Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) — арбитраж, входящий в группу организаций Всемирного банка, зарегистрировал два новых дела в отношении Туркменистана, сообщает «Гундогар».

Претензии туркменской стороне предъявили турецкая фирма Sece Inşaat и германская инвестиционная компания Unionmatex Industrieanlagen GmbH. Оба иска связаны с нарушением Туркменистаном обязательств по договорам в строительной сфере.

Подробности заявленных претензий пока неизвестны.

В настоящее время МЦУИС продолжает рассмотрение еще трех дел в отношении Туркменистана по искам от турецких строительных компаний Lotus и Sehil, а также российского оператора сотовой связи МТС.

6
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
sary

МЦУИС не суд, а институт, который администрирует инвестиционные дела, то есть он выступают в качестве секретариата, если хотите.
Поэтому правильно будет – “трибунал МЦУИС рассматривает…”.

анонимно

мошенники и воры, судятся с такими же, как они мошенниками и ворами по дележки сворованных у народа Туркменистана денег!!

543@beltel.by

Когда наступит тот день, и администрация сайта ХТ обрадует нас, что у Туркменских индивидуальных предпринимателей, также появилась возможность обращения в организованную международную арбитражную структуру, где помогут восстановить нарушенные права, и бизнес?

Анонимно

А такое возможно?

Анонимно

При этой власти нет. А вообще бывает следующее: а) спор между хоз.субъектами может, по взаимному их согласию, решаться не государственным местным судом, а, например, третейским; б) при некоторых условиях (например, при иностранной регистрации хоз.субъекта или его части) спор между хоз.субъектами может решаться иностранным судом; в) если права предпринимателя нарушены государством и если это государство ранее присоединилось к конвенции о признании юрисдикции ЕСПЧ или другого подобного международного суда, то предприниматель может (после исчерпания национальных судебных инстанций) обжаловать отказ в восстановлении своих прав в ЕСПЧ или другой соответствующий международный суд (правда, это довольно долгая процедура).

Анонимно

Lotus energy насколько помнится оштрафовали на 300 млн долларов налогов по беспределу. Только у нас налоговая штрафует по закону, который может трактовать как хочет. Так что не совсем понятно, если твой контракт 1 млрд, то заплатить в бюджет нужно уже 30% налогов, и уверен что хоть какие то налоги они тут все равно платили. У этой компании отобрали все что можно и пустили их имущество с молотка за бесценок. Кто вообще будет заниматься инвестированием в страну, когда голодное стало баранов с зубами волков сидит на государственных должностях. Струной стороны турки вывозят из страны все финансовые ресурсы, потому что это не… Развернуть »