Мередов встретился со спецпредставителем США по Афганистану

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

11 декабря министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с делегацией США во главе со Спецпредставителем по Афганистану Залмаем Халилзадом.

Стороны обменялись мнениями о политической ситуации вокруг Афганистана и обсудили наращивание туркмено-американского сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Напомним, что 14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило о «значительном обострении обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

29 ноября помощник Государственного секретаря США по вопросам Центральной Азии Элис Уэллс (Alice Wells) в интервью Радио «Азатлык» сообщила, что ситуация с безопасностью на туркменско-афганской границе остается удовлетворительной.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Переговоры в русле:
“Нравится тишина на границе? Ну “временами” там будет неспокойно. если не дадите того, что надо. Сами понимаете, о чем речь…”
Ответ: “Туркменистан – независимое, нейтральное государство, строящее двухсторонние отношения на основе взаимопонимания и уважения, блаблабла”…

Это о нефти и газе, что ли? “Сами понимаете, о чем речь…”

Это не о нефти и газе… И не блаблабла. Это подход с черного входа – все просто подключат америкосов и вопрос с ТАПИ решен. Волки сыты и овцы целы

Юнокал бы одно время, и Газпром в доле. Лет 20-25 назад.

Америкоты давно точат на Мары 1 . И все их действия ведут туда . А наш дурачок не знает как ему быть . Как шавка между штатами и Россией скачет . Тварь позорная .

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме