Дефицит продуктов остается главной темой для жителей Туркменистана, особенно в преддверии праздников.

Сейчас Ашхабадцы закупают впрок яйца. По утрам их продают в некоторых госмагазинах на рынках «Текинка» и «Ташаузский базар» по 0,33 маната. Купить можно не более одного большого лотка (30 штук).

В частных магазинах яйца продают свободно, но стоят они почти вдвое дороже – 0,6 маната за штуку.

Отметим, что нехватка яиц наблюдалась в Туркменистане в последние месяцы 2017 и 2016 годов.

13 КОММЕНТАРИИ

    • +100%
      Впрок яйца — не знаю, насколько это прагматично. А потом их есть, запихивая, чтобы не протухли? Вот если бы это все стабильно было, и не прыгали цены, то было бы меньше шума. А так…. Так их никогда хватать не будет.

    • В каждой семье по 7 человек, в среднем 10 яиц кушают. Продают по 15 яиц. Хватает на полтора дня только. Поэтому надо запасаться, чтобы на неделю хватило.

    • Так они же их съедают, не выбрасывают. Пусть покупают, радуйтесь покупательской способности и пополняйте рынок в срок. У вас одно решение — раз нищее гос-во, нет хлеба так сразу зачем вы едите так много хлеба, нет яиц — зачем вы едите так много яиц. Ну дайте, Комментатор, людям уверенность что завтра будут хлеб и яйца на полках в магазинах, уверяю вас, никто не будет забивать холодильники и тащить мешки с мукой из Ашхабада.

    • Я тоже жил в Ташаузе. но никто яиц по десятке покупал. Семьи большие брали сразу три десятка. Так что ничего удивительного что несут три десятка.

  1. В Ашхабаде начали бетонировать въезды к дорогам. Теперь в каждый микрорайон можно въехать и выехать только с одной дороги. Даже пешеходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here