США назвали ситуацию на туркмено-афганской границе удовлетворительной

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Центральной Азии Элис Уэллс (Alice Wells) 29 ноября в интервью Радио «Азатлык» сообщила, что ситуация с безопасностью на туркменско-афганской границе остается удовлетворительной.

«Я не думаю, что ситуация дестабилизируется. Сложности были всегда и в течение многих лет мы регулярно поддерживали сотрудничество с граничащими с Афганистаном центральноазиатскими странами в сфере улучшения контроля за безопасностью границ. Также мы проводили работу в этой сфере внутри Афганистана», – сказала Уэллс.

«Мы обучили центральноазиатских пограничников, возводили пограничные посты, помогали таджикам, узбекам и туркменам усилить их возможности охранять свои границы. Мы имеем с этими странами продолжающиеся отношения», – отметила дипломат.

По словам Уэллс, в данное время возвращение террористов из зон конфликтов в свои страны вызывает беспокойство в глобальном масштабе.

«По этой причине необходимо совместно работать над усовершенствованием обмена информацией и выявлению тех, кто прибывает в регион и представляет опасность, будь то в Афганистане или сопредельных странах», – сказала Элис Уэллс.

Напомним, что 14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило о «значительном обострении обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

Отметим, что только за этот год для туркменских пограничников трижды были проведены тренинги по безопасности границ. В двух из них также принимали участие их коллеги по региону.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это же надо жить при Ниязове и видя в каком дерьме живет общество придти к власти и сделать еще хуже!!!!!!Единственное на что ты способен это держать в страхе людей пропихивая через телевидение и газеты твою блевотину о сладкой жизни….

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме