Гурбангулы Бердымухамедов искупляет грехи наши

Важное

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и...

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Руслан Тухбатуллин

Туркменские проправительственные издания продолжают форсить (настойчиво пропагандировать) идею о создании ветеринарной клиники и, возможно когда-нибудь, приюта для брошенных животных.

Теперь вину за жестокое обращение с брошенными собаками и кошками возлагают на их бывших владельцев, приводя в пример законопроект, прошедший первое чтение в парламенте Узбекистана, который предусматривает наказание в виде штрафов и административных арестов за жестокое обращение с животными.

Cудя по статье, красноречиво названной «Не забывайте, что вы в ответе за тех, кого приручили!», ответственность за насилие над братьями меньшими возлагается на тех, кто оставляет животных на улице, а не на работников коммунальных служб, забивающих животных насмерть и их начальство, отдающее приказы ежедневно сдавать по живой или мертвой собаке или кошке.

Большая проблема брошенных людьми животных действительно существует, но корень ее лежит не в бессердечности бывших хозяев, которым надоел питомец, а в массовых сносах частного жилья, о которых «Хроника Туркменистана» сообщает регулярно. Брать с собой в небольшие (относительно размеров дома со двором) квартиры собак, многие не в состоянии, а больше девать их некуда.

Но теперь наши грехи искупит президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, на 13-м году правления заговоривший о проблеме «прирученных».

«По сути, государство исправляет наши ошибки, нашу черствость, если хотите. Оно берет на себя ответственность за тех, кого мы приручили, и, к сожалению, забыли о своей ответственности за них», – пишет одно из туркменских изданий, напоминая, что для того, чтобы оставаться людьми необходимо проявлять благотворительность и переводить денежные средства на банковский счет проекта по строительству ветклиники и, может быть, приюта. Но только это не обязательно, потому что полное финансирование будет идти от государства 🤔

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не совсем однозначный смысл заголовка. Будь это в преобладающе-христианской стране – заголовок читался бы как “Бердымухаммедов послан нам в качестве наказания за наши грехи”. Христианские священники многих тиранов и самодуров именно так трактовали.

“Но теперь наши грехи искупит президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, на 13-м году правления заговоривший о проблеме «прирученных».”

– Как это мило с его стороны. Видится за народные деньги, пыжась кто-то хочет искупить свои грехи.

Предлагаю всем Читателям, оставлять ЕМУ и ЕГО соратникам (по) как минимум одному пожеланию.

Аллах всё видит – скорбь людей и их чаяния. Пусть слеза одной матери, отразится на ЕГО родных и на ЕГО соратниках не отмаливаемым грехом.

Умри аркаша, умри or die (“Умри аркаша, умри …”);

Вроде по конституции мы светское секулярное государство.. ЕГО деятельность особенно политическая, должна быть основана на доказательствах и фактах, непредубеждённой вследствие религиозного вмешательства., а он то китайские гороскопы, то знаки зодиака, то фундаментализм и дискриминация женщин. Обратно в каменный век.

Все от тупости. Невежество зачастую поражает суеверия. Полагается на все что угодно, на свинью, на черта быстро, только не на объективную реальность, видеть которую не может, из-за скудоумия.

Тупым быть приятнее — ответственности никакой.

Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.

А правда, что номера автомобилей начинающиеся на 7ку изымают у населения?

А вы не в России случайно живете? Там попы вроде бы космодромы и автодороги освящают, а за мобильные игры в церквях дают сроки..

шо за буддист с рылом диктатора?

Поганец видимо чувствует прикрытую ненависть своего народа. Чует нутром, чует печёнкой что не отвертеться от грехов своих и грехов своего гребаного племени. За всё придется ответить если не перед своим народом так перед Всевышним уж Точно. А Аллах спросит за все твои деяния. За разрушенные семьи, за слёзы женщин, за вопль детей, за погубленные судьбы, за боль своего народа. Тебе Бердымухамедов (поганая твоя душа) и твоему трижды проклятому семейству. Всем вам придется ответить, суки продажные…

“…Дорогой козёл отпущения…”

Выражение “козел отпущения” возникло из соответствующего сюжета в одной из книг Ветхого Завета. Интересно, что в этом месте этой религиозной книги речь идет о ЖЕРТВЕННОМ козле…

козел, над тобой смеются те, кто тебя поставил !
ты для них, – жертвенный баран!))

Кстати, угадайте с трёх раз, какая республика показала самый большой процент голосов “за” на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР 1991 года? Даю подсказку – 97,9% голосов при аналогичной явке 🙂
Это к слову, кому как при ком жилось 😉

огласите весь список

Весь список затруднительно огласить. Посмотрите на Википедии, там отдельная статья, посвящённая этому референдуму, есть. Скажу лишь только, что из 9 республик СССР (общереспубликанское голосование не состоялось в Прибалтике, Молдавии, Грузии и Армении) наименьший результат (70%) показала Украина, второй наименьший (72%) – РСФСР 🙁 То есть жители Советской Туркмении в 1991-м хотели сохранения единой страны больше, чем россияне…

Неудивительно. Первое: смотрите воспоминания об общественной активности в ТССР при Горбачеве вообще, и о митингах “не по разнарядке” в частности. Если не ошибаюсь, единственный “не по разнарядке” митинг в Ашхабаде был в 1991 сразу после падения ГКЧП, и то небольшой. Ни до, ни после вроде ничего не было. Реально стоило начальству сказать “идите и голосуйте “за””, и никто не ослушается. Второе: ввиду прежней сильной отсталости, природных условий, и перспективности (из-за газа) ТССР получала большой материально-финансовый, социальный. и кадровый “допинг” от остального СССР. В среднем в ТССР условия жизни были лучше чем в среднем по СССР. Зачем же от этого отказываться?

Так это же хорошо (для Туркмении)? Было. Остаётся только сожалеть об ушедшем. И о том, что за годы самостийности не удалось добиться большего. А, скорее, наоборот 😐

Реально стоило начальству сказать “идите и голосуйте “за””, и никто не ослушается. ….. Это сейчас при Капитализме так, но в СССР ничего подобного не было и быть не могло, поскольку начальство не обладало никакими рычаги принуждения (пресловутый “админресурс”) – главный из которых – уволить с работы! Да плевать на это люди тогда хотели – ну устроился на другой завод или соседнюю контору – в чём проблема, когда полно любой работы??? СССР хотело всё Советское общество – просто оно не могло и представить всю ту ложь, изменничество и предательство троцкистской верхушки КПСС во главе с Горбачёвым, Ельциным и прочими гадинами, тайно,… Развернуть »

То-то за 70 лет так и вколотили в три поколения советских подданных привычку “во всем покорно слушаться начальства и не высказывать своего другого мнения”, что уже три десятилетия постсоветские воры и бандиты эту привычку эксплуатируют.
Иди расскажи кому другому, что советское начальство не обладало или не пользовалось рычагами принуждения! Весь сегодняшний страх из тех времен родом, и все это знают.

Я из СССР!!! На выборы шли сами! Могли критиковат кого хотели! Даже существовали критические разделы в газетах и журналы Крокодил Токмак и тд. На собраниях если выступил и не привел критические примеры и предложения по исправлению считался неудасным примером. И поверьте меры критическим статьям принимались! Если вопрос не решался в Ашгабаде можно написать в Москву, и будь спокоен получишь письменный ответ и положителное решение проблемы. Можно было написать просто в Косомольку или в Правду. А Крокодила боялись все начальство. Я живу в Ташаузе, поселок Илянлы. Скольку писали хякиму велата о плохой дороге до ташауза. Уже 8 хакимив поменяли. Кто нибуд… Развернуть »

Сейчас менты ездят в спальных районных после 22:00 на легковых машинах, и стреляют на ходу через опущенное стекло, а коммунальщики ранним утром добивают раненных и заползших в подвали подъездов. На днях приедет Мухомор-Бердымухамедов, город должен быть без собак и кошек. P/S Гляньте на меня, я погибаю. Негодяй в грязном колпаке, повар столовой Нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства обварил мне бок. Какая гадина. А ещё пролетарий. Господи, как больно. Чем я ему помешал? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вор с медной мордой. Боже, как есть хочется. Били вас по заду сапогом? А… Развернуть »

БЕССОВЕСТНЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ!!!!
ЗАБИВАЮТ И ОТЛАВЛИВАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО ЖИВОТНЫХ, А ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМЫШЕЙ СПИХИВАЮТ ЛИШЬ НА БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ? А ЧТО,ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ЛИШИЛОСЬ ХОЗЯЕВ ЕГО НУЖНО УБИВАТЬ???
СТРАНА ЗООФАШИЗМА! СТРАНА ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИЯ!!!

Галина, не только зоофашизма, а фашизма в принципе. Тут у нас весь нацисткий набор имеется в наличии – СС, Гестапо, лагеря и геноцид. Только с одной особенностью, всё это направлено против собственного же народа. Туркмены у власти и работающие в силовых структрах структурах грабят и уничтожают тех туркмен, кто не у власти и не в силовых структурах. При этом мотивируя свои преступления “интересами государства”. Здесь вообще уже точка невозврата пройдена давно и во всех смыслах. У народа не имеющего нравственно-этических норм и уважения друг к другу нет никакого будущего.

Последние сообщения

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и...

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что пауза продлится 10 дней и...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

Больше по теме