Жители столицы смогут оплачивать счета за питьевую воду через сотовые телефоны, интернет или платежные терминалы. Об этом 19 марта президенту Гурбангулы Бердымухамедову сообщил новый вице-премьер по ЖКХ Чарымырат Пурчеков, докладывая о переводе на цифровую систему услуг и расчетов с потребителями.
Как сообщает госинформагентство ТДХ, вице-премьер сообщил, что при объединении «Aşgabatagyzsuw» создан расчетный центр, где в электронном виде размещена информация о пользователях, в том числе адреса, показатели расхода воды, оплаты и др.
Как сообщалось ранее, даже самим работникам работникам «Горводоканала» не выдавали зарплату, пока они не оплатят счета за воду. Однако, как позднее передало Радио «Азатлык», денег работники организации не получили даже после оплаты счетов.
Напомним, что 15 марта президенту доложили о ведущейся работе по переходу на цифровую систему услуг и расчетов с потребителями электроэнергии. Сообщалось, что благодаря появившемуся на предприятии «Госэнергонадзор» Ашхабада Расчетному центру у жителей столицы появилась возможность производить оплату через сотовые телефоны, платежные терминалы, системы интернет-обеспечения.
Ну наконец то ,люди хоть дождались!
Правительство и его глава занимается чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями в соотвествии со своими занимаемыми должностями. Расчеты за коммуналку зачем обсуждать на собрании правительства? Это обычные внутрихозяйственные операции между потребителями и ЖКХ, расчеты между ними и типы применяемых расчетов это головная боль банкиров и банковской системы. Зачем президенту и вице-премьеру заниматься этим идиотизмом.
Справедливости сказать, что страна небольшая а за минусом пустынь так вообще компактная, 112 место по численности населения. Вопрос оплаты коммуналки касается всех жителей. Пусть хоть это обсуждают, а не строительство очередных беломраморных зданий.
У нас такие услуги оказывает компания “клик”:подключаешь свой номер и плати через него за все-телефон,коммуналку,перевести деньги с одного счета на другое.Берут один процент с операции
Что-то это пахнет неприятно.
Первое: “где в электронном виде размещена информация о пользователях, в том числе адреса, показатели расхода воды, оплаты и др.”, показатели расхода воды как снимаете? Тоже в электронном виде? Вы простые счётчики поставили, как вы собираетесь размещать текущие показатели расхода воды? Предположим, пользователь сам вводит эти значения. Сути не меняет. Завтра появится компания посредник, за перевод средств такими способом, будут взвматься не маленькие проценты. И Туркменский интернет, пародия.
лапшу вешают на уши
Ненавижу …абад.
Очередная “гениальная” идея. А кто же будет контролировать показания счётчиков? В США, к примеру, счётчики потребления воды и электричества имеют электронный канал соединения с обслуживающей компанией и в компанию идут точные сведения о потреблении воды и электричества пользователем. Компания присылает счета на электронную почту пользователя её услуг, который и оплачивает счета. Может и с помощью телефона, может и с помощью компьютера, не выходя из дома. При желании клиента счета ему могут быть отосланы на бумажных носителях обычной почтой. Эх, Чурбангулы…слышал ты звон, да не знаешь где он… Но ни один из президентов США никогда таким вопросом не занимался. Вообще-то это… Развернуть »
Честно, Вы уже *** ***. Это уже не смешно. Если не перестаните писать не правду, я лично закрою вашу газету!
Закрывалка не поломается?
Закроешь, когда школу закончишь и научишься писать без ошибок.
— «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно…»
(Владимир Ильич Ленин 22.04.1870 г. – 21.01.1924 г.)
речь «Наше внешнее и внутреннее положение и задачи партии» на Московской губернской конференции РКП(б) 1920 года
P/S «Президент Туркменистана пригрозил вице-премьеру увольнением за перебои с подачей электричества», «Жителей Дашогуза обязали покупать лампочки отечественного производства», и т.д. и т.п.