«Туркменпочта» планирует создать аналог AliExpress

Важное

Как сообщило госинформагентство ТДХ 18 октября, «Туркменпочта» намерена расширить спектр своих услуг.

В частности, предприятие «создает интернет-портал, который станет виртуальной витриной, где отечественные компании смогут выставлять на продажу свои товары, а также продукцию различных предприятий».

Как поясняет издание, доставку реализуемых через интернет-портал товаров будут осуществлять курьеры государственной компании почтовой связи. Какие именно компании будут выставлять свои товары, издание не уточняет.

Кроме того, «в канун новогодних праздников «Туркменпочта» планирует внедрить услугу экспресс-доставки «от двери до двери», посредством которой можно отправлять посылки в любую точку Туркменистана, не обращаясь в филиалы компании».

102 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

102 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От дебилы((((

Хахахахаха… У населения денег, потому все валят оттуда, где в этом загнившем до мозга костей коррупцией, кумовством, стукачеством и лизоблюдством стране, где во главе страны стоит Бездарь-Бермуха со своей грёбаной эпохой и трижды проклятой сучьей породой. Сволочь везде нос суёт, куда собака свой орган не толкает…

Super!)))

Хотят построит ТрансКаспийский газопровод
По дну Каспий (300 км).
Говорят Азербайджан свой участок(119км) уже строят .

Туркменпочта подрядчик строительства?

Онлайн оплата? Бу няме?
Курс 18 манат бир долляр, нал герек.
Я то думаю, что же вчера стало причиной резкого падения акция Яндекса и ЯндексМаркета на 8%, а Алиэкспресс на 3%.
Туркменпочта, болонок, оу!!! Мировой экономика разрушить на надо так!

Как воровали посылки так и будут дальше

Не надо ростраиваться что посылки приходят на половину пустыми, надо радоваться что они приходят на половину полными.

это все просто имитация деятельности по реанимации трупа – “туркменской экономики”!!)))

Для начала не помешало бы интернет нормальный сделать, без примитивных блокировок.

Ура! Сигареты закажу и муку – два мешка!!!

Молодец, поржал +++++

Ого башлык поделился травами. Туркменпочта и алиекспресс. Эй там на почте – выдыхайте.

Точно, я вчера мимо этой почты как раз проходил и сразу мой надроченный нюх учуял знакомый с юности весёлый запах Мамы Азии, легко опознаваенмый зелёный чудный дым с окна выветривался, слышен был характерый ржач в кабинете башлыка..далина чудная далина..там дэвюшки красиви как Люна..

Смешно.
Из-за табачного дефицита, по моему, там все на дурь переходят.

Идиотизм – почему инициатива государственная, а не частная?

Потому что даже законченный идиот уже не хочет и копейки вкладывать в бизнес там. Ибо все знают что будет куча проблем и взяток и все закончится тем что его проклятая родня отожмёт бизнес.

Галошами будут торговать

Сначала закутят в Астраханской области их!

идея отличная. Создать маркетплейс и единую службу курьерской доставки.

Спецслужбы тоже читают чтоли. Какая отличная идея людям жрать нечего. Чем торговать с таким курсом, людей в стране гоамотных не осталось уезжают семьями. Зайдите в любую миграцию посмотри стоят в очередях с грудными детьми и им тоже делают паспорта

Преувеличение. Люди тратят по 100-300 манат только на интернет. Одежда рвётся, техника ломается, в офисах кончается бумага и тонер. Спрос по-любому будет.

Спрос будет, ок! По какому курсу бумагу (не производится в ТМ), тонер (не производится в ТМ) и прочий ширпотребный хлам для офисного планктона госпредприятие “Тукркменпочта” заявит потребителю? По 18 манат за доллар США? Отлично! Предпринимателям, публично в общем доступе в онлайн Дукане выложившим такую цену незамедлительно отрежут йумыртга. Так что, забудьте про свои онлайн-дуканы и поймите наконец, что под IT Инфраструктуру /*списать, украсть, откатить, сделать писнес*/ можно любые деньги. А спросят в итоге с кого? С контент-башлыгы, ну и посадят его же. Посягните еще на нейросети и ИИ. Пусть в сети существует туркменский поисковик, который на любой запрос будет отвечать… Развернуть »

Бумага внезапно производится в Туркменистане, дальше ваш комментарий не читал, так как вы по-просту не в курсе событий изнутри.

Вы про туалетные бумагу. Да? Бумагу для газет?
Конечно в Туркменистане. На той бумаге, якобы для офиса плотностью 80гр на см, а на деле и 40 нет. Сами печатайте. Туркмерская бумага годится только для того, чтобы сидеть на ней, а не печатать.
Советую лочитать предыдущий коммент до конца, уважаемый.

То есть, комментарий назад бумага не производилась в ТМ, а теперь оказывается все-таки производится? Неплохо.

Это не офисная бумага, не надо передергивать.
По существу я все сказал.
Добавлю еще, купят для домена а зоне tm шаблон cms за 50 баксов, а продадут решение за 50 тыс долларов.
Хорошо, если купят, а не “интернет скачай”.

Всё верно – наша “импортозамещённая” бумага у нас действительно дерьмо, в принтерах постоянно застревает где-то в пласмассовых кишках и недрах – потом нужно девайс только в мастерскую нести – самому не получается отвёрткой жёванную выковырять, на мелкие клочки рвётся зараза 🙁 На ней можно только ручкой писать. И таки да – сидеть на ней. Только ещё в горячке дискуссии куда-то потерялся тонер, который таки не производят в ТМ 🙂 Правда не производят и принтеры к нему и компьютеры с мониторами и много чего есчо – для этого нету ни полезных ископаемых, ни заводов-производств с технологиями и специалистами..и валюты тоже нет… Развернуть »

Дестр, не суть. Купят за 50 баксов и через таможню проведут на условиях CIP TM /*бирже писулька нужна*/. Только по факту подсунут пустую флешку с поддельными документами на лицензию от студии “Васькапипкин и Партнеры”, Ваш Друг из туркменистанру поможет оформить поддельные документы. Нормально все будет, зафигачат сайт как надо /*пацаны знают*/, будет продаваться куча мусора по бросовой цене, но из 100 посетителей с учетом конверсии 0,1% купят в реалиях наличия интернета с вероятностью 50%50 только один раз пачку бумаги в день. Курьерская доставка будет стоить больше суммы заказа, а привезут послезавтра, потому что Чарышка заболел /*башлык на той уехал на… Развернуть »

Тонер производится в трёх-пяти странах мира максимум, бытовую технику тут собирают , свое производство, каждый бумага норм. От покупки темы до конечного запуска нужно вложить много труда. Шах и мат.

Маркетплейс, курьерская доставка. Называйте вещи своими именами.
Дукан и Бердышка на такси. Если не знаете полного значения этих слов. Вам до маркетплейс и курьерской доставки как до луны пешком.
У вас посетителей будет 100 человек в сутки, не больше. А туркменский маркетинг подразумевает, что цены в интернете будут в разы выше, чем в соседнем магазине.
Инновации, ***!

в странах под управлением бандитов и воров могут создавать только колхозы, совхозы и гулаги!!)))

Т.е. в СССР правили бандиты и воры??? Ну и сколько же тогда украли Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев??? Вот что-то никто ещё не додумался обвинять их в воровстве и грабеже – ты единственный в мире такой гнусный лжец и честно скажу – ***! Не вздумай тут вешать нам лапшу на уши – чай не 1990 год, эта лживая буржуйская туфта давно уже не катит – за это время мы разобрались что к чему! Не вздумай это говорить на людях – зашибут ведь – сейчас все злые и такое не поймут, в Союз весь Трудовой Народ мечтает вернуться, потом не говори что… Развернуть »

Дестр – “засланный казачек” (подстава, провокатор) для ведения заведомо фальшивой идеологической и пропагандистской работы с целью дезинформации и дезориентации оппозиционно настроенных граждан Туркменистана!!
а тебе ***, коммунисту – сатанисту скажу, что вы украли у миллиарда живших в СССР людей их жизни, заставили подчинятся обману и фальши, потратили их время и силы на разваливание страны, и прозябание в невежестве и нищете !!!

Миллиарда народу в СССР никогда не жило. Это в Вас эмоции играют. Хотя, если посчитать все поколения, кому “посчастливилось” жить при Софье Власьевне, и первое поколение их потомков, то цифра получится близкая.

Но все равно сейчас Дестр запишет Вас во враги народа, и меня с Вами заодно, и скажет, что для нас с Вами надо воссоздать ГУЛаг и расстрельные подвалы. Ну что с него, горлопана, взять…

провокатор) для ведения заведомо фальшивой идеологической и пропагандистской работы с целью дезинформации и дезориентации оппозиционно настроенных граждан Туркменистана!! …. Да нет ***, буржуйский засланец это именно ты, поскольку я моментально разоблачил твою ложь и тебе попросту нечем крыть, Рабочая Правда тебе классовая вражина не по нутру!!! Ты можешь теперь сколько угодно теперь шипеть как ***, только не забывай – что ты это делаешь сейчас на людях, а со стороны виднее и смотришься ты сейчас просто отвратительно, поверь. Ну давай теперь выкладывай – где именно, конкретно я несу “дезинформацию и дезориентацию” товарищам? Может я что-то приукрашиваю в реальности, искажаю факты? Или… Развернуть »

Короче, Склихосовский!

— Всё ясно, делириум тременс.
— Что?
— Белая горячка…
— Да-да, белый, горячий, совсем белый!

Больной находится в состоянии кататонического возбуждения.

Обворовавший людей Горбачев, который развалил страну, за эту заслугу получил Нобелевскую премию.
И живет в Германии, а не в той стране, которую он предал. Горбачева и сейчас рады повесить за ноги

Насчет того, что “Горбачев развалил страну” – меньше РосТВ смотрите. К моменту его прихода к власти ситуация с экономикой и внешнеторгоым балансом в СССР была как сейчас в ТМ. СССР с конца 1960-х – начала 1970-х существовал благодаря критическому импорту за нефтедоллары, а цена на нефть к середине 1980-х упала до ~$15 за баррель. Расходы же выросли многократно, поскольку СССР втянулся в масштабную гонку вооружений и даже пытался “ответить” на утопический (как впоследствии выяснилось) проект “звездных войн”. Горбачев попытался отделаться косметическими мерами, но экономика пошла вразнос, а следом за ней полыхнули и 70 лет подавляемые национально-освободительные движения. Так что Горбачев… Развернуть »

Многим, какое рос тв, школьник? Я это время прожил. И эти события проходили рядом со мной.
+ Ельцин, адепт Британии и США окончательно распродаж страну олигархам за копейки.
Не нужно мне вашей дешевой ютьюб пропаганды. Вы в это время не жили м ничего по существу не прокомментировали.

“СССР с конца 1960-х – начала 1970-х существовал благодаря критическому импорту за нефтедоллары,”
==============
Вот только не надо врать или по глупости лезть туда, в чем не разбираешься!
СССР был мощным самодостаточным государством, независимым от доллара. Все, что нужно было для жизни и дальнейшего развития производилось внутри страны и руками самих советских людей; и ему не нужно было на коленях выпрашивать, чтоб Америка, предположим, продала ему самолетики.

“Ложь и позор ваш герб, колосья для которого вы импортируете из Соединенных Штатов” – это цитата из открытого письма Брежневу, написанного покойным Гелием Снегиревым в 1970-е годы. Именно за это письмо КГБ в конечном счете Снегирева и ухлопал, потому что по существу возразить было нечего: пшеница в промышленных количествах была продуктом критического импорта (из США, Канады, Аргентины и ряда других стран) в СССР начиная примерно с 1960 года, и об этом знали абсолютно все как в СССР, так и за его пределами. Кроме того, целый ряд продуктов как сельского хозяйства так и промышленных были предметом такого же импорта, и это… Развернуть »

Если СССР у кого и покупал пшеницу то это было в большей степени на перепродажу. Сахар тоже у Кубы закупался, чтоб потом перепродать за большую цену.

Сразу говорите: “Продовольственная программа СССР никогда не существовала,” – и все сразу все поймут. Для непонимающих (мнимо или по-настоящему) объясню: 1) Из зерна, в т.ч. пшеницы, делается не только хлеб в магазинах. Из нее делается ряд других продуктов питания, и многократно бОльший (по сравнению с хлебом для людей) объем кормов для животноводства: комбикормов для мясного и молочного скота, кормов для птицы, корма для прудовой рыбы. Если хлеб в магазинах еще был (а в городах первой категории снабжения – напомню, что в советской торговле было понятие “категория снабжения”, и оно определяло наполнение прилавков магазинов в городе – молоко и яйца тоже),… Развернуть »

Ближе к 1990 году в магазинах мясо свободно лежало но в виде лишь обглоданных костей, а хорошее мясо “выбрасывалось” для быстрой реализации периодически время от времени. Зато на базаре хорошее мясо было хоть завались! всегда в любое время. Если бы мяса,действительно, было мало из-за отсутствия кормов на пшенице или еще чего, то его бы не было и на базаре…. и кости в магазине ни с того ни с сего не вырастали бы без мяса)))

В советские времена на базаре мясом торговали частники и чаще всего мясом собственного производства (попавшемуся на перепродаже государственного продукта светил немалый срок – такие были законы), но и цены у них были радикально выше государственных, а магазины представляли собой госторговлю продуктом государственных же производителей (колхозов и совхозов). Что же до “выбрасывания” хорошего мяса – его “выбрасывали” в продажу, когда либо его поступало больше, чем надо было “нужным людям” (такое бывало нечасто), либо надо было срочно сделать план по торговому обороту (в конце месяца или квартала). Дело в том, что хорошее мясо раскупали всегда очень быстро, а на кости охотников находилось… Развернуть »

Обувь мне очень нравилась советская, особенно сандали были удобными и прочными, т.к из натуральной кожи. Гонялись за импортными вещами, не потому что свои были не качественными, наоборот, потому что это считалось самым простым способом похвастаться своими достижениями, и словить самым легким способом зависть коллег. Но качество импортных вещей конечно выбирал внешторг, а они там обычно импортное дерьмо не брали, старались если уж поставлять, то лучшее что имелось на рынке.

Цены нефти 15 баксов и все: платить за импорт было нечем?
“Помнящему те времена” хочется задать вопрос: “выходит 1985-1990 без хлеба в магазине сидел?”. Надо же так завраться, что без хлеба себя оставить….

Не смотри Путин-ТВ мой тебе совет! Опровергать твой пост, на 500% состоящий из вранья??? “И проблема состояла в том, что к 1985 году за весь этот объем критического импорта платить стало нечем, в связи с падение нефти до примерно 15 баксов за баррель и продолжительным остановом цен на этом уровне.” Дело в том – что ты явно спутал итровую сверхдержаву СССР и сегодняшнюю буржуазную сраную *** (РФ) – которая действительно сидит на нефтянной игле – нефтедоллары от которой идут прямиком в закрома олигархов миллиардеров – оффшоры. Список такой ФОРБС – знаешь? Далее: Хрущёв, Брежнев, Андропов – коммунистами не были, это… Развернуть »

Не надо “ля-ля”: об огромных объемах экспорта нефти и газа из СССР как в страны СЭВ так и в Западную Европу все 1970-е годы и первую половину 1980-х годов с огромной гордостью вещала не только советская пресса (по подшивкам и электронным архивам проверить не проблема) и телевидение, и всякого рода энциклопедии – об этом с не меньшей гордостью писалось в учебниках “Экономическая география СССР” и аналогичном по мировой экономической географии. По этим учебникам учили всех без исключения старшеклассников брежневских и андроповско-черненковских времен, включая и меня, и все обязаны были к экзамену знать это как “дважды два”. Вместо говорить вздор –… Развернуть »

Это “мощное самодостаточное государство” со времен Хрущева (первая половина 60-х годов) таскало зерно в Союз целыми вереницами кораблей-зерновозов, в обмен на нефтедоллары. И это было официально признано: в газете “Известия” где-то году в 1980-81 появился заголовок через всю страницу “Продовольственная проблема” с огромной статьей под ним. Но быстро спохватились и переименовали “проблема”->”Программа” . После принятия на пленуме ЦК КПСС в 1982, так и говорили на каждой политинформации: “Решение продовольственной программы” – абсурдное словосочетание. И “решали” ее, эту программу, пока вместо ее решения советская экономика не решилась. Источник данных с цифрами – в wikipedia – статья “Продовольственная программа СССР”. Смотрите и… Развернуть »

При Хрущеве, да, еще была напряженность с пшеницей, еще он кукурузой всех пытался накормить и все поля вместо того чтоб пшеницу сеять отдал под кукурузу, Но позже уже целину освоили всей страной, в Казахстане впервые стали засеивать дикую казахскую степь, научились справляться с сильнейшими ветрами, вырывающие с корнем все посевы, вывели особо устойчивые сорта… Во времена Брежнева уже все это происходило, комсомольцы-добровольцы в первых рядах поехали осваивать целинные земли.

А плохо себя будете вести, могут и не продать.

Дестр, прикинь, во всем мире развивалось образование и строились дома. Дестр от слова деструктивный. Капитализм, вот что круто!

какой процент населения США может позволить обладать собственным жильем?
Можешь сам в поисковике найти по запросу процент домовладения в США

Там статистика честнее. В постсоветском пространстве в одной квартире живут 4 поколения. Скученность.
В США же после 18 дают под зад. Крутись как хочешь. И это правильно
Там люди живут в своих домах, на своей земле, а не в газосиликатных скворечниках.
Вы можете также посмотреть сколько квадратных метров приходится на человека.

Я все конечно понимаю, но одного не могу понять… Почему 18-летних, которым ” дали под зад”, оказалось в США третья часть.
Какая удивительная страна…. Всю дорогу тебе 18, 18, 18, а потом “БАЦ!” и ты пенсионер!

Ну посмотрел, теперь и ты посмотри – набей в Гугле “палаточные города США” – там будут и видео с десятками миллионами грязных бомжей в порванных палатках и коробках из под холодильников, причём им ещё повезло, а есть те – у кого нет ни палатки, ни коробки! Примерно 30-50% (если не больше) американцев не имеют своего жилья и его снимают (аренда и ЖКХ сжирает 80-90% заработка, остальное транспорт, остаётся только несколько долларов на бичпакеты – ты что, не видел тысячи американских фильмов, не видел ролики на Ютьюбе?!), а когда они вылетают с работы (кризис, болезнь, возраст) – то автоматом переселяются на… Развернуть »

Там статистика честнее
*****
Вы откуда это знаете?

Ну тогда погугли вот такие уродства Капитализма – это насчёт строительства домов, например в США: Пруитт-Айгоу, Гонгконг – Коулун. Также ты можешь выбрать место для жительства кроме застроенного Детройта в США (где властей нет совсем, а квартира стоит $10 или бесплатно), также есть высокоразвитая страна ЮАР, скажем прекрасный город Йоханнесбург – там тоже строились и строятся небоскрёбы, где обитают буквально в гавне огромные банды – с убийствами, оружием, СПИДом и наркотиками, Лондон (желательно “чёрные” районы – которых примерно 80% – типа Brixton or Wood Green, не знаю через сколько часов за твоей тушкой приедет катафалк), конечно же Париж (ИГИЛ 2.0)… Развернуть »

Когда там “арабская весна”?

Вы не арабы , вам до них как до луны.

И что она даст? Смену одного буржуазного тухума на точно такой же другой?? И нахера, мало чтоли было таких лживых “вёсен” – что это даст в плане улучшения жизни всех Трудящихся? Назови мне хоть одну такую “цветную революцию” – где к власти реально пришёл Трудовой Народ, где стало ему жить реально лучше – как при Социализме, в СССР, когда сам Трудовой Народ стал настоящим хозяином в своей стране, чтобы распоряжался всем – фабриками и заводами, землёй и недрами, дорогами, ЖКХ, торговлей, транспортом и связью, банками и СМИ? Такой страны и таких “революций” нет – можешь не напрягайть свой мозг и… Развернуть »

Получается, сторонники “арабской весны” и любых других не-коммунистических выступлений против зажравшегося руководства ТМ – являются общими врагами Дестра и Аркадага. Забавная ситуация.

Коммунисты считают – что нет никакого смысла менять одних грабителей, воров и дармоедов на других, точно таких же или хуже – вместо того – чтобы их всех выкинуть вон и чтобы Рабочий класс и Трудящиеся взяли всю собственность и всю власть в стране в свои руки – а не доверяли всяким популистским проходимцам обещалкиным и стоящими за ним денежными тузами – которые хотят иметь гораздо больше. Именно к такому результату привели все “арабские вёсна” и “цветные революции” – нигде Трудовой Народ после них не стал хозяином в своей республике, не стал жить лучше – опять доверив все богатства в стране… Развернуть »

Так считают “коммунисты” с пародийного сайта “Коммунисты Петербурга и Ленобласти”. Настоящие же большевики во главе с Лениным, до того как в 1917 им представилась возможность совершить переворот, приветствовали любую демократическую революцию, которая могла привести к улучшению жизни рабочих и расширению политических свобод, и участвовали в такой революции. (пример – буржуазно-демократическая революция 1905 года.) Также большевики не пренебрегали возможностью провести своих депутатов в царскую Думу, хотя и было ясно, что большинства у них там все равно не будет. Эти события в советские времена даже в школах изучали, и каждый школяр эту позицию и тактику большевиков знал. А “только вооруженное восстание и… Развернуть »

Кто это тебе лапшу навешал. что в 1905 году та неудавшаяся революция была буржуазной?)))
Хочу спросить: “кого из владельцев заводов, судов, пароходов после неувшейся революции сослали в ссылку ”
От Вас только животы от смеха надрывать…

Тип революции называется по типу строя или изменений, которые устанавливаются после этой революции и в случае ее победы. Таков принцип классификации, которым оперировали советские историки. Революция 1905 года по этому признаку была буржуазно-демократической, направленной против абсолютной монархии, и ее результатом стало-таки превращение абсолютной монархии в конституционную.

Подобными – т.е. буржуазно-демократическими – были и ряд революций 1848 года в Европе, и Маркс с Энгельсом совершенно не считали зазорным для тогдашних коммунистов поддерживать эти революции. В отличие от вас, исповедующих (по крайней мере, на словах) принцип “чем хуже – тем лучше”.

Да, еще: на вопрос “кто навешал лапшу” отвечаю: советские историки. Революция 1905 года классифицировалась как буржуазно-демократическая, направленная против абсолютизма, именно в советских курсах истории. Родились бы вы в то время – то слушали бы эти курсы в обязательном порядке, начиная со средней школы, и не задавали бы таких нарочито-глупых вопросов.

(см. Большую Советскую Энциклопедию) “Революция 1905—07 в России, первая народная революция эпохи империализма, расшатавшая устои самодержавного строя и создавшая предпосылки для последующей успешной борьбы за свержение царизма.” “Многообразие и острота социально-экономических, политических и национальных конфликтов обусловили превращение России в узловой пункт всех противоречий мирового империализма, его наиболее слабое звено. Это предопределило, по словам Ленина, громадный размах революции, в которой переплелись две социальные войны — общенародная борьба за свободу и демократию и классовая борьба пролетариата за социализм (см. там же, т. 11, с. 282—283). Р. 1905—07 в Р. носила не только антикрепостнический, но и антиимпериалистический характер. Движущими силами революции были широчайшие… Развернуть »

И где здесь хоть полслова про буржуазию на баррикадах?

В революции, как и в войне, участие принимают разные классы общества, потому что революция вспыхивает в ситуации, когда действия властей “достали” уже всех, и терпеть мочи нет абсолютно всем. В том числе и рабочим. Разумеется, при этом заметнее всего те слои общества, которые по абсолютной численности преобладают: рабочие, крестьяне, мелкие предприниматели. Их на баррикадах в первую очередь и увидите. С другой стороны, если крупный промышленник поддерживает революцию (а такие в 1905 точно были) – ему и незачем и глупо лично лезть на баррикады. Тайком купив и переправив восставшим несколько тонн стрелкового оружия, значительное количество одежды, продуктов, медицинских материалов, стройматериалов и… Развернуть »

Нет, не уловили разницу между революцией и переворотом. Революцию могут свершить и приближенные лица если у них цель смена строя, а не просто замена одного балбеса на другого. Так было к примеру с приходом к власти Ельцына, когда он сам был в самых верхах и стал занимать пост главы республики с 1990 года, к концу 1991 года разрушил Советский Союз, сместил таким образом Горбачева с поста но этим не ограничился, основное что он сделал это возврат от социализма обратно в капитализм. А значит, такое свержение мы должны смело именовать контрреволюцией, Ельцын и Ко свершили контрреволюцию в августе 1991 года.

Так это по-вашему Ельцин 19 августа 1991 года устроил в СССР антиконституционный военный переворот под названием “ГКЧП” и заставил членов этой вшивой комсомольской хунты “ГКЧП” Лукьянова, Янаева, Павлова, Крючкова, Язова, Пуго, Бакланова, Стародубцева, и Тизякова заблокировать силами КГБ Горбачева на госдаче в Крыму и выйти на прессуху с заявлением о взятии всей власти ГКЧП и введении в СССР чрезвычайного положения? Это, стало быть, Ельцин от имени ГКЧП дал приказ дивизиям СА выступить против граждан СССР и взять под контроль Москву, столицы союзных республик и все крупные города? Я почему об этом спрашиваю: именно после того как Ельцин, пользуясь своими каналами,… Развернуть »

Крючков был в доле с Елкой. А прочих участников путча этот старый чекист использовал в темную.

Ни один из участников ГКЧП не получил за попытку госпереворота ни денег, ни госдолжностей, напротив – все повылетали из политики навсегда, а один (Пуго) застрелился. Не годится такая версия.

И, кроме того, путчисты были назначенцами Горбачева, “его людьми”. А не Ельцина. Ельцин для них был как бы на ступеньку ниже: они первые лица (каждый в своей “специальности”) всесоюзного ранга, а Ельцин – только республиканского. Не был Ельцин для них таким уж весомым авторитетом (для Крючкова в частности).

Зато Америка для Крючкова и Елки была в авторитете!

Учитывая, что вам видимо в пределах до 35, вам простительно не знать, насколько мощную дипломатическую работу, направленную на СОХРАНЕНИЕ СССР от распада, в 1989-91 годах проводили администрация Буша-старшего, кабинеты Тэтчер и Мейджора, и правительства ряда ведущих стран континентальной Европы. Поднимите архив новостей той же BBC или любых других новостей, доступных в Интернете и убедитесь. Причины противодействия были совершенно объективные и шкурные (т.е. исходя из собственных интересов, а не каких-либо интересов народов СССР): 1) С одним знакомым игроком (пусть даже номинально противником, но изрядно экономически ослабленным) во внешней политике иметь дело проще, чем с совершенно новыми пятнадцатью. 2) Учитывая, что страна… Развернуть »

Когда терпеть нет мочи рабочим, то они ни в коем разе не стремятся лезть на баррикады чтоб привести к власти их хозяев заводов и фабрик. Это такая дурость верить, что рабочие чьи лозунги были чисто социалистическими свершали буржуазную революцию. После неудачной революции 1905 года последовали жесткие репрессии со стороны царя, он сослал всех революционно-настроенных, от коммунистов там камня на камне не осталось, все они были либо в ссылке, либо скрывались за рубежом. Поэтому когда произошли волнения в феврале 1917 года переросшие в широкомасштабные забастовки рабочих и железнодорожников, коммунистов просто физически не оказалось рядом чтоб возглавить выступления. Тогда-то и подсуетились такие… Развернуть »

О том, как происходила февральская революция 1917 года, есть изобилие документальных подтверждений и зафиксированных свидетельств участников. Стартом были волнения питерских обывателей на тему “Очередной провал некомпетентного правительства – в городе не осталось хлеба”, потом на еще одну тему “Надоела война – не хотим больше воевать”, и как вывод “В отсутствии хлеба и в войне виноват царь – долой царя”. Этим идейная подкладка обывателей, а затем и митингующих и бастующих рабочих – исчерпывалась. Это ни разу не социалистические лозунги. Массовые лозунги революции 1905 года тоже сохранились в документах и прекрасно известны – требования неприкосновенности личности и других гражданских свобод, сокращения рабочего… Развернуть »

Революция 1905 года была полностью провальной, всех взбунтовавшихся постреляли, выживших через жандармов отлавливали и на каторгу, А учрежденный парламент был лишь личной прихотью царя, ни один из революционеров у него парламент не просил. Напомню в 1 думу, открывшуюся в апреле 1906 года избирались депутаты, которых избирали специально выбранные люди из местячковых собраний, прошедших имущественный ценз. Все было сделано так, чтоб основной простой народ, составляющий страну даже и не попал в депутаты. Так от социалистов и эссеров не было не одного депутата! А от рабочих прошло 14 человек, при количестве мест в думе – 524 человек. Занималась эта Дума лишь бухгалтерскими… Развернуть »

Угу. “Когда терпеть нет мочи рабочим, то они ни в коем разе не стремятся лезть на баррикады”, а продолжают терпеть. Правильные это рабочие, Мила. Именно такие уважаемому Аркадагу и нужны.

Нет, когда рабочим уже нет мочи терпеть они лезут на баррикады лишь бы их мучителей- хозяев посадить на трон. И никаких социалистических лозунгов, только о том чтоб хозяина еще и в парламент взяли.

Цветная революция не является по определению революцией, т.к не происходит коренного изменения смены строя. Учите матчасть, батенька.
Переворотом является смена на троне или на посту президента одной *** на другую.

А чего тут забавного? Скоро они объединят усилия и добьются успеха – арабской весны нам не видать.

Мне больше всего интересен будущий ассортимент. Предвижу:
Срочная доставка ковров, дынь, ахалтекинцев и трудов президента Гурбангулы Мяликгулыевича…
Больше ничего же не производите

Кому нахрен нужны ваши дыни в каждом супермаркете Москвы и любого города есть дыни не хуже ваших из узбекистана , кому нужны ваши ахалтекинцы ,

Бред, вкуснее Туркменискиз дынь не существует.

Бред, вы дальше Туркмении где-нибудь были?

Уже и это потеряли. Вахарман из конца 80-х уже не встретить на базеарах.

Ты конечно не поверишь ведь ты из поколения Рухнама. Но еще в 1948 году когда мой отец приехал сразу после землятрясения , дыни в Ашхабаде были большой редкостью и привозились они либо из Чарджоу либо из Керки. Дыню в туркмении стали выращивать в достаточном количестве только тогда когда стали прокладывать Каракумский канал , первая очередь которая завершилась в 1959 и только после 1959 стали ее культивировать , потому что появилась возможность создавать бахчу. Все ваши так называемые “туркменские ” сорта дынь это фикция все было взято у узбеков и ваши Ваххарман и Гаррыгыз аналогичные сорта существуют у узбеков. Надо же… Развернуть »

bravo brat moy mladşıy

Да и все ссылки про то что в Туркмении 300 сортов дынь либо на таком ресурсе Ашхабад нет , либо turkmenistan gov верить таким ресурсам значит себя не уважать.

Ну так ешь свои резиновые дыни из узбекистана, недомассон

Вкусные дыни. Из Казахстана, Узбекистана, Астрахани. Туркменских не видела. Кажется и в самом Тм они привозные ))

Туркменпочта до сих пор на ишаках и повозках в отдалённые районы почту развозит. Дебилы. Уровень развития почтового сервиса худе чем в послевоенном СССР.

ООО, Туркменпочта где то услышала про AliExpress, правда точно не знает как она работает, но главное ведь прокукарекать. А как это будет или будет что то вообще кого волнует.

пользуюсь алиэкспресс супер.дешево,хорошо упаковано,в руки в обещанный срок

Туркменпочта, а может вы сначала организуете онлайн трекинг посылок на территории Туркменистана, а потом подумаете, может быть, о глобальных проектах?
Посылки отслеживаются даже в попуа новая Гвинея, а в Туркменистане почему-то нет.

потому, что местные воры должны хорошенько покопаться в чужих вещах – такое у них воспитание и традиции!!))

В трекинге будут отметки “посылка в процессе вскрытия” 🙂

Последние сообщения

Вырастить президента, посадить лес и построить город. Г.Бердымухамедов готовится открыть Аркадаг

Кира Крамер Перевыполнение всех планов – отличительная черта туркменских чиновников, которые сообщают о своих успехах на каждом заседании кабмина. Самый...

Больше по теме