Подарки на 8 марта в Туркменистане получила половина проживающих в стране женщин

Важное

Подарки от имени президента в размере 60 манатов на 8 марта получили около 1.247.000 (данные округлены) женщин и девочек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

55 тысяч из них – это девочки из детсадов; 525 тысяч — школьницы; 300 тысяч — женщины, получающие пособия на детей до 3 лет; 195 тысяч — пенсионерки и инвалиды; 12 тысяч – студентки и еще 160 тысяч женщин, занятых в различных сферах. 

Девочки, которые не ходят в садик и безработные женщины (не имеющие детей до 3-лет) подарков не получают.

Согласно полученным ХТ данным последней переписи населения, в 2012 году в стране насчитывалось менее пяти миллионов жителей – 4.751.120 человек, из которых 2.418.115 или 50,9% женщины.

Напомним, что С 2019 года туркменским женщинам увеличили сумму подарка на 8 марта на 20 манатов. Если ранее дарили по 40 манатов, то теперь будут дарить по 60. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обеднели на целых $3

Интересно, где-нибудь ещё в мире такие выплаты к 8 марта существуют?..
Для взрослых 200 рублей это, конечно, копейки, но для школьниц — хороший презент 😛

Дорогой житель России. Была статья недавно в ХТ, о лишении пенсии инвалидов III группы. Вам не интересно происходит ли еще такое где-нибудь в мире. Как Вас потрясли эти 200 рублей, уже второй одинаковый Ваш комментарий читаю

Ужасно это, про инвалидов, что тут говорить?.. 😐 На Фергане пишут, что в Туркменистане стали составлять списки чиновников сферы торговли с указанием национальности — подготовка к увольнениям по национальному признаку?.. Тоже плохая новость. Слишком много плохих новостей из Туркмении 🙁 Хочется порадоваться хотя бы тому хорошему, что есть 🙂

Деньги школьнице имеют право платить и давать только родители! Все остальное, типа подарок-похоже на попытку заплатить школьнице предоплату.

Подарки от имени президента в размере 60 манатов на 8 марта получили около 1.247.000 (данные округлены) женщин и девочек. Приписки у нас ещё не отменялись. В будущем, после смены власти, выяснится, и никого не удивит информация, что на 8 марта из бюджета были выделены средства 5 миллионам — женщинам и девочкам. Мухомору – Бердымухамедову, всего лишь, нужно было тряхануть судей и прокуроров чтобы к празднику сдали не по 60 манатов, а долларов США, наличными! Вот это был-бы ощутимый подарок, для каждой семьи из числа этих женщин и девочек. Повод нашёлся бы. «Сейчас» коррупции в Туркменистане он объявил непримиримую и беспощадную… Развернуть »

А почему мальчикам нет подарков

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме