Туркменские издания сообщили о закупке 2000 КАМАЗов, татарские – о 250

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Туркменистан закупит 2 000 КАМАЗов для улучшения материально-технического обеспечения отраслевых министерств, доложил президенту на заседании Кабмина вице-премьер по вопросам транспорта и связи Мамметхан Чакыев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в Туркменистане представлена полная линейка автомобилей КАМАЗ. Гурбангулы Бердымухамедов отметил плодотворный характер сотрудничества с Республикой Татарстан, с визитом в которую он отправился 23 июня. 

В то же время, по данным татарстанского издания Бизнес Online, КАМАЗ получил заказ на поставку в Туркменистан не 2000, а 250 самосвалов. Об этом рассказала представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Помимо этого, были подписаны договоренности о создании в Ашхабаде и еще в четырех областях учебно-сервисных центров КАМАЗ.

Напомним, что глава государства встречался с руководителем ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным во время визита главы Татарстана Рустама Минниханова в Туркменистан в апреле этого года. Тогда Бердымухамедов выразил удовлетворение сотрудничеством с российским автопромом.

В марте 2016 года КАМАЗ поставил «Туркменгазу» партию спецавтомобилей для строительства газопровода ТАПИ.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разница кому в карман ушла интересно? Не нажрешься никак, Гурбангулы?

Просто вохереваю. Президент страны закупает Камазы. Ну и интеллект , но и мышление.

Страна малонаселённая, деятельность президента вполне соответствует губернаторскому уровню. По-моему, ничего плохого в этом нет.

Вы «вохереваете» под каждой новостью. Президент это не небожитель, если закупка в интересах страны, то почему бы и нет. Какие великие материи по вашему должен исполнять президент?

Президент что исполняет обязанности зам.министра?какие еще должности он замещает? главного ветеринара, главного брадобрея и тд.?

Это еще что, он сам назначает главных редакторов газет, директоров тв каналов, глав врачей больниц – это вообще хохма))

Гурбангулы украл деньги от 1750 камазов. Это как минимум 100 млн долларов, если брать стоимость по нижней ценовой категории с сайта компании производителя.

Чёт маловато паразит своровал – всего 100 лямов, совсем с дулся..

Когда вы поймете в таких странах как ТМ и сев. Корея не нужны никакие откаты и договора для этого. Он может просто тупо взять сколько нужно себе в карман, ибо вся страна принадлежит ему априори.

Думаю изначально и было задумано купить 250 единиц, а 2000 это просто пыль в глаза туркменскому народу.

У нас и так много пыли, куда ещё..

Да пыли много рыба с головы гниёт а голова это Путин а не Бердышка. Он хочет что бы Бердышка сидел на троне значит будет сидеть. А как они боятся ИГИЛ мне интересно что будет если они прорвутся все таки. Уже сами туркмены хотят этого поэтому и подаются туда. Берды неуберешь пока Путин не захочет как было с Туркменбаши.

Путину вообще плевать че тут в пустыне происходит. Не ближний свет совсем.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме