Второй раз за четыре дня президент провел «цифровое совещание» (фото)

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

«В Туркменистане внедрена система электронного документооборота», а «президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по цифровой видеосвязи рабочее совещание», сообщило 21 января госинформагентство ТДХ.

ТДХ в своем сообщении неоднократно подчеркивало, что «в ходе нынешнего совещания, проведенного по цифровой видеосвязи, глава государства сразу же, через систему электронного документооборота, отправлял подписанные им документы, которые тут же поступали к хякимам велаятов».

Издание также заявило, что «система электронного документооборота внедряется в Туркменистане уже повсеместно. Она поможет связать потоки различных ветвей государственной власти в единую среду, использующую технические возможности развивающейся сегодня на цифровой основе системы межведомственного взаимодействия.

Напомним, что 18 января президент Бердымухамедов по «цифровой видеосвязи» провел заседание Кабинета министров Туркменистана, хотя ранее предпочитал встречаться с вице-премьерами лично.

«Цифровизация» стала новым трендом туркменской политики после того, как Гурбангулы Бердымухамедов призвал повысить вклад цифровых технологий в ВВП страны. В стране уже проводится «цифровизация экономики» и внедряется «цифровой туризм».

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Причина во все не в эффективности якобы экономит время и деньги на совещание.
Курбанкули не навидит и боиться кого то уже рядом с собой пускать и вести беседу.
Процесс необратим. Он уже и не выезжает никуда.
Маршрут один Ашхабад-Фирюза.

Болен? Не отпускают, типа неформальный домашний арест? Эпоха близится к концу?

Очередная подмена понятий, система электронного документооборота не предусматривает личной подписи на документе.
Только электронная подпись по электронному ключу.
Не надо вам это. Не надо! Вы ещё не доросли, вы маленькие для этого.

Во первых, есть ли возможность узнать какая компания внедряла этот проект?
Во вторых, мне кажется это очередная постановка, не работает эта система у нас, уверен на 100%…

Сейчас вот увидете дитя дорвалось до игрушки по два раза на день будет собирать. А что сам никого не трахает почему его холуи должны трахать. Я слышал у всего кабмина на почве постоянного нервного стресса вообще мужское не фурачит. Дескать у их жены давно есть любовники и их мужья знают и еще любят смотреть через дырку в стене. Некоторые даже сами возят.

Этими своими высказываниями типа видео селекторное совещание электронный документооборот он хочет удивить почти безграмотных пенсионеров бабок и стариков, которые элементарно не могут даже получить свои пенсии и распорядится ими по своему усмотрению. Расчеты в электронной форме в Туркменистане очень дороги, все магазины берут за них по 10-15% дополнительно, потому что тратятся на обналичивание средств с банковских счетов, для последующей конвертации на черном рынке. Не работает электронная система в Туркменистане. Даже билеты на самолеты и железнодорожное сообщение не могут реализовывать посредством электронной формы. А все потому что коррупция настолько засела в правительстве и сам Бердымухамедов на столько коррумпирован что ему не… Развернуть »

+1000

Почему ж так до смешного цивилизация мелкими шажками к вам приходит.В компании РЖД эта хрень уже много лет так это на уровне компании.Тут же целое государство президент и так долго.

В компании. Не в правительстве.

В правительстве РФ всю эту историю с официальным электронным документооборотом начали вводить плюс-минус со второй половины нулевых (в корпорациях еще раньше). К десятым годам систему доработали до благообразного вида и она стала, в принципе, всеобъемлющей. Хотя и неравномерной – некоторые госорганы почти все перевели в цифру, некоторые в числе отстающих. Параллельно системе электронного документооборота вводили другие сервисы как внутреннего пользования (например, различные базы данных для полиции и нотариусов), так и общего – портал госуслуг, портал налоговой и т.д. В целом результат смешанный – есть ресурсы, которые натурально впереди планеты всей, есть среднячки, есть откровенная халтура.

Вау, завтра факс будут внедрять

Вообще-то, “Михаил ПереплесНин”…

да , соловьиный помет по ТМ !!)))

Цифровой туризм по-туркменски – это когда туристы вместо того, чтобы приехать и посмотреть страну, находят и смотрят информацию о стране через интернет?))

А до этого пользовались голубиной почтой или как?

Вот это дааааа! Новая игрушка! И действительно, как отметил “Жадан” – это новая игрушка для этого дикого колхозника! Но поверьте, это не на долго! Мы же впереди планеты всей! Сейчас пойдут новые месторождения, новые рекорды Гиннеса и дебил станет смотреть на жизнь Туркменистана под новыми углами и придумает еще что-то новенькое! Да и к тому же советчиков у него много! Занавес театра не закроется, пока его не настигнут проклятия!

Кто-нибудь, скажите уже этому дауну недоношенному, этому *** ***, что мы каждый день проводим цифровые совещания путем простого общения по Имо, FaceTime, Skype и т.п., и что этим никого не удивишь.

Он говорят воняет от своего сахарного диабета. Незнаю наскольео это правда – кто в курсе прояните – от диабета может человек имет плохой запах? если это так – тогдда понятно почему виртуальное совещание.

Аркадаг использовал цифровую технологию туркменской разработки – называецца Skype – все должны попробовать

Один вопрос. На какого *** ему 3 ноутбука?

Там два момента, он или болен, последние пару лет совсем трясся при ходьбе или ему кирдык уже настаёт (может настал). Но всему верящие туркмены должны понимать, что если это так, то власть будет у следующего и если они так сидеть и будут, то по мановению волшебной палочки у них сразу счастливая жизнь не начнётся. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Порчу раба Гурбангулы судьбу, судьбинушку, извожу и изгоняю со света белого раба Гурбангулы сживаю. Быть тебе раб Гурбангулы ничейным, никчемным. Коли по судьбе тебе счастье положено, так чёрными силами пусть будет отобрано! Счастье и здоровье раба Гурбангулы забираю, а тебя раб Гурбангулы ни с чем оставляю. Во имя шайтана. И да будет так! Напишите на его фотографии «Твое время ушло, Гурбангулы, твое солнце ушло, все к шайтану перешло» Нарисуйте по краям фото 4 перевёрнутые пятиконечные звезды и прикопайте и оставьте на свежей могиле. Если свежая могила с крестом, обвяжите шнурком вокруг деревянного креста на могиле. Продолжайте в том же духе.… Развернуть »

Свободный доступ к безлимитному и скоростному интернет, это смерть режима диктатуры Бердымухамедова и его семейки. Никогда, слышите, никогда они не допустят этого. Это им как смертный приговор себе подписать.

Внимание!!!!Скоро в продаже, в не ограниченном количестве без очередей!!Яйко,млеко,курка,и прочие продукты питания в цифровом исполнении!!

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме