В Туркменистане готовятся к открытию питомника для собак

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

В четырех километрах от центральной усадьбы сельскохозяйственного объединения Махтумкули этрапа Ак бугдай Ахалского велаята появится питомник для собак.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», открытие намечено на 29 июня. В настоящее время на территории проводятся заключительные работы и прокладывается асфальтированная дорога.

По всей вероятности, это тот самый приют, который президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил построить в феврале этого года.

Ранее на этих землях в течение нескольких лет работники банковской сферы выращивали деревья (в стране каждое министерство и ведомство имеет несколько десятков гектаров земель под Ашхабадом, на которых обязано заниматься выращиванием зеленых насаждений). Год назад деревья на территории в один гектар были вырублены и началось строительство питомника.

Какого уровня чиновники будут участвовать на торжественном открытии, неизвестно. Возможно будет присутствовать новый хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов.

Будет ли этот питомник предназначаться для бездомных или породистых собак, уточнить пока не удалось.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это Алабай! Алаабай!!

Это замечательная новость друзья. К сожалению, бывший хяким Ашгабата переборщил с борьбой против бездомных собак, но уважаемый Президент вовремя взял вопрос под свой контроль.

Ээээ бывший хяким ашхабада руководил ашхабадом больше 12 лет, в течение которых уничтодалось все живое, домашние собаки, кошки?

А его тоже откроют с массовыми чаре как обычно?

Вообще-то чаре устраиваются для граждан, которые всегда рвутся в них участвовать, поэтому без чаре не обойдётся.
Уверен так же, что граждане сами проявят инициативу и сбросятся по 50-100 манат каждый для содержания данного питомника на радость падишаху, будущему падишаху и Дурдылыеву.

Это в том числе и заслуга людей, которые обращали всеобщее внимание на тотальное живодерство, рискуя жизнью, здоровьем и свободой.

Здесь были статьи про защиту животных. Добрые русские женщины вступились на защиту животных (кошек и собак), организовали приют у себя дома. Но власть их за такую инициативу прессовала. Теперь почему то одумались наши власти живодеры. Видимо международное сообщество стукнуло, упрекнуло за прессинг активистов и живодерство.

И как это всё будет работать? Кто нибудь об этом подумал? Сколько для этого отведено из бюджета? Мы не можем прокормить своих солдат, не может обеспечить простым обедом школьников, вы думаете в этом питомнике будут кормить животных? за чей счёт? После третьего дня, когда заметят масштаб расходов, забьют на фиг на питомец и будут пилить отведенные деньги, а на четвертый уже просто перестанут выдавать деньги, а на пятый сдохнут все животные. Забыли что стало зоопарком? Это не питомник, а лагерь для животных, не удивлюсь если там будут ещё и газовые камеры с огромными печами. Не так надо бороться с бездомными… Развернуть »

Вроде, рекомендуется стерилизовать ВСЕХ бездомных собак и кошек. Разве нет?

Это живодёрство! Нельзя стерилизовать эти насилие и вмешательство в природу. Я знал что ты женоненавистник да ещё оказывается и садист

Аххаха! Уморили!..
Почитайте рекомендации ЗАПАДНЫХ специалистов в данной области. Вы будете удивлены 🙂
А если животных не стерилизовать, они будут приносить и приносить потомство – в больших количествах. Потом это потомство, в виде котят и щенят, станет мучительно умирать от недостатка пищи и болезней. А выжившее и подросшее потомство, в виде свор голодных злых собак, будет нападать на людей, в том числе, детей. Так что стерилизация с целью контроля численности популяции бродячих животных – это как раз таки гуманизм.

Боже мой, что ты несёшь? Сперва бы разобрался бы с терминами живодёрство, стерилизация, вмешательство в природу. Тогда давай начнём разводить и хищников, чтобы они истребляли кошек с собаками. всё по честному, по закону природы. Это мы вмешались в природу когда приручили кошек и собак и остальных домашних животных. Они все животные. Нету никакой разницы между кошкой и курицей для природы. Если мы их приручили, значит ответственность их популяции уже лежит на нас, а не на природе. Стерилизация животных это вполне нормальная практика по всему миру. Вы думаете животные совокупляются потому что они получают удовольствие и хотят оргазма? Единственная цель совокупления… Развернуть »

Какая безграмотность… изначально собака приручена человеком за охотничьи качества собаки, они и стали основным фактором её одомашнивания. Древние люди в борьбе за выживание искали наиболее совершенные методы добычи пищи. Это они нам нужны были больше, чем мы им.

Приручение это не обладание!
Животные нам не принадлежат. Мерзкое потребительское отношение к природе типичное «после меня хоть потоп». Животные нападают только из-за насилия оказанного в прошлом человеком.

А зачем тратить бюджетные деньги? Что за политическая незрелость?! Их экономить надо, бюджет не резиновый. Вы вообще как-то забыли, что граждане Туркменистана стали так хорошо жить, что могут вполне сами через дополнительные добровольные взносы финансировать данный питомник и прочие подобные начинания падишаха. Вообще давно пора создать внебюджетный фонд для финансирования подобных проектов, куда каждый трудоспособный ежемесячно будет отчислять 100 – 200 манат, а каждый пенсионер – 50 манат.

уроды…их самих всех надо в питомник…уничтожили всех домашних животных а теперь питомник открывают…сраная семейка когда уже вас уничтожат?

Хорошая новость, доброе дело сделали. Спасибо активистам.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме