В Ашхабад прибывает представитель ЕС по иностранным делам

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

6 июля для утверждения делегации будущего представительства ЕС в Ашхабаде в Туркменистан прибывает Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини (Federica Mogherini).

По этому случаю международные правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и International Partnership for Human Rights (IPHR) направили чиновнику ЕС обращение и напомнили о катастрофической ситуации с правами человека в стране.

Как отмечается на сайте HRW, режим в Туркменистане остается одним из самых репрессивных в мире, что очевидно не соответствует видению ЕС, обозначенному в новой стратегии взаимоотношений со странами Центральной Азии.

Предполагается, что новый офис ЕС в Ашхабаде будет содействовать диалогу и кооперации с туркменским правительством, но представителям Евросоюза не следует тратить ресурсы и время на переговоры ради переговоров. HRW призывает Могерини четко обозначить свою позицию и требовать от правительства реальных позитивных изменений. В частности, во время визита необходимо потребовать от властей освобождения диссидента Гулгельды Аннаниязова и еще 14 политзаключенных, чьи тюремные сроки в скором времени заканчиваются. Кроме того, необходимо потребовать прекратить практику насильственных исчезновений людей.

IPHR напоминает о проблеме с преследованием независимых журналистов и о попытках властей перекрыть доступ к информации о ситуации в стране. Правозащитная организация призывает потребовать от властей Туркменистана прекратить репрессии в отношении активистов и гарантировать корреспондентам зарубежных изданий их право на свободу слова, на поиск, получение и распространение информации.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Господи!Надеюсь они напомнят им про интернет и соцсети!

Да вот еще, они едут по другим делам:)

Газ есть?
-Есть:)Есть!!!
Ах ты,козочка,моя:)!!!!!!(ЕС)

Поддерживаю требования HRW и IPHR. Что теперь скажут фанаты “они вам ничего не должны”? Неоднократно говорил, что надо требовать от таких организаций усилить надзор над этой властью и необходимо дожимать эту сучью власть, если надо, то под угрозами санкции.
Продление контракта на газ и сразу Магеррини прилетает в Туркменистан. Совпадение? Не думаю. Путин очередной раз спасает шкуру диктатора, опасаясь чтобы страна не повернулась к западу. Думаю, Магеррини не будет ставить жесткие условия, чтобы полностью не потерять туркменистан.
Мой “газ” – мой враг. Наверное мы бы жили намного лучше не имея этого “богатство”.

Путь отрабатывают, мы им платим!

За газом едут. Через Каспий трубу тянуть будут. На права человека в Туркменистане Европе наплевать. Ничего они делать не будут. Вы заметили, что такие визиты никакого влияния на жизни простых людей в Туркменистане не оказывают. Просто Европе интересен туркменский газ. Население Туркменистана ей не интересно. Население Туркменистана самому правительству Туркменистана не интересно))) что уж про Европу говорить.))) Рашид Мередов – слуга режима с дипломом МГУ, защищает интересы семьи Бердымухаммедова на международной арене, как и все руководство Туркменистана теперь работает на них. А народ.. А что народ? Бедность и нищета народа уже давно никак на Туркменскую власть не влияет.

Кстати то, что МИД Туркменистана работает на диктатора, а не для народа и государства очевидно. Монгерини приезжает в Туркменистан как большой олимпийский приз для Мередова и Бердымухаммедова. Видно, что из Европы в Туркменистан не особо хотят ехать лидеры и руководители. Мередов преподнесет ее визит, показатель своей работы, которая на самом деле является имитацией бурной деятельности. В кулуарах туркменской власти Мередова часто называют почтальоном. Его функции как главы МИД сведены к пересылке документов из внешнего мира к туркменским учреждениям. Поэтому, в принципе международная почта в Туркменистане не нужна.)))Можно воспользоваться услугами Туркменского МИД для пересылки документов))) А Монгерини, как представитель МИД РФ… Развернуть »

Да накакать им на ваши требования и напоминания и ,тем более, народ ТМ ,они преследуют свои корпоративные и личные корыстные цели!!! “Бизнес и ничего личного”.

Федерика Могерини – левачка+социалистка+либералка+демократка. Умудрилась отметиться практически во всех войнах и конфликтах на планете – где всегда предлагала решать всё только переговорами и миром и именно она готовила многие такие мирные соглашения. Ненавидит США и Путлера, любит фашистскую Украину – хотя Россию считает вполне адекватной стороной (и призывает довить её санкциями за Крым и Донбасс) и в зависимости от обстоятельств для пользы Европы запросто может троллить Трампа – например в проблеме с Ираном (где сейчас пахнет войной), где Трамп наступил ногой на нефтянной шланг (она считает – что Евросоюз отдельная сторона и не подчиняется янки) – она в данном случае… Развернуть »

Дестр, Вы против НКВД и КГБ? 🙂

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме