Президент Бердымухамедов объявил выговор главе комитета по ТВ и уволил директора канала «Miras»

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайший срок допущенных в работе недостатков председателю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Нурмаммету Гарлыеву за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля за работой телерадиоканалов.  

В этот же день «за серьезные недостатки, допущенные в работе» от должности директора телерадиоканала «Miras» был освобожден Бяшим Атаев. Временное исполнение обязанностей директора телерадиоканала возложено на главного редактора Кувватберди Хеззиева.

Отметим, что президент страны постоянно выражает недовольство работой отечественного телевидения. Например, в августе 2018 года глава государства в очередной раз отметил низкий уровень телепередач.

В декабре 2018 года Бердымухамедова возмутило, что телевидение «не раскрывает суть и задачи грандиозных преобразований» Туркменистана. 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие он, хочет видеть преобразования?

телевидение «не раскрывает суть и задачи грандиозных преобразований» … Если эти “грандиозные преобразования” раскрыть по настоящему, как всё на самом деле – то там только застрелиться, затем выпить йаду и убиться ап стенку. А он хочет видеть картинку, не имеющую отношения к реальности – голубую долину мраморных гробниц и розовых слонов, где есть только он – якобы “великий” – но по сути полнейшее пустое бровастое ничтожество, где поёт и играет только он, где едет на велсипеде/машинке/конике только он и где никого кроме него больше нет – ну разве платные лживые актёры в качестве заднего фона и хлопающей дурацкой подтанцовки. Его… Развернуть »

Согласен с вами Огулджахан дайза, он всё время недоволен телевидением. Он мог бы ясно изложить своё видение о том, что бы он хотел увидеть в туркменском телевидении? А так постоянно одни недовольства. Вы ему объясните кто нибудь, что Телевидение развивается согласно настоящим и будущим тенденциям в этой области. А так какой то там президентушка (которого никто в мире таковым и не считает) захотел и Телевидение вошло в мировые рейтинги, а люди целыми днями будут сидеть обняв его, такого не будет.

он не должен никак изложить свое мнение! ему до телевидения дел не должно быть вообще. телевидение должен быть независимым. без его контроля тв будет развиваться гараздо лучше.

Ахаха. Очки, репчик выпустили в эфир. Аркадаг обиделся, что творчество не оценили в ютьюб

Сам являясь творческой натурой, писателем, исполнителем и композитором, уважаемый Президент всячески пытается вывести туркменское телевидение на мировой уровень. Но к сожалению, местные кадры с трудом идут в ногу со временем, не снимая высококачественные фильмы или сериалы например.

А НЕ местные кадры давно уехали.

Тогда пусть сам снимает а остальные у него научатся. Хотя сомневаюсь можно догнать такого творческого гения ))

у тебя опечатка в начале первого предложения: не “сам” а “сама”

Уважаемый АнтиДик, Michael читается как Майкл

Мишель читается как Мишель. Унисекс имя

Обижаете женщин подобным сравнением, уважаемый. Не сама, а само.

Я бы не уехала, если бы такие ***, как вы, отошли в сторону и позволили нам работать. Но вы же препятствуете развитию; любые, относительно либеральные новшества нагоняют на вас страх и панику.

“местные кадры с трудом идут в ногу со временем”
О дааа!
Над последним клипом твоего “уважаемого” в стиле “привет 80-е” поржали очень многие.
Даже по российским канал показали, где дикторы тоже откровенно угарали.
Теперь понятно, почему снова строгий выговор. А клип, по-ходу, канал Мирас снимал

Так потому и не снимают, что цензурируется все.

“Но к сожалению, местные кадры с трудом идут в ногу со временем, не снимая высококачественные фильмы или сериалы например.” Майкл, ты что творишь?! Ты сам сейчас признал низкую квалификацию кадров и образование в ТМ? Ого. Смотри, начальство уволит же!

Будучи перфекционистом по природе, я считаю что необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Поэтому квалификации кадров, в том числе на телевидении, всегда есть куда расти. Позволю заметить, я не говорил низкую квалификацию, я написал, с трудом идут в ногу со временем, например на канале Мирас.
Уважаемый и мудрый Аркадаг, являясь прогрессивно мыслящим политиком, прекрасно понимает, что без постоянного обучения и применения знаниям наступит застой в экономике и культуре. Поэтому эти выговоры вполне обоснованны.

т.е. Мишель, ты косвенно подтверждаешь, что префекционизм и сайт ХТ между собой находятся в почти идеальной гармонии?

Насколько я помню указания всенародно любимого и уважаемого Аркадага, которые он давал руководству ТВ – главным его требованием было полное и объективное освещение выдающихся достижений экономики Нейтрального Туркменистана, а так же появление интересных и полезных развлекательных и образовательных передач, которых как не было – так и нет. Они вон, даже не могут грамотно поставить ролик о выездной практике студентов-медиков. О чём тут вообще говорить, о какой квалификации и Вашем перфекционизме, который Вы приплели вообще ни к селу, ни к городу?!

Вопрос Администрации :
От имени Майкла пишут несколько пользователей ?
Разные Майлы указаны?

Не прикрывайтесь пожалуйста моим именем чтобы писать всякую ерунду.

Michael…. «композитор» кто? Аркадий??? А Бетховен, Бах, Моцарт, Шопен кто тогда были? У него уши только звук зубного свёрла из кабинета дантиста улавливают.

Ваш сарказм понятен. А Вы можете вспомнить хоть одного туркменского композитора, превосходящего своим талантом и известностью всенародно любимого и уважаемого Аркадага?

Михалыч, Нуры Халмамедов- величайший композитор

При всем уважении к Нуры Халмамедову, он оставил много учеников, которые вполне могут превзойти учителя. Если же у человека талант от природы как у уважаемого и мудрого Аркадага, его композиции могут претендовать на уровень не ниже, а то и выше чем Нуры Халмамедов.
К тому же заметьте что у Нуры Халмамедова не было других занятий как музыка, и талант был однобоким. У нашего Президента же хватает времени на управление государством, а также занятия искусством, спортом и культурой. Даже слепому понятно, что масштабы и уровень великого Аркадага и Нуры Халмамедова несоизмеримы.

кукловоды хвалят свою куклу, как торгаши свой дешевый бракованный товар !!))))))

Михалыч, ты такое в обществе на людях нигде не скажи, а то камнями закидают за непонимание музыки и невежество. Чтобы быть композитором надо уметь ноты читать, а он этого не умеет! На синтезаторе нажимать риплей даже макака сможет. Халмамедов это бог, а Аркадий импостер, узурпатор и фэйк

Michael, вы забыли указать остальные способности нашего уважаемого президента…

Michael тебя сколько платит чтоб ты лизнул ему Аркаде ?

То, что мертво, умереть не может!

Жаль что в них чести не столько сколько в Грейджоях.

всё идёт как надо,
расслабьтесь,
вдох – выдох…
медленней…
тоньше…,
ещё тоньше…

Молодец, Михаэль, хоть как-то оживляешь местную высокоинтеллектуальную тусовку. Ответы на твои посты показывают весь уровень культуры и образования комментаторов, их безупречное понимание Толстого и тонкого троллинга, стёба, сарказма, (разное понимание твоих слов в зависимости от возраста).
Самые безобидные – “сколько тебе платят?”, “лижешь у аркадага”, “мы знаем кто ты – зарэжэм” и тому подобные перлы.
Go ahead, Михаэль, баламуть местное болото, чтобы пена всплывала.
Справедливости ради надо сказать, что подавляющее большинство понимает, что и зачем ты постишь сюда.

Гурбангулы с праздником тебя Днём Победы!

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме