Сборная Туркменистана на церемонии открытия Азиады 2018 в Индонезии

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «О вопросах подготовки сборных команд Туркменистана к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в городе Токио (Япония)». Согласно документу, для проведения учебно-тренировочных сборов команд будут организованы долгосрочная спортивная база в Олимпийском городке Ашхабада и сезонная – в спорткомплексе «Аваза».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на базе Олимпийского городка спортсмены будут обеспечены жильем и специальным питанием, за качеством и безопасностью которого будут следить специалисты. Соответствующие поручения даны курирующему сферу спорта вице-премьеру Пурли Агамырадову

Министру спорта и молодежной политики Дачнчу Гулгелдиеву были даны поруения, касающиеся костюмов спортсменов и тренеров, в которых они будут представлять Туркменистан на торжественных церемониях и соревнованиях в Токио. По данным издания, «парадная и спортивная форма должна отражать национальный колорит, культурную самобытность и менталитет. В дизайне одежды и эмблематики следует использовать яркие элементы, соответствующие традиционным образам в гармоничном сочетании с тенденциями современной моды».

Напомним, что накануне глава государства посетил Олимпийский городок, где ознакомился с условиями для подготовки спортсменов и посоветовал им «быть преисполненными чувства патриотизма». 

Отправить ответ

2000
  Отслеживать  
Уведомлять меня