Второе заседание Халк Маслахаты пройдет 25 сентября

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

5 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о проведении заседания Халк Маслахаты Туркменистана 25 сентября в Ашхабаде во дворце Рухыет.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, также поручено создать оргкомитет по проведению заседания и утвердить его состав, а до 1 сентября предоставить в Аппарат президента список избранных в Халк Маслахаты Туркменистана членов от велаятов и города Ашхабада.

Напомним, что Халк Маслахаты (Народный совет) был воссоздан в 2018 году. До этого схожий по функциям орган назывался Советом старейшин.

На первом заседании Народного совета глава государства отменил с 1 января 2019 года бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемые туркменистанцы, скажите, пожалуйста, на чём базируется цветовая дифференциация одежды яшули? Цвет определяет принадлежность к тому или иному туркменскому племени, или в основании этого лежит что-то другое?
Спасибо.

Петербург – Ашхабад, из любопытства, Вы постоянно мониторите этот сайт? Не, это ваше право конечно, просто давно заметил, статью только разместили, просмотров 10-40, а ваш комментарий уже первый. Работа, семья, личные дела? Это реально просто удивляет.

Это моё хобби. Так что да, – я мониторю данный сайт постоянно.

Многие просто мониторят этот сайт, в надежде что что то изменится, идиотизм кончится уже наконец

Совершенно согласен. Очень странный товарищ. *Петербург-Ашхабад*, Вы коллега Майкла? И при чем тут вообще Петербург? Только одна компания в Туркменистане из Питера, если мне память не изменяет, это Возрождение. Вы имеете какое-то отношение к этой фирме? Разве их ещё не выкинули из Туркмении, после всех их махинаций? Поделитесь… чем обусловлен Ваш интерес к данному сайту?

Я интересуюсь жизнью бывших республик Советского Союза, и Туркменистан – самая необычная из них. Но во многом это произошло спонтанно. Вы же не будете спрашивать, почему филателист вдруг собирает марки, а нумизмат – монеты? Так и здесь. Так сошлись звёзды. А поскольку поехать к вам не представляется возможным, приходится читать.

Туркменистан – самая необычная из них ….. У всех республик все проблемы Капитализма и наступающего фашизма совершенно схожи, есть только небольшие различия по форме (но не по содержанию) – которые постоянно стираются в части свобод и прав, в части увеличения безработицы, нищеты, голода, недоступности товаров и услуг для Трудового Народа, поскольку финансовая олигархия чувствует свой неизбежный конец и хочет хоть на день, хоть на час продлить своё роскошное паразитическое существование, основанное на частной собственности и присваивании результатов чужого труда миллионов людей. В буржуазной России сейчас зреет Коммунистическое Движение, Пролетариат поднимает свою голову и скоро силой сметёт этой смердящий строй финансовой… Развернуть »

Петербург – мой родной город.

Петербург – Ашхабад, первый комментарий мой. Тогда все понятно. Извиняйте если что за лишнее внимание.

Да ладно, – всё ОК 🙂

Причем тут коллега Майкла, ты от этого пользователя хоть раз негатив слышал? Человеку может интересно как Аркашка со своим тохумом нагнул страну.

У них тоже верующий офицер КГБ нагнул всю страну, так что интерес обоюдный..

Наивняк, они здесь на работе из известной всему миру фабрики.

это сделано с целью обезличивания людей и превращения их в однородную биомассу, для пропагандистской съемки и показа по тв!

Вот втором ряду слева несколько человек высунули ноги и нарушили всю картинку. Непорядок!

В чем смысл этого действия?
Фото улёт! Звездные войны эпизод второй: Атака клонов).

Петербург конечно ватник , но блин , я тоже не из ТМ но постоянно сижу на этом сайте и даже архивы читаю. Мне тоже интереснен ТМ. И что теперь не заходить потому что местные расисты против ?

Один и тот же…

Нет у меня никакого уважения к этим старикам, эти люди не имеют никакого морального права говорить от лица нашего народа. Эти седые мужчины опозорились сами с ног до головы, клянясь и поднося цветы этому убогому сельскому сумасшедшему бердымухамедову. Для чего вообще нужно это шоу безмозглый пней , они что могут на что то влиять или перечить этому песчаному подонку? Ни хрена они ничего не могут, сценарий уже давно расписан храмовым и утверждён!

действительно нет уважения,их наверное в семьях тоже не уважают или там матриархат.Вот в предыдущем посте про сабли-это настоящие сыны своего народа,вот кем можно гордиться.Хотя в истории этот период басмачества не слишком описан.Стране надо знать кем гордиться,кто наши герои-это в защитниками крепости гок -тепе,ещё кем кто подскажет

Ну что, будет “я мухожук, сын прихожук” под аплодисменты?
Очень не хотелось бы, чтобы так состоялась передача власти по наследству.

Так оно и будет

Огого, я смотрю уже близится назначение Сердара исполняющим обязанности президента страны! Назарбаев хотя бы сделал что то, дабы не передавать власть по наследству. А наш президент пойдёт в лобовую?

Справедливости ради, если такое всё же случится, то Туркменистан не будет первым в этом деле на постсоветском пространстве: “через дорогу” от вас Азербайджан, где данный сценарий был успешно (во всех смыслах) реализован, причём, давно.

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме