В Туркменистане начали бороться со слухами о болезни президента

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», 3 июня в Туркменабаде (бывший Чарджоу) прошло собрание с участием высшего руководства региона, на котором обсуждалось противодействие слухам о болезни президента Гурбангулы Бердымухамедова.

На встрече присутствовало около 150 человек: руководители велаята, представители вице-премьера, курирующего восточный регион страны, хякимы этрапов и их заместители, руководители правоохранительных структур региона, председатели велаятского суда, руководители региональных подразделений государственных и бюджетных учреждений.

Присутствовавшим поручили «работать» с жителями Лебапского велаята (области), в особенности с теми, чьи родственники находятся за рубежом и имеют доступ в интернет и к социальным сетям. По мнению представителей силовых ведомств, именно через родственников, с которыми общаются граждане Туркменистана, передается «нежелательная» информация.

Кроме того, на собрании сообщили, что в Лебапе работает более 800 осведомителей полиции и МНБ, которые должны выявлять людей, распространяющих слухи.

По некоторым данным, подобные встречи состоялись во всех пяти велаятах страны. Подтвердить это пока не удалось.

Информация о том, что президент был госпитализирован, появилась в конце мая на Youtube канале ERKIN TÜRKMENISTAN.

21 мая ХТ стало известно, что бригада турецких врачей, в том числе известный анестезиолог, в срочном порядке вылетела в Ашхабад. Выяснить, кому понадобилась срочная помощь не удалось.

Позднее издание Turkmen Yurt TV сообщило, что в тяжелом состоянии находится мать главы государства – Огулабат Бердымухамедова.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хоть работа нашлась!

Тук-тук-тук.

От всей души желаем скорейшего счастья народу Туркменистана. Скорейшей кончины всенародно презираемому преступнику желает народ Туркменистана.

Это ты ошибся? Или действительно пожелал своему президенту сдохнуть?.
Если не ошибся,то я удивлён.

Я никогда не комментирую чью-либо болезнь, даже если для этого есть основания, и не желаю никому гибели. Просьба подобные комментарии делать от своего имени, а не пользуясь моим ником.

Тогда пиши теперь с ником Michael МНБ, будем знать что есть два человека с одним именем но с двумя разными взглядами.

Ты дурак?

Значит ты признаёшь, что этот моральный урод всё таки болен? Урррааа, значит скоро справедливость восторжествует! Иншаллах скоро закончатся мучения туркменистанцев!

Не закончатся, этот народ сам для себя мучение.

Если такое количество людей присутствовала на встрече, значит это серьезно не понравилось диктатору. Значит он прекрасно в курсе, что народ его ненавидит. Мне интересно, чего он ожидает от народа? Как можно жить осознавая, что миллионы людей проклинают или ненавидят тебя? Нормальный человек, должен впасть в депрессию и сума сойти. Заставить любить не получается, сколько бы он там не старался. Как может человек полюбить мультяшного героя новостей “Ватан” по вечерам, если он боится просто выйти к народу. На каждом открытии между ним и народом почти что 50 метров расстояния. Он же не может просто по человечески искренно поговорить с людьми без… Развернуть »

Правильней было назвать не 800 осведомителей а 80000 , но этим рекордом хвастаться как бы не принято в книгу рекорда Гинеса не попадешь.

интересно, этим 800 шакалам, нравится доносить правду, человека высказавшего правду? перед ними стоит 2 выбора, это закрыть на это глаза и пройти мимо, или же побежать с пеной во рту доносить на этого несчастного человека. чем хуже состояние народа, чем больше этих тупых шакалов, для которых конституция, это просто трудно выговариваемое слово.

Ну да все разворовали весь бюджет страны,теперь врачей из Турции для лечение мамы приглашают,вон Ныязов не скупился не только на себя но и на своих дружков Виктора Храмова и Александра Жаран,аж из ФРГ подгоняли привозили специалистов для консультации и лечение,тратили огромные денежные средства гоняли самолеты в оба концы,а тут на маму деньжат пожалел услугами медицины теперь турков воспользуется

К вашему сведению, герр Нейманн, в Турции есть более квалифицированные врачи, чем в вашей Германии. Турки учатся в Европе, возвращаются обратно и открывают частные клиники. Не надо тут лапшу на уши вешать, что Германия такая развитая страна. У вас там бедных, бездомных на каждом углу, в центре Берлина арабов и черных больше чем немцев, Разберитесь со своими проблемами а потом трындите здесь

Ага ваш друг,вот такой один турок врач стоматолог из Дрезден удалил зуб несчастному добродушному доверчивому немцу,в частной стоматологической клинике Потсдама, вместо больного здоровый,и этот турок окончил между прочим один из престижных медицинских вузов в Гамбурге,клиника которая по решению суда выплатила пострадавшему 25000 евро, об этом широко освещали все немецкие сми полугода назад,дальше не буду описывать их образовательный уровень низкий,иначе обвинят меня в рассизме.Если вам так жалко весь этот несчастный сброд из числа незаконных мигрантов,то Бога ради пожалуйста попросите свое правительства Туркманистана у вас земли огромные и территориям страны,много недров земли ресурсов,и помогите нам очистить страну от этих не прошенных гостей,и… Развернуть »

А в Турции бездомных нету вообще?

А что вы так нервничаете???
Во 1х, Нейманн ни слова плохого про турецких врачей не писал. Он лишь констатировал факт, что Ниязов приглашал немецких спецов. Во 2х, Германия действительно продвинутая по всем направлениям страна, более того, немецкая экономика одна из ведущих экономика не только Европы, но и мира. В Европе она просто лидер (и за ней уже Франция).
В 3х – Да, тут вы правы. Немцы переусердствовали с мультикультуральностью и толерантностью, которая им теперь выходит боком. Если в Германию ломятся из 3х стран (и не только), то из вашей страны бегут уже свои, туркмены. Так что, почувствуйте разницу.

Скоро сдохнет иншаллах,Гурбангулы Бердимухаммедов,амин.

амин

Откуда такой оптимизм ?

Какая разница сдохнет или нет в Тм мало что изменится. Придёт другой идиотеррор из его подхолимов, будет отыгрваться как Уркадаг. Уркадаг свое время на колени ползал перед Ниязовым, попу ему подтерал, и поэтому устраивает своим приближенным двойное унижение, они свою очередь на народе. Если сын станет главой страны то тоже мало надежды. Думаю, его во время учёбы в Москве ФСБ завербовала и компромат на него есть. Он будет под дудку Кремля плясать или дальше продолжать дурака валять как отец, что выгодно для РФ.

Все в руках Аллаха…

АМИНЬ!!!

«Он чином от ума избавлен». А. Пушкин

Пушкин Красава!

Чарджоу всегда неудобный))

Один дурак помрет , другой придет. Разве такой дебил может породить умного ? Тот будет похлеще. Не зря же его называют тихушник. Готовьте своих дочерей к закону о праве первой ночи с вашим сестрами и дочерьми. Готовьтесь “великие воины” к тому что ваших невест первыми отведают кто то другой. А вы будете кричать Шохрат Шохрат.

В Туркменистане начали бороться со слухами о болезни президента
…..
Когда бужуазная власть начинает говорить на какое-то событие или вещь, про правителя – что всё типа в порядке, что ситуация под контролем, ничего не происходит, бояться нечего, что это всё только слухи – это значит, что народная инфа 100%, значит Уркадаг скоро точно сдохнет! Хотя это не совсем хорошо – поскольку было бы гораздо лучше – если бы это воровское грабительское отродье подохло бы *** *** ***!

Ему ещё рано умирать но умрёт 2022 году
Так что терпите народ. только молитес

Я лично не хочу чтобы он умер ! Я желаю ему здоровья . Для того чтобы он заболел праказой ! И весь его род . Желаю вам до третьего колена заболеть проказой ! Весь род бердымухамедовых .

Ты прав, что бы от диабета, он гнил по частям и ему отрезали его гниющую плоть кусок за куском.

Поскорей бы ушел в мир иной. Пойду поставлю свечку за упокой его души.

Как это всё низко. КНБ- ки я очень надеюсь что вы на поводу у своего президента не пойдёте. Шпионить за простым народом это очень низко. Каждый человек имеет право иметь своё мнение, даже вы КНБ – ки имеете на это право. Я уверена вы тоже не рады нынешней ситуации в стране и тоже обсуждаете всё это. Я обращаюсь к вам КНБ – ки и все остальные работники органов будте людми! Не идите против своего народа.

У меня такое предчувствие что очень скоро Гурбангулы покинет нас и уйдет в мир иной.

По эркин Туркменистану сообщенили что этого Гурбангулы лошадь по лбу пнула, очень надеюсь что это правда! ха ха ха

Вот читаешь тут всех и понимаешь , ничего у вас никогда не поменятеся. У вас всегда будет это шоу. Актеры будут менять а вот вы в качестве зрителей и покупателей билетов будете всегда одни и теже. Вот все надеетесь и ждите. Вы страна ждунов.

А что делать? Кто не страна Ждунов? Вот французы – исторически была демократическая страна даже при монархе. А мы никогда не были демократической страной, у нас нет демократических традиций, чтобы сломать одно надо построить другое. У нас либо диктатура либо исламский абсолютизм и закидывание камнями. Легко сидеть далеко и рассуждать а что-то предложить дельное так все в кусты

А мы никогда не были демократической страной
….
Туркменская ССР – была такая Советская Социалистическая Республика (кстати, скоро вновь будет), спроси у своих родителей, родственников или старших товарищей друзей – как там было, поскольку тебе в ней скоро жить.

Никто не хочет объединения повторного ссср. Эстонию, Латвию, Литву, Киргизию, Украину, Грузию и Молдавию уже потеряли навсегда. Азербайджан смотрит на запад и устраивает евровидение, сотрудничает с ЕС. С кем объединятся? Казахстан и Беларусь? Батька и приёмник Назарбаева очередные диктаторы. Ваша ностальгия по молодости понятна, но не вернуть социализм, надо идти дальше товарищ

горбатого могила исправит!))

Если имеешь в виду Горбачёва – то не уверен что у него вообще будет могила, ему не место на этой земле, это поганое исчадие не достоин того чтобы быть даже похороненным – как и все остальные президенты – управляющие делами олигархов по грабежу Трудового Народа!

не надо свой горб на других вешать!))

Не хочет объединения только буржуазия – которая имеет численность менее 1% – но которой ПОКА ещё принадлежит власть и средства одурманивания (по тебе это отлично заметно), а вот Трудовой Народ хочет СССР и Социализм – я это не понаслышке знаю, поэтому говори только за себя, в этих буржуазных республиках есть класс угнетателей и класс угнетённых, есть голод и нищета, безработица и бездомность, поэтому называть все эти временно отделившиеся по указке националистов (которых мы обязательно скоро поставим к стенке вместе с их хозяевами) республики якобы “едиными” – где нищие трудяги заодно с ихними же олигархами – ложь!!! Это значит что мы… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме