Туркменистан вновь не пропускает таджикские фуры

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

С 27 марта Туркменистан вновь запретил транзит грузовых фур, которые возят товары в или из Таджикистана, сообщает таджикский новостной сайт «Ахбор». 

Напомним, что 4 февраля Туркменистан перестал пропускать через свои границы фуры, следующие в или из Таджикистана. 14 февраля глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода рассказал Asia-Plus, что первые машины уже получили разрешение проехать через Туркменистан. Все машины с грузами покинули территорию Туркменистана только 20 февраля.

Однако по данным «Ахбор», с 4 по 27 марта туркменская сторона разрешала проезд только таджикских фур небольшой вместимости, а с 27 марта вновь полностью закрыла транзит для всех грузовых машин. Сейчас на КПП «Алат» скопилось более 40 таджикских фур. 

Власти Таджикистана утверждают, что их попытки разрешить ситуацию ни к чему не привели, так как туркменская сторона не хочет заниматься этим вопросом. В Душанбе застрявшим таджикским водителям предлагают воспользоваться обходным путем через Азербайджан и Казахстан, который на 2900 километров длиннее, чем транзит через Туркменистан.

Машины, которые везут товары в другие страны, например, в Узбекистан или Кыргызстан, въезжают на территорию Туркменистана беспрепятственно.

19 марта сообщалось, что из-за задержек на туркменской границе, Таджикистан изучает возможность увеличения грузоперевозок через порты Азербайджана и Казахстана в обход Туркменистана.

Вероятной причиной остановок таджикских фур на туркменской границе называют недовольство Туркменистана тем, что Таджикистан так и не приступил к прокладке железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот вообще непонимаю Диктатора.
Авторитарный режим Туркменистана договаривается с Авторитарным режимом Таджикистана, заключают договора, улыбаются на камеры.
А итог ?
Въезд запрещён.
Идиотизм…

Гурбангулы таким образом подает сигналы любви своему бровастому соседу. У них весенние брачные игры начались.

Гурбангулы демонстрирует свою доминанту, перед остальными странами Гурбангулы ведет себя как кролик перед удавами.

что в Таджикистане нет юридически грамотных чиновников, которые смогут поставить бандитский режим ТМ на место???)))

Данные действия ответственных лиц, можно квалифицировать, назвать – диверсией и нанесением вреда экономики Туркменистана. Думаю, не составит труда для знающих здесь посетителей сайта ХТ, посчитать сумму за транзит грузовых фур, и за который, думаю Таджикская сторона или сами водители на месте (точно не знаю) оплачивают в валюте, плюс всякого рода таможенные сборы, акцизы, пошлины. Количество автомашин и суток простоя. На эти суммы, можно было бы своевременно оплачивать хоть и малую часть пенсий, пособий. Раз Мухомор-Бердымухамедов весь бюджет прожрал. P/S — «Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля,… Развернуть »

Туркменские БРОВИ против Таджикских БРОВЕЙ, бой БРОВЕЙ!!!

Бестольковый Чурбангули

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме