспорт работал хуже, чем обычно. Интервал между автобусами на маршрутах 35, 38, 43 увеличился с 15-20 минут до 40-50.

Жители столицы пожаловались, что в частном порядке отметить праздник также широко как раньше не смогли из-за финансовых проблем. По словам собеседников ХТ, Курбан байрам проходит накануне нового учебного года и накопить достаточно денег, чтобы и ребенка к школе собрать, и гостей к столу пригласить многие уже не смогли.

По данным сайта Turkmen news, с такими же проблемами столкнулись и жители Дашогуза. Тех, кто накрывает стол сейчас мало, гораздо больше желающих попасть на застолье в качестве гостя, передает издание.

31
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Michael

Иными словами народ предпочитает нахлебничать, а не приглашать гостей.

сочувствующий

Майкл и Жора, сколько бы вы не теребили про улучшения под мудрым руководством этого тавря чурбангулы, факты сами за себя говорят, что экономика находится в заднице.

Это полный провал его политики. Ваш любимец проsрал нашу страну.

сочувствующий

Обидно еще то, что не могу снять свои же деньги со своих карт чтобы всего лишь продукты купить поесть заграницей из-за нереально тупых лимитов, устанавливаемых государством.

Зато этот ваш многоуважаемый гнида и животное тупорылое покупает какие-то самолётики и вертолётики тогда как мы тут сосём палец (какой палец – все прекрасно знают)

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Страна и народ, в результате преступной политики,сумасшедшего коррумпированного режима обнищало,у людей нет денег элементарного купить простые необходимое продукты питание, роються в поисках пищи на мусорный свалке, системно надоедает голодными,вечной бедности и нищете без прав и свобод .НАРОДУ ТУРКМАНЫСТАНА,пора давно понять правду,если вами самими же также, не будет проложены усилия чтобы была свергнута это власть, сына тюремного надзирателя,и вами же НАРОДОМ не будут, приняты срочные и решительные меры, по свержению этой преступной власти,то в недалеком будущем времени,неизбежать новый голод и новый виток обнищания,новые рабские условия жизни, новые ограничения прав и свобод. Настало время измерять авторитет каждого жителя Туркманыстана, в его честности,… Развернуть »

Гарип

Гер Heymann, перестань, пожалуйста, коверкать название страны – для большинства участников дискуссий, независимо от их взглядов, это очень оскорбительно – пишется не “Туркманыстан”, а ТуркмЕнИстан

Ссср

Кто так с песнями проводит курбан байрам?
Почему женшини одети одинаково?
Почему в конце концов нету у вас деревьев? Где они?

Анонимно

Женшини одети одинаково??? А иначе нельзя попробуй нарядись уволять с работы

Анонимно

A lak, pomadu pudru jenshine kupit’ mojno? Ya chital, chto zapretili 🙂 Ili eto fake?

Дестр

Купить то пока ещё можно – но вот пользоваться ей болонок на работе, на улице же менты или КНБшники могут тормознуть женщину и оскорбить, начать вымогать щтраф.

Анонимно

Сказал об этом жене, видели бы вы ее лицо, лол.

Уже Сторонний Наблюдатель

Деревья есть.
Один из них – бабаб – сидит в президентском дворце.
Дубы – в министерствах.
Айлантусы (они же в простонародье “вонючки”) – в разных органах.
Остальные, так – мох.

Красные Труселя Аркадия

Совсем скромно прям бедно

Петербург - Ашхабад

А музыка там, на празднике, что на видео, турецкая играет? Или это современное туркменское творчество? 🙂

Анонимно

Это катание на качелях, оно к исламу отношение вообще имеет? Похоже на что-то сугубо местное.

Анонимно

Качели- да это туркменистане (как я понимаю) качаясь на качели смываеш грехи

Анонимно

Michael нахлебников не мало и в нашей среде, почувствуй на своей коже как там живёться простому народу когда нет работы чтобы прокормить семью выезжают заграницу а не для того чтобы купить самолетики и вертолетики с радиатором от камаза

Michael

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг денно и нощно заботится о построении в Нейтральном Туркменистане рыночной экономики, где есть место всем и каждому, желающему трудиться и зарабатывать, создавать и развивать бизнес. Для этого он создал все условия, и те, кто хотят зарабатывать – зарабатывают. Ну а кому ещё не удалось изжить вирус социального иждивенчества – таким гражданам действительно пока не очень хорошо, и им придётся приложить усилия для того, чтобы найти своё место в строительстве новой, развитой, многоукладной и устойчивой экономики, каковая созидается мудрым руководством Гурбангулы Мяликгулиевича.

Ино

А что сами с страны сбежали?

Дестр

О троцкистах и предателях: “Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.” И.В.Сталин Расшифровать эти слова товарища Сталина в отношении буржуазной Туркмении? Или и так уже всё понятно… Развернуть »

Дестр

когда нет работы чтобы прокормить семью выезжают заграницу а не для того чтобы купить самолетики и вертолетики с радиатором от камаза
…..
“Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм”
И.В.Сталин

George

Как говорил Оноре Бальзак, скромность – мать великих деяний. Доблестный и мудрый туркменский народ с богатой историей знает это. Каждый житель страны отметил этот священный праздник в кругу близких и родных. А выходные дали возможность каждому побыть дома со своими семьями. И это заслуга уважаемого Президента Туркменистана, который искренне заботится о народе.

Анонимно

Как говорил дестр – Сталина на вас нет, ***.

Петербург - Ашхабад

> Как говорил дестр

Цитаты великих людей! 🙂

Дестр

Я говорил немного другое: трибунал, приговор, залп, яма

Мила

Чтоб выразить свою волю народу – недостаточно ее высказать, но важнее уметь свою волю отстоять.

George

Как говорил Вольтер, прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Поэтому дело тут не в деньгах, а в скромности богатого историей туркменского народа.

Анонимно

Как говорил психиатр: раздвоение личности не лечиться. Жаль тебя, Майкл.

Анонимно

Туркменские Бальзак и Вольтер явно.

Красные Труселя Аркадия

Вольтер был символом и героем французской революции… порядочным человеком и знаток в этических вопросах, который проявил себя как радикал в религиозных и политических вопросах. Не смей Михаил даже своими пальцами размазывать по клавиатуре его имя.

Вася

как весело то …

Мила

У них траур.