Гурбангулы Бердымухамедов искупляет грехи наши

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Руслан Тухбатуллин

Туркменские проправительственные издания продолжают форсить (настойчиво пропагандировать) идею о создании ветеринарной клиники и, возможно когда-нибудь, приюта для брошенных животных.

Теперь вину за жестокое обращение с брошенными собаками и кошками возлагают на их бывших владельцев, приводя в пример законопроект, прошедший первое чтение в парламенте Узбекистана, который предусматривает наказание в виде штрафов и административных арестов за жестокое обращение с животными.

Cудя по статье, красноречиво названной «Не забывайте, что вы в ответе за тех, кого приручили!», ответственность за насилие над братьями меньшими возлагается на тех, кто оставляет животных на улице, а не на работников коммунальных служб, забивающих животных насмерть и их начальство, отдающее приказы ежедневно сдавать по живой или мертвой собаке или кошке.

Большая проблема брошенных людьми животных действительно существует, но корень ее лежит не в бессердечности бывших хозяев, которым надоел питомец, а в массовых сносах частного жилья, о которых «Хроника Туркменистана» сообщает регулярно. Брать с собой в небольшие (относительно размеров дома со двором) квартиры собак, многие не в состоянии, а больше девать их некуда.

Но теперь наши грехи искупит президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, на 13-м году правления заговоривший о проблеме «прирученных».

«По сути, государство исправляет наши ошибки, нашу черствость, если хотите. Оно берет на себя ответственность за тех, кого мы приручили, и, к сожалению, забыли о своей ответственности за них», – пишет одно из туркменских изданий, напоминая, что для того, чтобы оставаться людьми необходимо проявлять благотворительность и переводить денежные средства на банковский счет проекта по строительству ветклиники и, может быть, приюта. Но только это не обязательно, потому что полное финансирование будет идти от государства 🤔

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не совсем однозначный смысл заголовка. Будь это в преобладающе-христианской стране – заголовок читался бы как “Бердымухаммедов послан нам в качестве наказания за наши грехи”. Христианские священники многих тиранов и самодуров именно так трактовали.

“Но теперь наши грехи искупит президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, на 13-м году правления заговоривший о проблеме «прирученных».”

– Как это мило с его стороны. Видится за народные деньги, пыжась кто-то хочет искупить свои грехи.

Предлагаю всем Читателям, оставлять ЕМУ и ЕГО соратникам (по) как минимум одному пожеланию.

Аллах всё видит – скорбь людей и их чаяния. Пусть слеза одной матери, отразится на ЕГО родных и на ЕГО соратниках не отмаливаемым грехом.

Умри аркаша, умри or die (“Умри аркаша, умри …”);

Вроде по конституции мы светское секулярное государство.. ЕГО деятельность особенно политическая, должна быть основана на доказательствах и фактах, непредубеждённой вследствие религиозного вмешательства., а он то китайские гороскопы, то знаки зодиака, то фундаментализм и дискриминация женщин. Обратно в каменный век.

Все от тупости. Невежество зачастую поражает суеверия. Полагается на все что угодно, на свинью, на черта быстро, только не на объективную реальность, видеть которую не может, из-за скудоумия.

Тупым быть приятнее — ответственности никакой.

Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.

А правда, что номера автомобилей начинающиеся на 7ку изымают у населения?

А вы не в России случайно живете? Там попы вроде бы космодромы и автодороги освящают, а за мобильные игры в церквях дают сроки..

шо за буддист с рылом диктатора?

Поганец видимо чувствует прикрытую ненависть своего народа. Чует нутром, чует печёнкой что не отвертеться от грехов своих и грехов своего гребаного племени. За всё придется ответить если не перед своим народом так перед Всевышним уж Точно. А Аллах спросит за все твои деяния. За разрушенные семьи, за слёзы женщин, за вопль детей, за погубленные судьбы, за боль своего народа. Тебе Бердымухамедов (поганая твоя душа) и твоему трижды проклятому семейству. Всем вам придется ответить, суки продажные…

“…Дорогой козёл отпущения…”

Выражение “козел отпущения” возникло из соответствующего сюжета в одной из книг Ветхого Завета. Интересно, что в этом месте этой религиозной книги речь идет о ЖЕРТВЕННОМ козле…

козел, над тобой смеются те, кто тебя поставил !
ты для них, – жертвенный баран!))

Кстати, угадайте с трёх раз, какая республика показала самый большой процент голосов “за” на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР 1991 года? Даю подсказку – 97,9% голосов при аналогичной явке 🙂
Это к слову, кому как при ком жилось 😉

огласите весь список

Весь список затруднительно огласить. Посмотрите на Википедии, там отдельная статья, посвящённая этому референдуму, есть. Скажу лишь только, что из 9 республик СССР (общереспубликанское голосование не состоялось в Прибалтике, Молдавии, Грузии и Армении) наименьший результат (70%) показала Украина, второй наименьший (72%) – РСФСР 🙁 То есть жители Советской Туркмении в 1991-м хотели сохранения единой страны больше, чем россияне…

Неудивительно. Первое: смотрите воспоминания об общественной активности в ТССР при Горбачеве вообще, и о митингах “не по разнарядке” в частности. Если не ошибаюсь, единственный “не по разнарядке” митинг в Ашхабаде был в 1991 сразу после падения ГКЧП, и то небольшой. Ни до, ни после вроде ничего не было. Реально стоило начальству сказать “идите и голосуйте “за””, и никто не ослушается. Второе: ввиду прежней сильной отсталости, природных условий, и перспективности (из-за газа) ТССР получала большой материально-финансовый, социальный. и кадровый “допинг” от остального СССР. В среднем в ТССР условия жизни были лучше чем в среднем по СССР. Зачем же от этого отказываться?

Так это же хорошо (для Туркмении)? Было. Остаётся только сожалеть об ушедшем. И о том, что за годы самостийности не удалось добиться большего. А, скорее, наоборот 😐

Реально стоило начальству сказать “идите и голосуйте “за””, и никто не ослушается. ….. Это сейчас при Капитализме так, но в СССР ничего подобного не было и быть не могло, поскольку начальство не обладало никакими рычаги принуждения (пресловутый “админресурс”) – главный из которых – уволить с работы! Да плевать на это люди тогда хотели – ну устроился на другой завод или соседнюю контору – в чём проблема, когда полно любой работы??? СССР хотело всё Советское общество – просто оно не могло и представить всю ту ложь, изменничество и предательство троцкистской верхушки КПСС во главе с Горбачёвым, Ельциным и прочими гадинами, тайно,… Развернуть »

То-то за 70 лет так и вколотили в три поколения советских подданных привычку “во всем покорно слушаться начальства и не высказывать своего другого мнения”, что уже три десятилетия постсоветские воры и бандиты эту привычку эксплуатируют.
Иди расскажи кому другому, что советское начальство не обладало или не пользовалось рычагами принуждения! Весь сегодняшний страх из тех времен родом, и все это знают.

Я из СССР!!! На выборы шли сами! Могли критиковат кого хотели! Даже существовали критические разделы в газетах и журналы Крокодил Токмак и тд. На собраниях если выступил и не привел критические примеры и предложения по исправлению считался неудасным примером. И поверьте меры критическим статьям принимались! Если вопрос не решался в Ашгабаде можно написать в Москву, и будь спокоен получишь письменный ответ и положителное решение проблемы. Можно было написать просто в Косомольку или в Правду. А Крокодила боялись все начальство. Я живу в Ташаузе, поселок Илянлы. Скольку писали хякиму велата о плохой дороге до ташауза. Уже 8 хакимив поменяли. Кто нибуд… Развернуть »

Сейчас менты ездят в спальных районных после 22:00 на легковых машинах, и стреляют на ходу через опущенное стекло, а коммунальщики ранним утром добивают раненных и заползших в подвали подъездов. На днях приедет Мухомор-Бердымухамедов, город должен быть без собак и кошек. P/S Гляньте на меня, я погибаю. Негодяй в грязном колпаке, повар столовой Нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства обварил мне бок. Какая гадина. А ещё пролетарий. Господи, как больно. Чем я ему помешал? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вор с медной мордой. Боже, как есть хочется. Били вас по заду сапогом? А… Развернуть »

БЕССОВЕСТНЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ!!!!
ЗАБИВАЮТ И ОТЛАВЛИВАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО ЖИВОТНЫХ, А ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМЫШЕЙ СПИХИВАЮТ ЛИШЬ НА БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ? А ЧТО,ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ЛИШИЛОСЬ ХОЗЯЕВ ЕГО НУЖНО УБИВАТЬ???
СТРАНА ЗООФАШИЗМА! СТРАНА ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИЯ!!!

Галина, не только зоофашизма, а фашизма в принципе. Тут у нас весь нацисткий набор имеется в наличии – СС, Гестапо, лагеря и геноцид. Только с одной особенностью, всё это направлено против собственного же народа. Туркмены у власти и работающие в силовых структрах структурах грабят и уничтожают тех туркмен, кто не у власти и не в силовых структурах. При этом мотивируя свои преступления “интересами государства”. Здесь вообще уже точка невозврата пройдена давно и во всех смыслах. У народа не имеющего нравственно-этических норм и уважения друг к другу нет никакого будущего.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме