В Ашхабаде начали работать школьные базары, однако, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», покупателей пока нет. Многие родители ждут зарплату за прошлый месяц. Портфели стоят от 100 до 400 манатов, дневники — 10-25, самые дешевые ручки по 2 маната, простые тетради по 0,70 маната, общие — от 7 до 25.

Помимо канцелярских товаров продается и школьная форма, которая утверждается директорами вплоть до цвета носков у мальчиков. Наличие всех элементов формы: тюбетейки-тахьи, черного галстука и черных носков проверяется учителями на линейках.

7
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

> школьная форма, которая утверждается директорами вплоть до цвета носков у мальчиков

Гениально! 🙂

ха-ха-ха

Ну с носками слишком утрировали, а в остальном правда. Школьная форма туркменистанских девочек это проявления фашизма и не уважения к другим национальностям. ТМ якобы многонациональное государство, только школьная форма с их шапками это яркое проявление мононационализма, а это уже зачатки фашизма. Как меня трясло когда я эту говноформу на своих детях видел. Слава богу сейчас ходят как цивилизованные люди, а никак зеленый инкубатор.

наблюдатель

нацистское государство

Анонимно

А где же все эти ОБСЕ/ООН и прочие ???

Пихпахенфюрер

Видел я их всех, причем не только в гробу, но и живьем. ОБСЕ, ООН и проч. это неэффективные организации. Их сотрудники и руководители сидят на зряплатах, и сами понимаете на чем еще ( на «аукционе» в стиле «кто больше даст»). Еще на них давят, заставляя выполнять повестку политических игроков, имеющих вес. На реальное положение дел им плевать.

Пихпахенфюрер

Тут за бугром в этом отношении все либерально — ходи в чем хош, хоть в джинсах, хоть в шортах, только чтоб тату не выглядывали, трусов и т.п. не было видно, и некоторые места не оголялись.
Видели бы вы восторг моего ребенка. «Папа, я могу ходить, в чем захочу!» Только из-за одного этого я мог сказать, что обратно ни ногой!

Алексей

Концлагерьстан.