Стали известны даты визита президента Южной Кореи в Туркменистан

4
1472

16 апреля стартует турне президента Республики Корея Мун Чжэ Ина по трем странам Центральной Азии. Свою поездку южнокорейский президент начнет с Туркменистана, в котором пробудет с 16 по 18 апреля. После этого он отправится в Узбекистан (18-21 апреля) и завершит поездку визитом в Казахстан (21-23 апреля).

В Ашхабаде Мун Чже Ин встретится с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщалось ранее, глава Южной Кореи посетит некоторые велаяты, а по итогам переговоров планируется подписание около сорока различных документов.

Напомним, что при участии корейских компаний в городе Байрамали Марыйского велаята было построено предприятие по производству полиэтиленовых пакетов и полипропиленовых труб, открытие которого состоялось в январе.

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он едет сюда потому что у корейцев и корейских компаний тут проблемы в Туркменистане. Президент Кореи не ездит на рыбалку или кофе попить к диктаторам, у них корейцев коррупционеров спадают в клетки и президентов в том числе. Корейцы (не северные) выделили кредиты на строительство заводов в Туркменистане, а построив эти заводы наши гос компании решили выставить персонал который должен обслуживать их на гарантии. Продукцию корейцы должны забирать в счёт погашения кредитов, то теперь и заводы эти толком не работают из за наших баранов и не покрывают кредитные обязательства в срок. Я полностью уверен что корейцы уже наелись Туркменистана и как… Развернуть »

Подпишут сорока документов.
Более половина об отмене договоров между двумя странами, остальное про визит Ким Чен Ына в Туркменистан

Быть президентом Кореи – опасная тропинка. Ни один из них не закончил своё правление спокойно. Кого-то застрелили, посадили, кто-то самовыпилился, кто-то сбежал. В лучшем случае сажали их ближайших родственников. И это продолжается последние 70 лет. Навряд ли и этот президент переломит “проклятие” президентов Южной Кореи. Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила.

Лучше бы Аннушка купила масло и пролила для Бердымухамедова!