Мередов встретился со спецпредставителем США по Афганистану

Важное

11 декабря министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с делегацией США во главе со Спецпредставителем по Афганистану Залмаем Халилзадом.

Стороны обменялись мнениями о политической ситуации вокруг Афганистана и обсудили наращивание туркмено-американского сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Напомним, что 14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило о «значительном обострении обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

29 ноября помощник Государственного секретаря США по вопросам Центральной Азии Элис Уэллс (Alice Wells) в интервью Радио «Азатлык» сообщила, что ситуация с безопасностью на туркменско-афганской границе остается удовлетворительной.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Переговоры в русле:
«Нравится тишина на границе? Ну «временами» там будет неспокойно. если не дадите того, что надо. Сами понимаете, о чем речь…»
Ответ: «Туркменистан — независимое, нейтральное государство, строящее двухсторонние отношения на основе взаимопонимания и уважения, блаблабла»…

Это о нефти и газе, что ли? «Сами понимаете, о чем речь…”

Это не о нефти и газе… И не блаблабла. Это подход с черного входа — все просто подключат америкосов и вопрос с ТАПИ решен. Волки сыты и овцы целы

Юнокал бы одно время, и Газпром в доле. Лет 20-25 назад.

Америкоты давно точат на Мары 1 . И все их действия ведут туда . А наш дурачок не знает как ему быть . Как шавка между штатами и Россией скачет . Тварь позорная .

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме