Румыния, Туркменистан, Азербайджан и Грузия создают маршрут перевозок от Каспия к Черному морю

Важное

4 марта в Бухаресте главы МИД Румынии, Туркмении, Азербайджана и Грузии обсудили создание маршрута грузовых перевозок между Каспийским и Черным морями и подписали декларацию, подтверждающую намерение сторон реализовать проект в кратчайшие сроки, сообщает информагентство ТАСС.

Как заявил по итогам встречи министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану, страны-участницы проекта создадут рабочую группу на уровне экспертов для выявления и решения всех технических проблем.

«Маршрут основывается на географической близости Румынии, Грузии, Азербайджана и Туркменистана, возможностях портов Констанца в Румынии, Поти в Грузии, Баку в Азербайджане и Туркменбаши в Туркмении, на прямой связи между портом Констанца и рекой Дунаем и затем — внутренними реками и каналами на европейском континенте, открывая доступ к Центральной и Северной Европе», — отметил глава румынского МИД.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хороший маршрут, к что возить будем из тм?
Песок каракумский?

Гашиш, марихуану европейскому любителю

воду из каспийского моря в черное будут переливать

Можно сухофрукты.

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме