В Ашхабаде выпускников средних школ, достигших 18-летнего возраста, забирают на военную службу, сообщают Радио «Азатлык» и портал turkmen.news.

Представители военного комиссариата Ашхабада призывают на срочную военную службу достигших 18-летнего возраста учеников средних школ, которые в эти дни сдают выпускные экзамены. В некоторых случаях от преподавателей требуют ускорить процесс сдачи экзаменов или вовсе не дают молодым людям их сдать.  

Аттестаты о среднем образовании молодых людей заберут родители.

Ранее «Хроника Туркменистана» и Радио «Азатлык» сообщали, что в армию прямо из аэропорта начали забирать студентов, которые прилетели на каникулы.

33
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
24 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
30 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Это все дело рук сумасшедшего идиота Гундогдыева! Развалил Пограничную службу, теперь вернулся обратно в министерство обороны, что развалить еще и Вооруженные силы. Редкостный кретин.

Огулджахан дайза

В Туркмении все кретины во главе с главным идиотом !

Анонимно

В Абаде все спокойно-спокойно… Стену стройте а не детей кидайте на границы, идиоты

Анонимно

Ни одна стена не будет лучше человеческой храбрости

Анонимно

А действительно зачем им аттестаты о среднем Рухнамистком образовании? Ведь они заканчивая кроме рухнамы ничего не знают.

Петербург - Ашхабад

Так в Туркменистане давно уже Рухнама не изучается. Ни в школах, ни в вузах.

Анонимно

Рухнама уже давно не учат его убрали из школьной программы причем очень давно!!!

Анонимно

Это Пивзавод. Его когда на эту работу выводили – велели для создания в комментариях видимости понимания ТМ-овских реалий , везде всовывать слово “Рухнама”. Вот он и старается.

RuHnama

Интересно это действительно так? Какой ужас!!!

Чел

Ну значит армия

Виктор

Господи как хорошо , что я сдристнул оттуда вовремя. Уже год как отслужил а мои сверстники еще служат. Блин списывался с ними. Жрать нечего рисовую баланду хлебают. Я им рассказывал , фото присылал. В наряды мы не ходили только служба. В столовой жратву готовили гражданские . Еда конечно не домашняя , но не хуже чем в кафе. Шашлыков не было , жаркое и прочие вкусняшки были. Когда я им писал что фрукты дают они не верили пока я им фото не прислал.

Азери

У меня дочь, отслужила в Израильской армии. Так у них, на завтрак, несколько видов сыра и йогуртов было. Обед, они себе заказывали из заранее подготовленому меню, ну а на ужин, она была дома

Риффка

Приятно слышать что такое отношение к людям, любовь и уважение даёт плоды и патриотизм растёт. Рад за вашу дочь, жаль что хорошие люди уехали, но квас новая жизнь!

Азери

В Израиле, человек в военной форме. Это в первую очередь, почет и уважение. Молодые ребята сами рвутся в армию, а что бы попасть в боевые войска, существует конкурс. Идя по улицам городов, часто можно увидеть объявления о том что, солдат обслуживают бесплатно. Люди анонимно, оплачиваю счета солдат в кафе и ресторанах. Многие таксисты, обслуживают солдат бесплатно. Армию уважают!!! А что солдат видит в Туркменской армии? Унижение? Родителей солдат, превратили в двойных коров. Не можешь платить, сына на границу в самое пекло без подготовки. Про питание я вообще молчу…

Michael

Могу вас уверить, туркменская армия ничем не хуже израильской. Такое же оружие, такая же подготовка, возможно даже лучше. Опыта маловато из за отсутствия в военных конфликтах, но у Китая тоже опыта в боевых действиях мало за последние 40 лет, но их все соседи побаиваются.

Азери

Уважаемый Михаил, вам самому не смешно. Туркменская армия, это дедавщина, унижение, поборы с родителей. Туркменский солдат, оружие видел только на картинке, я уже молчу про питание. максимум что умеет делать солдат, так это флажечком помохать и метлой. Сколько солдат погибло на границе, из за того что нет профиссональной подготовки, сколько солдат вернулись калеками. Израильская армия, помогает солдатам. Оплачивает учебу, выплачивает подъёмные после дембеля, что бы солдат после службы, мог поехать куда нибудь и отдохнуть. В Израильской армии, офицер лично отвечает за каждого солдата! Когда погибает Израильски солдат, сотни тысяч людей приходят на кладбище, что бы проводить его в последний путь.… Развернуть »

Марик

Дурдом в стране возможен когда у власти такие бездарные самодуры. Он даже внешне идиотски выглядет…

Огулджахан дайза

Ярма и верблюжья колючка, вот вся еда солдата, могущественного Туркменистана!Аркадага шохрат!

Анонимно

Так вот зачем министр обороны верблюдов выращивает. На верблюде верхом колючку искать всяко легче.

Мирон

Власть полностью соотвествует народу. А народ заслуживает именно такой власти. Вы ее заслужили. Поверь мне Марик. Именно этот народ заслуживает еще большего самодурства. Вот почему всем миру наплевать на вас , потому что вас все устраивает. А те кто тут пишут для всего мирового сообщества просто отщепенцы, которые есть в каждой стране. Только поступки и действия говорят за себя. А слова , слова это ничто.

Имя

У нас ,если понадобиться,взятку дают,чтобы в армии служить

Майса

Согласна с вами.На меня на одном сайте тетка из Ашхабада так серьезно наехала-не твоя родина,типа,выкапывай своих мертвых родителей из нашей земли и т.п.Президента наш народ выбрал и любит всем сердцем!Так что супер-президент у супер-народа!

Анонимно

Это был троль проплаченный типа Анны Оразовны- она везде

Michael

Служба пойдет только на пользу молодым ребятам, государство также получит пользу ив виде свежего притока сил для защиты границ от недружественных соседей, как Иран, Узбекистан и Пакистан. Двойная польза или win-win, как говорят англичане.

Анонимно

Win-win тут только для ГБ, его семьи и их лизоблюдов. Ты думаешь люди будут защищать страну? Что там защищать? Людям не за что сражаться… разве что за идиотов, которые управляют страной.

Лингвист

Не надо тут конфликты разжигать, туркмены хорошо всегда относились как к Иранцам так и Узбекам, у нас общая многовековая история Парфия и государство Сасанидов. У нас больше сходств чем различий и мы уважаем своих соседей и они нас

Мерген

Я знаю только 8 человек , которые если заберут на границу с Афганом сразу перейдут на сторону моджахедов . Я девятый буду. И я думаю что таких много. Если начнутся массированные вторжения туркменская армия ничего не сможет противопоставить.

Огулджахан дайза

Аркадаг один, победит всех врагов Туркмении!

Анонимно

То есть если что ты сразу к врагу? Помогать им насиловать твоих сестер и матерей (родственников). Вот ***. И откуда такие *** ***. Мне пох*р на строй и его родных. Мне не *** на сестер и родных а также их родных. Если не встать на защиту их то перед глазами у тебя будут их иметь и ты будешь помогать им насиловать своих же ? *** *** *** ***

Ашир М.....в

А мне вот интересно ,когда ты я и другие будут сражаться за Родину против врагов, где будет находится сын президента его племянники? Думаю врядли они будут с нами вместе в окопах. У нас у туркмен был обычай сын вождя всегда шел в авангарде . В самых опасных местах. Или они будут руководить нами где нибудь из города Дубаях и вдохновлять нас через мессенджер IMO и думаю для такого благого дела что бы качество было хорошее, мобильный интернет скорость поднимут. Или же мы будем подыхать как бы за Родину а на самом деле за его бизнес империю. За его нефтегазовые месторождения.… Развернуть »

Мерген

Ну что “патриот” не дорезанный заткнулся ? Что нечего сказать? Вот обязательно жуть нагнать , дескать сестер придут насиловать и родственниц. Тебе же Ашир написал а что в Афганистане талибы не насилуют туркменок. Вот твоих сестер *** *** ***. Вот вы все такие пропагандоны скажете А вам в ответ возразят Б и все вам больше сказать нечего. Поэтому ваши власти везде на международных совещаниях ваш Вепа Хаджиев как заводной патефона свое талдычит а на вопросы критики не отвечает прямо а чуть что покидают в знак протеста. Сказать то нечего.

Анонимно

Если вторгнутся, сам Аркадаг со своим тохумом перейдёт на сторону врага, не говоря уже о простых солдатах. Поверьте это реалии жизни сегодняшнего Туркменистана.

Анонимно

Ррр