Могерини обсудила с Мередовым проект ТАПИ и получила в подарок книгу президента

37
2328

6 июля в Ашхабаде состоялась встреча главы МИД Рашида Мередова с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на встрече было подтверждено обоюдное стремление Туркменистана и ЕС укреплять партнерство в сфере безопасности и в противодействии глобальным угрозам.

По данным издания, которое ссылается на Могерини, «Евросоюз высоко оценивает и поддерживает выдвинутые президентом Гурбангулы Бердымухамедовым международные инициативы, нацеленные на выработку решений актуальных проблем, вызывающих озабоченность мирового сообщества».

Как передает МИД страны, «стороны также обсудили проекты в области развития транспортных систем и региональной энергетической инфраструктуры, включая строительство газопровода ТАПИ». 

По итогам встречи было подписано «Соглашения между Правительством Туркменистана и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии Европейского союза (Евратом) о создании, привилегиях и иммунитетах Делегации Европейского союза в Туркменистане».

После Федерика Могерини провела встречу с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедовой. На видео встречи показано, как Маммедова дарит дипломату посвященную ковровому делу книгу президента Бердымухамедова «Красота небесная» и ковер.

7 июля Федерика Могерини прибыла в Бишкек для участия во встрече министров иностранных дел «Европейский Союз – Центральная Азия». На мероприятии дипломат, по данным Радио «Азаттык», отметила, что «Европейский союз хочет видеть Центральную Азию сильной и стабильной. Для этого должна быть проделана работа в сфере по борьбе с бедностью и защиты прав женщин».

По окончании встречи было заявлено о предоставлении дополнительной финансовой помощи странам региона. К 1 млрд долларов, которые предусмотрены для региона с 2014 по 2020 годы, ЕС выделяет дополнительные 72 млн евро для реализации программ помощи, сообщило Радио «Азатлык».

Напомним, что в преддверии визита делегации ЕС В Туркменистан, международные правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и International Partnership for Human Rights (IPHR) направили Верховному представителю обращение и напомнили о катастрофической ситуации с правами человека в стране.

37
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
28 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Neymann

У этих итальяшек в крови криминал брать и подносить взятки,мало того,что почти 20% итальянцев сидят тут в ФРГ на нашей шеи,бездельники,почти не работают занимаются криминалом,она без чести и совести человек надо признать этот факт,как она сумела принять взятку,не имея полномочия принимает подарки от имени ЕС, позорит нас в ЕС, от одиозного сумасшедшего авторитарного диктаторского режима бердимухамелова,и подписывает от имени нас цивилизованной Европы ЕС какие то сомнительного характера документы, вместо серьезного разрешение проблемы с диктатором, освобождение народа этой страны от рабской жизни,от нищеты бедности и системного голода и унижение,нарушение прав и свобод человека, ротации власти,и наконец таки свержение, этого ненавистного преступного… Развернуть »

ха-ха-ха

Ну пока ваша цивилизованная Европа не уйдет от двойных стандартов, так и будет. Будут ручкаться с одиозными диктаторами у которых есть энергоносители.

Анонимно

эвоно как, потомки бойцов “ташкентского фронта”, толерантно изъясняются.

Neymann

*** *** ***, нашелся мешок “добра”,уж что то доброе полезное написал,как свергнуть преступные режимы в Руссланд и Туркманыстани, сам же из этого видимо дерьма, из этих диктаторских нищих варварских стран,глядишь полегче вам всем жилось бы,а то выясняют кархаборские мелочные отношение

Anonim

А вам какое дело до этой “нищей, Богом забытой, отсталой страны Туркманистана”? Сидите у себя в Германии и занимайтесь своими делами, чем тратить время на бесполезные комментарии

Мимоходом

Хер Ньюман, а не кажется ли вам, что без молчаливго согласия ФРГ (Германии, как локомотива ЕС) никакого открытия представительства в ТМ не состоялось бы.
Это первое. Воторое, от шовинизма до фашизма один шаг, не так ли? Ваши комментарии с принижением теперь уже “Итальяшек” могут для вас закончиться “стуком в дверь”, нет? Или вы не в Германии живете, где за такие фашистские высказывания можно попасть в тюрьму?
Что-то вашу персону стало жутко читать. Не кажется ли вам, что люди везде одинаковые и ваш ФРГ в целом, ничем не лучше других?

Neymann

Послушайте умник там мимоходом, я живу в свободной стране по сравнению с вами, где хочу там и сижу,что хочу то и пишу,мне не кто не указ, и в мою дверь в моем доме здесь в Потсдаме гарантированно, 100% не кто не когда не постучит,моя критика в адрес коррумпированной власти Италии и ее граждан, которая двухличная и вашим и нашим и путину,и бердимухамедова, всем известна в ЕС, к тому же моя критика не выходит за рамки дозволенного законом,даже и если постучат,за это не беспокойтесь, будьте уверены, законы ФРГ меня также 100 % защитят гарантированно от нападок той или иной стороны,тем более… Развернуть »

Анонимно

опять несете черт знает что. Вам же человеческим языком объяснили вы для немцев никто!
Кто первым побежал после того как ввели санкции Каримову после бойни в Андиджане, тем самым показав всем диктатором, что санкции это так формальности? Конечно же тогдашний канцлер/или президент Германии.
Кто помогает диктаторскому режиму Туркменистана слушать своих людей и блокировать всё демократическую прессу и сайты? Конечно же немецкие компании. Вы думаете они работают не уведомив/не получив согласия немецких властей?
Германия является демократической страной только для своих граждан, чтобы мазать мёдом губы своих граждан, чтобы они не рыпались, а за пределами является одним из первых стран работающих с диктаторами.

Анонимно

Вы переходите все рамки. Эти ” итальяшки”, между прочим, наряду с мигрантами из Турции восстанавливали Германию после Второй Мировой и выполняли самые трудные и тяжёлые работы там. Немцы, которым катастрофически не хватало мужчин, специально ездили и рекрутировали в бедных районах Южной Италии молодую и здоровую рабочую силу. Там уже третье поколение подрастает итальянцев, они полностью ассимилировались и их не отличишь от немцев. Много смешанных браков. Откуда у Вас столько желчи и ненависти к другим нациям? Вы оскорбили здесь уже, как минимум, граждан трёх Государств. Вы то что конкретного сделали для Германии, России и Туркмении? Только и знаете, что хвастать своими… Развернуть »

Neymann

Я уже писал об несметном количество анонимов тут,хоть бы для приличия обозвались каким то фальшивым именем,такое впечатление что аноним один и тот же пишет,но меня не удивляет это из бывшего СССР,вас так приучили все делать в СССР анонимно от писанины и сообщение клеветы на всех и вся в КГБ к тому же,вами всеми идет элементарная обиды и зависть, на мои обоснованные критические комментарий в адрес преступной агрессивной коррумпированной власти путина,еще хуже сумасшедшего одиозного режима бердимухамедова, и я понимаю вашу обиду,все это идет от ужасающей бедности нищеты,голода,как будто я виноват во всем, вы бы так,свою злость,ненависть, и не довольствие использовали бы… Развернуть »

Мимоходом

Хер Неймвн, какого черта лецчьанк использует и хранит деньги преступных режимов Туркменистана? Для того чтобы ФРГ как свободная страна давала право вольно но жить преступника и тиранам? Т. Е. власти ФРГ никак не реагируют на частные капиталы семьи бердымухаммедовых, поощеряя их капиталы процентными ставками?
Не на эти ли грязные деньги вы комментирует тут будучи на пенсии?
Что-то мне подсказывает по закону сохранения равновесия, что грязные деньги несут грязные поступки. И да, пожалуйста, не будьте невеждой в свободной стране, не оскорбляй к народ. Люди везде одинаковые. А ваши политики такие же грязные как и Туркменские, только смотрят больше в сторону народа.

Neymann

Ну вот еще опять один умник,не знает за что зацепится от обиды и элементарной зависти придумывая какие то вымошленые якобы оскорбление в адрес неизвестно кого.Конечно деньги нам нужны,из 17 миллиардов долларс США спрятание вашим подохшим диктатором ныязовиим в одном из банков здесь в ФРГ, мы отмели проценты примерной суммы равной 450 миллиона долларс США,которое пошли на развитие инфраструктуры городов и социальных программ,а как вы хотели чтобы мы,наши надежные банки, вашей стране за так бесплатно хранили коррумпированные преступные деньги,мы вас не заставляли вкладывать деньги в наши банки сами притащили деньги. Что касается нынешнего идиота диктатора сумасшедшего бердимухамедова и денег которое он… Развернуть »

Анонимно

Мне с Вам все ясно. Злобничайте дальше. У меня нет злости или ненависти. В отличии от Вас. А насчёт рабрчих мигрантов итальянцев в NRW с начала 1950-ых , Вы, конечно, в первый раз слышите. Вот видите, их потомки так ассимилировались и так чисто говорят на кёльтше, что даже Вы с Вашим потсдамским не отличите от немцев. Вы несёте пургу. Италия была сильно разрушена? Где именно, не подскажете? Поражают размеры Вашего невежества.

Анонимно

И еще. Откройте изменения в Законе о гражданстве от ноября 2017г. Германия разрешила двойное гражданство с Италией. Это для ” бездельников – итальяшек”, да?Прекратите разводить демагогию и рассуждать о судьбах целых народов, на которые Вам плевать и которые Вы презираете. И выучите грамматику- добрый совет. В глазах рябит от ошибок.

Neymann

Бред полнейший,откуда вся идет это несоответствии действительность информационная, но я понимаю все эти обиды злости,идут от прежде всего от элементарной зависти, потом нищеты, бедности,недоедание и системного голода, и обездоленносты неуверенносты в завтрашнем дне, поэтому прежде чем меня тут поучать наставлять уму разуму,уж подумали бы над тем,как правильно обаснованно вам всем выйти на улицы городов России и Туркманыстан на СВЕРЖЕНИЕ, ваших авторитарных, криминальных коррумпированных варварских одиозных агрессивных сумасшедших режимов путина прежде всего, и наркомана бердимухамедова,вот это на сегодня актуальнее и злободневно тема стоит, чем кархаборские разборки со мной ваши мелочные

ТуркменскийЕврей

Уважаемый Нейман. В виду вашего возроста ( постами вы очень напоминаете мне Мейера Гальзермана) может вы и есть он я не утверждаю. Но зачем постоянно бахваляться тем местом где вы проживаете? Потсдам так себе городишко. Бывал там не раз. Вокруг местность красивая и зеленая а вот сам город частичсно ГДР-вский ( советский) От вокзала идешь по дорожке ( справа речка) живописно,все катаются и отдыхают, переходишь через мост(едут симпатичные трамваи) по улице входишь в город ( типично советские дома) широий проспект ( не везде чисто) если от моста свернуть направо , попадаешь в старый город, центральная площадь, собор, советский универмаг, дальше… Развернуть »

Neymann

Туркменский еврей спасибо вам что вспомнили моего про деда Майер Ольберг Гальзерман,великий был человек,многое переживший и многое сделавшим для СССР, прожившим почти 98 лет,да я прямой потомок тех немцев евреев живших здесь в Германии почти 1000 лет, да я живу левобережье Потсдаме,там где те частные застройки лесные районы, те что еще не успели вырубить и изгадить в годы ГДР расквартировано тут штаба ЗГСВ в ГДР

Анонимно

Ну таки и есть “ташкетские фронтовики!

и даже тут, не в палестине, а Неметчине присосались!!

Neymann

*** мы здесь в ФРГ живем 1000 лет,наш род наше имя и фамилия в бункерном Бундесархиве ФРГ,имеется и есть аж с 1367 год, даже педантичные нацисты не смогли унистожить архив,мы не какие то там екатериниские руссиские волжские немцы алкаши пьяницы понаехавшие в ФРГ после развала СССР от нищеты и опозорившим и продолжают позорить, нашу нацию,мы самые что ни на есть урожденные на этой земле,когда то ошибочно 80 лет назад изгнавшим нас,не сумевшим истребить в лагерях смерти Польши, на наши деньги нашего рода были построены многие лечебные и социальные учреждение, ювелирные фабрики Дрезден, Брандербург,Потсдама,Берлина я горжусь своим родом и горд тем… Развернуть »

Анонимно

да и я о томже, отсиделись за спинами русских и туркмен на “ташкентском фронте” и вместо еврейского гос-ва в палестине, на шею немцам.

Ветер

Всё правильно говорит Neymann. Согласен с каждым словом. Вы просто перекладываете всё с больной головы на здоровую. Или здесь кто то не согласен с тем что и в России и в Туркменистане и почти на всем постсоветском пространстве у власти стоят полубандитские мафиозные кланы или семейства? Или вы считаете свои страны оплотом демократии? Да нам всем до ФРГ еще кушать и кушать. Что вы тут развели полемику? Между прочим война в СССР и Германии закончилась одновременно . Посмотрите где немцы и где мы? В России, даже в ближнем Подмосковье впечатление создаётся что война вчера кончилась. Бездорожье, топят дровами, живут в… Развернуть »

Анонимно

… Нельзя верить таким и слушать таких, как Нейман , он не обладает главной чертой истинного революционера- абсолютной жертвенной любовью ко всем людям. А у него одни презрительные слова в адрес тех, кто живет “в богом забытых странах Руссланде Туркманыстане” и призывы свергнуть почему -то одиозную ему лично власть, которая никаким боком его не трогает в его уютном родовом гнезде. Ему- то какая выгода от этого? С чего бы забота такая у того, кто презирает нас, и даже не скрывает этого, обзывая нищими , завистливыми и голодными? Надо ему, пусть приедет и залезет на баррикады. Если такой смелый там сидит… Развернуть »

Анонимно

Че Гевара сказал, что за революционерами приходят бюрократы и технократы – контрреволюционеры. Сталин был революционером, при нем огромная страна пришла от плуга к атомной энергии. После его смерти началась эра бюрократов и технократов. Что и привело в конце 80-ых к деградации и предательству идеи коммунистов и краху социализма. Че в глаза Хрущеву говорил то, что Вы здесь пишите под вымышленным ником. Изучайте историю. В 1991 в декабре развалили СССР и повергли народы в междоусобицы, к власти пришли перевертыши с идеей хапать народное добро. Госпереворот, а не демократическая революция. В феврале 1992 ЕС подписала соглашение об усилении сотрудничества в области экономики,… Развернуть »

Нюся

Neymann,у Вас великим предки,но на Вас природа видимо отдохнули,поэтому у Вас столько злобы и ненависти . Когда человеку нечем гордиться кроме как историей своего рода так и бывает.

Ваш друг Миша

Красиво ,конкретно и грамотно всё сказано ,СПАСИБО ,очень жаль ,что “АНОНИСТНО”!

Student, Boston, United States.

А она разве ему не сказала, что в Европе уже давно пользуются туалетной бумагой, Книги «бердымухамедова» применения никакого не найдётся

Анонимно

Да плевать они хотели на людей.

Дестр

Судя по всему дела обсуждались очень грязные – раз в итоге такие расплывчатые зявления, поэтому европейцы и Уркадаг не могут открыто сообщить миру – что именно они делали. Попробую немного приоткрыть явно грязную завесу: “”на встрече было подтверждено обоюдное стремление Туркменистана и ЕС укреплять партнерство в сфере безопасности и противодействии глобальным угрозам.” ….. Каким именно угрозам? США против Ирана, где Европейские компании, уже заключившие соглашения с Персией – могут крупно пострадать – если будут выполнять санкции янки? А может речь идёт о становлении Рабочего Класса, его требованиях и сознательности и боязнь финансовой олигархии новой Вооружённой Социалистической Революции в мире? =====… Развернуть »

Абдусалам

Дестр, первый дельный комментарий от вас. Еще не все потеряно в совковой голове 😀

Michael

Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время

Zuckerberg

Гульшат Мамедова на фоне Акджи Нурбердыевой выглядит как колхозное отребье, которое даже не может нормально выпрямившись подойти, пожать руку или передать что то в руки высокопоставленного гостя. Видимо привыкла все время раком стоять перед Аркадагом не коронованным, и потому уже разогнуться не может, как гвоздь гнутый. Вот потому и говорят что раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах. Гурбангулы был рабом Сапара, и сейчас гнет в двое больше своих подчиненных чем сам когда то гнулся.

Чел

Ахаххахаххахах, вот это и есть Мередов , мы все Гурбана ненавидим, но не он один там со своей семьёй грабить нас и издевается над нами

немо

о какой атомной энергии речь?
может быть европа задумала превратить территорию тм в Свалку Ядерных Отходов из европейских стран?
Только этим и об’ясняется внимание ес к тм!!!

Дестр

Тут не всё так просто. Во первых – железная дорога из Казахстана в Иран проходит через один знаменательный туркменский городок – Гызылгая, где расположены первые в СССР урановые рудники (именно из этого урана и была сделана первая в Союзе ядерная бомба). Рядом с рудником расположен секретный полностью изолированный концлагерь КНБ с политзаключёнными. Грубо говоря – кто сможет вообще проконтролировать – поставляет ли тайно Уркадаг Аятолле урановый концентрат для центрифуг обогащения по этой ж/д, ведь в фашистском Туркменистане буржуазная власть вместе с карателями может тайно делать буквально всё что пожелает?! Предположение: европейцы знают об этом и хотят решить вопрос -угрозой или… Развернуть »

Бибигуль

Аааааа! Вот почему Могериня в Туркмению нос сунула. Обсудить строительство ТАПИ. Европе газ нужен, что бы от Российского отказаться. Нашли наконец то дешевую бензоколонку, как они говорят. Только ничего у них не получится. Из Индии газ можно только на слонах в Европу возить.

Тахта-Париж.

Друзья !!!
Удивительно однако.
Почему чиновник такого высокого ранга из ЕС приехала с гос. визитом в Туркменистан, и принципиально отказалось встретиться с Аркадагом !!!???
К чему бы это ???

Анонимно

Она не чиновник высокого ранга, а очень посредственный дипломат на высоком посту. Более того, после ее дипломатической деятельности то ли на Балканах то ли в Грузии, ходят слухи, будто она получает вторую зарплату от Кремля. Ничего невозможного в этих слухах не предполагается – вспомним например Герхарда Шрёдера. А причиной этих слухов явилось то, что в критических ситуациях она всегда начинает проталкивать то решение, которое выгодно Кремлю. Поскольку Кремль имеет интерес препятствовать диверсификации поставок газа, то может потому Могерини и провела эти переговоры. Например, в таком ключе: пусть-де Бердун занимается малореальным ТАПИ, лишь бы забыл о гораздо более реальном транскаспийском.