Глава МИД Азербайджана поблагодарил туркменского коллегу за поддержку в вопросе Карабаха

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

18 октября в Баку состоялись политические консультации между министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Туркменистана Рашидом Мередовым.

В ходе встречи стороны обсудили взаимную поддержку в рамках международных организаций и расширение договорно-правовой базы между странами.

На уровне министров между МИД Азербайджанской Республики и Туркменистана была подписана программа сотрудничества на 2019-2020 годы.

Как сообщает МИД Азербайджана, Мамедъяров «выразил туркменской стороне благодарность за за поддержку территориальной целостности и суверенитета страны в контексте армяно-азербайджанского конфликта».

МИД Туркменистана о результатах встречи на момент публикации не сообщил.

Отметим, что Ашхабад никогда не делал официальных заявлений в пользу той или иной стороны армяно-азербайджанского конфликта, придерживаясь позиции нейтралитета.

В 2014 году во время своего визита в Ашхабад экс-президент Армении Серж Саргсян поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за нейтральную позицию в этом вопросе. «Мы благодарны Туркменистану за проявленное понимание и нейтралитет в этом важнейшем для нас вопросе», – заявил Саргсян.

В 2016 году азербайджанские СМИ сообщили, что Туркменистан заявил о полной поддержке Баку и даже готовности оказать Азербайджану военную помощь, однако позднее армянские медиа, ссылаясь на туркменских дипломатов, эту информацию опровергли. Официальных заявлений Ашхабада по этому вопросу не последовало.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Значит это только то, что в Северных районах Туркмении,а также в зоне Чарджуйских настроений, действуют народные ячейки, по выходу из состава страны клоунского счастья.

Да уж

Некоторые президенты стремятся сесть жестко одной попой сразу на две политических табуретки, а у Уркадага желание сесть сразу на все!

Военная поддержка от Туркменистана?! Ржунемогу

Что-то больше нет нигде ничего об этой высказанной “поддержке”. Скорее всего новообретенный “друг”, Аз. Мид, приписал это от себя, вырвав что-то из контекста.

Чтото они свой большой флаг установили. а наш нет. Зато как у наших есть портрет какой-никакой

“Как сообщает МИД Азербайджана, …… ”
Znakom s tovarishami potu storonu Caspia. Skoree fake, i podderzhki vyskazano ne bylo.

Вас ожидает судьба Сирии.

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме