В начале августа в Ашхабаде открылись школьные ярмарки, но покупателей там практически нет.

По мере приближения учебного года владельцам магазинов стало очевидно, что покупательная способность большей части населения остается низкой, поэтому возрастает риск не распродать школьную форму и принадлежности и понести убытки.  

Чтобы минимизировать потери, магазины предлагают школьные товары в рассрочку на три месяца. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие у клиента работы и размер его зарплаты. После этого выбранный товар можно забрать даже без залога.

Единственным ограничением является сумма покупки, она не должна превышать месячный заработок покупателя.

Объявления о возможности приобрести товары к школе в рассрочку работники торговых центров развешивают в подъездах жилых домов.

В предыдущие годы подобные акции не проводились.

31
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
23 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
27 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

У население у народа ЭТОЙ богом забытой страны Туркманыстан, нет элементарно денег на покупку продуктов питание самое необходимое,хлеб,масло, соль,чай,народ живет после развала СССР системно в полной системной нищеты и бедности голодными в рабстве без прав и свобод, выживают как могут в полном голоде,недоедают,ищут продукты питание на мусорных отходах,какие есть деньги на покупку этой одежды для школы,кушать нечего народу,и в этом повинен в бедственном положение,преступный правящий режим бердимухамедови,пора люди понять,пора народу осознать что улучшений жизни не будет,пока у власти этот один из самых репрессивных одиозных сумасшедших ПРЕСТУПНЫХ режимов наркомана бердимухамедови,пора всем думать о восстание и всем народом выходить и идти без… Развернуть »

Димитриус

Это клон Дестра?
Хламида на заглавном фото вызывает ассоциацию с хлопкоуборочной страдой. Вероятно, в этой форме школьников направят убирать хлопок.

Дестр

Когда говорят – что богатый обеднел, разорился – в это можно поверить. Когда говорят – что наоборот бедный разбогател – то это тоже возможно. Но нельзя верить – если скажут – что идиот поумнел.

Бапба Гоклен

Уважаемый Нейман.
В Ашхабаде уже и выходить не кому.
Город умер давно.
Точка не возврата была пройдена в 11-12 году.
Внутри ТМ нет людских ресурсов для исправления сложившейся ситуации.
В 2003 году была попытка что то исправить, но провалилась.
в 7 году также сразу же после назначения (выборов) Бердымухамедова, первый год он расстерянно делал вид что попытается вернуть часть старой команды.
Но система Ниязова ( карательная) работала во всю.
Поэтому страну быстро добили.

Димитриус

Это вот “делал вид” в чём выражалось? Помнится, с его воцарением связывали надежды на выход из тюрьмы Еллы Курбанмурадова, однако даже этого не случилось.

Анонимно

Wollen wir eine Tasse Kaffee trinken, bin oft am Adenauerplatz

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Научись ШАРИКОВ сперва правильно писать на немецком языке без ошибок,и не используйте при этом программные обеспечение переводов из интернетта,явно видно что использовали интернетт программерс перевода не то наречия и диалекта, к тому же ошибки,а потом приглашай в каффе,к тому же от выхода из метро Аденнаурплатз я живу 350 метров западной части Берлинерс, и у меня дома есть свое прекрасное каффе

имхо

Херр Хейман, приезжай в Нейтральный Туркменистан и восставай в нём “без трусости и боязни” сколько тебе вздумается(ради демократии).

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Не такой он уж и не нейтральной богом забытое страна в мире если много лет там установлена жестокая репрессивная диктатура сынов предателей родины это ныязови, и тюремных надзирателей бердимухамедови. Почему мы немцы,должны беспокоиться о вашей стране как бывшего СССР Туркманыстана,когда вы сами народ этой Богом забытой стране сами нечего для себя не делаете,а ждете когда вам с небо свалиттся манна небесные с кесельными берегам,и молочными реками,и ждете когда мы за вас свергнем правящий преступный режим бердимухамедови? ЗАПАД и так все делает для вас,помогает сдерживать преступный режим ваш поверьте,чтобы не скатился в временам Камбоджи где режимом диктатора сумасшедшего было истреблено более… Развернуть »

Анонимно

а если в результате перемен в ТМ вскроется преступная связь клоуна-вора и членов правительств европейских стран …, тогда что будем делать??))

ха-ха-ха

Слушай, ты уже надоел. Поменяй свою методичку. На любую тему одна и та же фраза. ХВАТИТ, Полиграф Полиграфович! Хватит. Пусть тебе твои хозяева новый текст напишут. Старый уже надоел и не интересен. И еще раз, займись изучением правил русского языка, если любишь сложносочиненные предложения писать.

Анонимно

Плюс 1. Уже просто пролистываешь комменты этого берлинца, ничего нового в них нет и тратить время нет смысла.

Марго

Как в романе «Рассказ служанки» Маргарет Атвуд, где носили такую же униформу зеленого цвета. Просто отвратительным способом подавляют любое проявление индивидуализма

Петербург - Ашхабад

Я с Вами не соглашусь. Школьная форма это, скорее, хорошо. Она несколько дисциплинирует и сглаживает социальное неравенство. (Хотя, когда я учился в 90-х-00-х годах в Петербурге, у нас не было школьной формы, и мы чувствовали себя неплохо 🙂 ) Я даже не уверен насчёт того, что поголовные туркменские национальные костюмы для девочек в школе (вне зависимости от их национальности), это плохо. Я не определился в своём мнении по поводу них. Но какая-то форма в средней школе пусть будет 🙂

Дженнет

Девочки как и мальчики – это растущий организм которому необходимо движение, а узкие длинные платья не позволяют им бегать и прыгать – что естественно детям. Эти головные уборы- религиозный символ, навязанный, в цивилизованных странах( Франция например) в школах запрещены. Пусть будет форма, но не сексистская, в такая как например в престижных лицеях Манхеттена – хочешь юбку, брюки, пиджак – все что угодно главное с логотипом и гербом школы. Просто, умно, красиво и удобно.

Узбек

Школьная форма пусть будет, но будет более цивилизованнее и без средневекового мракобесия. У нас тоже есть свои тюбетейки, у татар тоже, у казахов тоже. Почему мы должны туркменские тюбетейки носить? Школа — это храм науки, место, где дети получают образование и воспитание,в том числе. А не музей культа личности руководителя или экспонатов турменской самобытности.

Чешме-Геолог лагерь Чули

Узбек, согласен! Мы туркмены, узбеки, казахи – все братья а эти различия в одежде просто бред!

ха-ха-ха

Ждем объявлений похороны в кредит!

George

Очередная лживая информация, не соответствующая действительности. Сегодня покупательская способность граждан страны высокая. Уровень зарплат равен 1300-1400 долларов США. Уважаемый и всенародно любимый лидер Туркменистана действительно трудится во благо повышения благосостояния туркменского народа. Туркменистан неуклонно движется вперёд.
Семьям, у которых дети идут в школу, могу твёрдо сказать, что школьную форму сегодня в Турменистане можно купить без проблем, не нужно верить неподтвержденной информации

Дженнет

Если лживая то че заходишь сюда ? И вообще этот сайт в ТМ не работает без випиэна, ты получается против Аркадия если обходишь его блокировки! Еретик!

Анонимно

100%+

Студент

А рекламку с 3-месячной отсрочкой чтобы школьную форму купить (не холодильник, не телевизор!!!, а школьную форму!) в редакции состряпали?

сочувствующий

Покупательская способность граждан Туркменистана просто раком стоит. Не надо тут -***

Ашхабад

У вас в президентском совете всего-то 1300-1400 баксов зарплата? А что же вы газовый счетчик на Дарвазинском кратере не установите? Столько газа бесплатно пропадает, бабла бы срубили, редиски.

Анонимно

А где доблестный Michael, что он скажет на эти факты? Я удивляюсь одному, как при зарплате (со слов Michael) 5000-6000 манат люди не могут купить школьные принадлежности?

Чел

Кому-то фасон чулок не по вкусу, а кому судьба верблюда

Michael

Покупка товаров в кредит вполне нормальное явление для развитых стран, к которым относится Туркменистан. Скоро крупные торговые центры будут выпускать фирменные кредитные карты, пользуясь которыми можно покупать товары в этом торговом центре со скидкой 5-10 процентов. Пользуясь кредитками, люди будут накапливать пойнты и всякие поощрения.
Так что наличие развитой кредитной системы говорит об очередном прорыве Туркменистана в финансовой сфере.

Петр последний

Джордж, Майкл, вы бы попросили своих кураторов слегка язык упростить. Ваша лексика и стиль годится только для передовиц. Т.е. даже если вдруг напишете правду, то из-за стиля уже не будет восприниматься.
Мне так кажется.

Анонимно

О, появился, нехороший человке!

Дестр

Вы с Жоржем хотя бы согласуйтесь – а то ты говоришь что школьная форма в кредит это оказывается совершенно нормально (а мне и миллионам людей – родившихся и выросших в СССР это полнейшая дикость – и ты никогда не сможешь нас переубедить в обратном!!!) – а он – ну ваш воторой сотрудник из КНБ – говорит что это якобы враньё (ну в кредит) – хотя вот они фото с базара!!! И да – это офигительнейший “прорыв” – когда нищие и голодные Трудящиеся не могут уже одеть своих детей в “школьную форму” – вернее в нацисткие мракобесные костюмы (примерно как Бандеровцы… Развернуть »

Серж Голицын

Школьную форму вводить надо, при условии того, что она должна быть удобной, не стеснять движений и к тому же быть красивой и выглядеть современно.
Но продавать школьную форму в кредит или в рассрочку? Это уже ноу-хау в самом плохом смысле слова. Это говорит о катастрофической нищете основного населения страны. Как правильно заметил здесь один блогер, что скоро и похороны придётся оформлять в кредит.