Туркменские издания сообщили о закупке 2000 КАМАЗов, татарские – о 250

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Туркменистан закупит 2 000 КАМАЗов для улучшения материально-технического обеспечения отраслевых министерств, доложил президенту на заседании Кабмина вице-премьер по вопросам транспорта и связи Мамметхан Чакыев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в Туркменистане представлена полная линейка автомобилей КАМАЗ. Гурбангулы Бердымухамедов отметил плодотворный характер сотрудничества с Республикой Татарстан, с визитом в которую он отправился 23 июня. 

В то же время, по данным татарстанского издания Бизнес Online, КАМАЗ получил заказ на поставку в Туркменистан не 2000, а 250 самосвалов. Об этом рассказала представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Помимо этого, были подписаны договоренности о создании в Ашхабаде и еще в четырех областях учебно-сервисных центров КАМАЗ.

Напомним, что глава государства встречался с руководителем ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным во время визита главы Татарстана Рустама Минниханова в Туркменистан в апреле этого года. Тогда Бердымухамедов выразил удовлетворение сотрудничеством с российским автопромом.

В марте 2016 года КАМАЗ поставил «Туркменгазу» партию спецавтомобилей для строительства газопровода ТАПИ.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разница кому в карман ушла интересно? Не нажрешься никак, Гурбангулы?

Просто вохереваю. Президент страны закупает Камазы. Ну и интеллект , но и мышление.

Страна малонаселённая, деятельность президента вполне соответствует губернаторскому уровню. По-моему, ничего плохого в этом нет.

Вы «вохереваете» под каждой новостью. Президент это не небожитель, если закупка в интересах страны, то почему бы и нет. Какие великие материи по вашему должен исполнять президент?

Президент что исполняет обязанности зам.министра?какие еще должности он замещает? главного ветеринара, главного брадобрея и тд.?

Это еще что, он сам назначает главных редакторов газет, директоров тв каналов, глав врачей больниц – это вообще хохма))

Гурбангулы украл деньги от 1750 камазов. Это как минимум 100 млн долларов, если брать стоимость по нижней ценовой категории с сайта компании производителя.

Чёт маловато паразит своровал – всего 100 лямов, совсем с дулся..

Когда вы поймете в таких странах как ТМ и сев. Корея не нужны никакие откаты и договора для этого. Он может просто тупо взять сколько нужно себе в карман, ибо вся страна принадлежит ему априори.

Думаю изначально и было задумано купить 250 единиц, а 2000 это просто пыль в глаза туркменскому народу.

У нас и так много пыли, куда ещё..

Да пыли много рыба с головы гниёт а голова это Путин а не Бердышка. Он хочет что бы Бердышка сидел на троне значит будет сидеть. А как они боятся ИГИЛ мне интересно что будет если они прорвутся все таки. Уже сами туркмены хотят этого поэтому и подаются туда. Берды неуберешь пока Путин не захочет как было с Туркменбаши.

Путину вообще плевать че тут в пустыне происходит. Не ближний свет совсем.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме