США назвали ситуацию на туркмено-афганской границе удовлетворительной

Важное

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Центральной Азии Элис Уэллс (Alice Wells) 29 ноября в интервью Радио «Азатлык» сообщила, что ситуация с безопасностью на туркменско-афганской границе остается удовлетворительной.

«Я не думаю, что ситуация дестабилизируется. Сложности были всегда и в течение многих лет мы регулярно поддерживали сотрудничество с граничащими с Афганистаном центральноазиатскими странами в сфере улучшения контроля за безопасностью границ. Также мы проводили работу в этой сфере внутри Афганистана», — сказала Уэллс.

«Мы обучили центральноазиатских пограничников, возводили пограничные посты, помогали таджикам, узбекам и туркменам усилить их возможности охранять свои границы. Мы имеем с этими странами продолжающиеся отношения», — отметила дипломат.

По словам Уэллс, в данное время возвращение террористов из зон конфликтов в свои страны вызывает беспокойство в глобальном масштабе.

«По этой причине необходимо совместно работать над усовершенствованием обмена информацией и выявлению тех, кто прибывает в регион и представляет опасность, будь то в Афганистане или сопредельных странах», — сказала Элис Уэллс.

Напомним, что 14 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госпогранслужбы Кыргызстана Гульмиру Борубаеву сообщило о «значительном обострении обстановки на туркменско-афганской госгранице, где возникли угрозы вооруженных провокаций и обстрелов территории Туркменистана».

В тот же день МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвинил РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

Отметим, что только за этот год для туркменских пограничников трижды были проведены тренинги по безопасности границ. В двух из них также принимали участие их коллеги по региону.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это же надо жить при Ниязове и видя в каком дерьме живет общество придти к власти и сделать еще хуже!!!!!!Единственное на что ты способен это держать в страхе людей пропихивая через телевидение и газеты твою блевотину о сладкой жизни….

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме