США назвали ситуацию на туркмено-афганской границе удовлетворительной

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Центральной Азии Элис Уэллс (Alice Wells) 29 ноября в интервью Радио «Азатлык» сообщила, что ситуация с безопасностью на туркменско-афганской границе остается удовлетворительной.

«Я не думаю, что ситуация дестабилизируется. Сложности были всегда и в течение многих лет мы регулярно поддерживали сотрудничество с граничащими с Афганистаном центральноазиатскими странами в сфере улучшения контроля за безопасностью границ. Также мы проводили работу в этой сфере внутри Афганистана», – сказала Уэллс.

«Мы обучили центральноазиатских пограничников, возводили пограничные посты, помогали таджикам, узбекам и туркменам усилить их возможности охранять свои границы. Мы имеем с этими странами продолжающиеся отношения», – отметила дипломат.

По словам Уэллс, в данное время возвращение террористов из зон конфликтов в свои страны вызывает беспокойство в глобальном масштабе.

«По этой причине необходимо совместно работать над усовершенствованием обмена информацией и выявлению тех, кто прибывает в регион и представляет опасность, будь то в Афганистане или сопредельных странах», – сказала Элис Уэллс.

Напомним, что 14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило о «значительном обострении обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

Отметим, что только за этот год для туркменских пограничников трижды были проведены тренинги по безопасности границ. В двух из них также принимали участие их коллеги по региону.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это же надо жить при Ниязове и видя в каком дерьме живет общество придти к власти и сделать еще хуже!!!!!!Единственное на что ты способен это держать в страхе людей пропихивая через телевидение и газеты твою блевотину о сладкой жизни….

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме